понедельник, 28 марта 2011 г.

Забавные крестики

С наступлением тепла нужно было купить для Майи рукавички или перчатки не жаркие, без рукавичек еще холодно на улице. Купили самые простые. Так просто скучно, решила их немного сделать повеселее. Вышила  сначала одну рукавичку божьими коровками, на другой  котика.


 Майя все пыталась отгрызть бусинки c божьих коровок.

 Раз уж заговорили о вишивке, рещила показать свои небольшие картинки вышите.

 Этих львят вышивала еще когда училасьв универститете. Вышивала очень долго, от случая к случаю:) Хотя по размеру она не очень то и  большая.

Эти картинки вышивала уже когда Маюшку ждала. Есть еще две картинки начатые.Надеюсь скоро их покажу. Одна из них сейчас в процессе.

понедельник, 21 марта 2011 г.

Коврик для Малыша

Сшила новый развивающий коврик для малыша или малышки.
Размер коврика 1м x 1 м. Материал использован и фурнитура различная: бязь, флис, фетр, синтепон, бубенчики,фланель, бусины, пуговицы, тесбма, мулине, гранулят, шнурки, холофайбер.
Специально сшила для ребеночка, который еще совсем маленький. Удобно выкладывать на животик: и мягко, и интересно. Кармашки открываются. Под ними веселые картинки.

Крылышки у бабочки шуршат. Туловище наполнено пуговками, которые можно перебирать пальчиками.
Черепаха тоже набита холофайбером. В  лапки вшиты бубенчики.
Собака наполнена мелким гранулятом, для развития мелкой моторики.
В лапках курицы вшиты бубенчики.

Улитка двигается по шнуру. Набита холофайбером. Раковину улитки сделала из шнура, накрутила по спирали и пришила.По периметру коврика пришила "цепочку" из пластиковых разноцветных бусин.
Тесьму пришила, пуговки. Цветочки приукрасила небольшой вышивкой.

суббота, 5 марта 2011 г.

О моей маме

Хочу немного рассказать о ней. Она у меня еще та рукодельница!!!! И шьет, и вяжет, и вышивает! Да притом профессионально. Мне до нее расти и расти:)))) С самого детства она нам с братом творила такие наряды, ни у кого таких не было!!!! Спасибо ей за это!!!! За заботу и любовь!!!! Теперь вот она для внучки старается!!!!!
Мамочка, бабушка - мы тебя очень любим!

Это все ее рук дело!!!
 Кофточка и носочки.
 Кофточка такая задорная, совершенно не колючая и не объемная.
 Туника нежная такая. Плед, связанный крючком. Еще пока только квадраты были готовы, очень хорошая игрушка была. Их можно было кидать, складывать стопочкой, накрывать голову и просто разбрасывать по дому.
Все вещи вы наверно уже догадались для Маюшки:)))


среда, 2 марта 2011 г.

Для дочки и мамы

Вот хочу показать сарафан для меня и легкую курточку для Маюшки.
Курточку (кофточку) сшила пока ждала Майю, на последнем месяце беременности. Одна из первых сшитых мною вещей. Сшила ее двойную, но потом решила оставить как обычную кофточку. Ткань использовала фланель и тоненький цветной трикотаж. Маюшка даже не поносила ее. Выросла из нее.
Сарафан шила для себя на первое наше с Майей выступление. Даже не выступление, а дефиле слингомам. Мероприятие было приурочено к Дню Матери и проходило в ГорДК. От сообщества слингомам было организовано костюмированное дефиле с ребятишками в слингах. Мы с Маей были хиппи.Событие это было 28.11.2010.



Сарафан к лету планирую декорировать. Пока еще не придумала как.