среда, 25 мая 2011 г.

Подарок для подруги

Так получилось, что моя подруга в этом году осталась без подарка от меня на день рождения. Я ей его обещала, да только не было возможности  это сделать. Исправляюсь:)
Сшила для нее чехол для карандашей( фломастеров, мелков, может быть косметики и т.п.).
Ткань американская. Когда заказывала ткани из Америки и натолкнулась на эти, сразу подумала о Даше. Она девушка гламурная, стильная и очень красивая.
Чехол рассчитан на 24 карандаша.Внутри синтепон. Надеюсь подарок понравится:)

Обновки для Маюшки

 Старалась для своей козявочки:). Сшила для нее сначала футболку простую из трикотажа. Ткань ужасная, линяет до безобразия. К тому же решила попробовать перевести термотрансфер, тем самым окончательно испортив футболку. Не получилось у меня. Так что я вам ее даже показывать не буду.:)
Потом решила исправится и сшила другую футболку из тоненького и приятного трикотажа. Решила сделать костюмчик и сшила легинсы. К этому набору  добавила еще штанишки, и уж совсем разошлась что сшила еще  косынку! Получился целый наборище:)
 Часто встречаю у других рукодельниц забавные цветочки йо-йо, решила попробовать сделать. Оказалось их очень просто делать. Еще куда-нибудь буду лепить:)
Ткани в горошек у меня больше нет:( и почему я купила всего пол метра? Костюм мы сразу обновили. Поэтому на коленках легинсов пятно от травы.


А еще сшила боди. Тоже трикотаж, и тоже взяла пол метра. А задняя часть боди длинная и не прошла. Пришлось надставлять.

Сначала хотела кнопки поставить, но обошла в округе ателье, нигде такие маленькие не ставят. В итоге пришивные кнопки пришила. На фото еще без них.
А еще нашила плавочек. Их вот не стала фотографировать:))))


вторник, 24 мая 2011 г.

Летние бусы и снова пакетницы

 Начнем с бус. Давненько хотела попробовать сделать такие бусы. Все очень просто. ткань сшивается трубой и вставляются бусины, после каждой бусины завязывается узел. Эти узлы очень много ткани забирают от длины, я это не учла и пришлось мне надставлять. Бусины использовала деревянные диаметром 2,5 см. Единственные, которые нашла в Красноярске. В недалеком будущем планирую заказать из Питера можжевеловые бусины разного диаметра. А это так, на пробу:)

Про пакетницы не буду много писать. Скажу только, что сшила на заказ. Просили обе с матрешками, но они у меня закончились. Матрешек пока не будет:)


понедельник, 23 мая 2011 г.

Я вернулась!

Ну вот и я снова в строю! Долго же меня тут не было. Но! причины уважительные! Майские праздники полностью посвятили нашим бабушкам, дедушкам. Первым делом побывали в Нижнеудинске (там живут родители мужа), а потом ездили к моей маме в город Боготол.
Хорошо у бабушки в огороде, просторно, столько всего интересного, да еще и любимые звери: кошки, собаки.


По возвращению, меня ждал приятный сюрприз, пришла моя последняя посылочка с тканями:) Всего их получила четыре штуки.

А наш компьютер заболел и пришлось менять ему винду. Вот так я и пропала. Но вы не думайте, без дела я не сидела:))) Но об этом в следующем сообщении.


четверг, 5 мая 2011 г.

Наборчики

Да именно так, не наборы, а наборчики. Наборами даже с натяжкой не назовешь:).
Два набора для моих близких. Сшила еще наверно недели три назад, но не могла показать, так как не были подарены. Наборчики состоят из пакетницы и пары прихваток.
Первый подарила своей подруге Катюше и он благополучно уехал в город Ачинск.
Второй уехал в город Нижнеудинск. Мы его сами отвезли на прошлых выходных бабушке.
Ткань обычная бязь, но уж очень мне она нравиться:)))

среда, 4 мая 2011 г.

Чехол для швейной машины

Пользуюсь случаем, пишу пост. Моя Маюшка сегодня легла рано спать.
Сшила для своей машинки любимой чехол, дабы никакая пылинка не смела на нее садиться!

На пошив пошли джинсы нашего папы, не новые конечно, а те что обычно протираются в самых не подходящих местах. Их у меня двое лежало. На глобальную вещь мало кусочков. Возможно потом накоплю (очень хочу покрывало на диван смастерить).
Вернемся к чехлу:).
По бокам пришила два кармана: один во всю ширину (буду туда линейки складывать), второй разделила на две части (под ножницы и пока не знаю что).

 Для подклада использовала бязь. Чехол можно вывернуть и он получится таким ярким и веселым. Внутри синтепон, проглаженный с паром. Без него чехол совсем форму не держал. Я немного маханула с размером, так что без синтепона совсем никак не обойтись было.
Вышивка мулине, контурная. Раскрасила акварельными карандашами. Я вообще первый раз ими воспользовалась. Даже не знаю, как после стирки будет картинка выглядеть. Карандаши совершенно новые, муж подарил (вернее я выпросила:))).
Кому интересно добавлю саму картинку. Я ее отсюда стянула.
Вот так.

Первая награда!

А точнее их две (награды). Так неожиданно, и честно признаюсь, очень приятно!!! Одарила меня Елена Голякова . Спасибо большое, Лена:))).
Вот они:
Теперь напишу о себе:
1. Я очень люблю петь, в студеньческие годы пела в рок группе. Получалось довольно таки не плохо. Но вот помню в школе мне говорили (некоторые товарищи), что слуха и голоса у меня нет.
2. Стараюсь исполнять свои мечты и желания. Из последнего это: покупка хорошего фотоаппарата, покупка швейной машинки, побывать с Санкт-Петербурге. В Питер всегда мечтала попасть, все мои ожидания оправдались, я просто в него влюбилась! Теперь мечтаю уехать туда.
3. Будучи на 8-м месяце беременности ездили с мужем в отпуск ( в Питер:)). Прямого поезда не было, делали пересадку в Москве (весь день был в нашем распоряжении). Купив билеты, первым делом спустились в метро, и встертили ЕГО! Это был далматин, очень возбужденный, напуганный. Он бегал без поводка по всей станции, жался по стенам перехода, все шли мимо и никто внимания на него не обращал (представьте поток людей в будний день в 7 утра в Москве!).Это очень долгая история, скажу прямо - этот пес живет сейчас у нас. Назвали его Ричард.
4. Закончила железнодорожный университет, по специальности "Автоматика, телемеханика и связь на ж.д. транспорте" с красным дипломом. Носкажу честно - не мое это! И если бы я знала, что э то такое ни за какие клврижки не пошла бы учится на эту специальность, да и В ВУЗ тоже.
5. Рукоделием занимаюсь в основном уже когда домашние спят. Днем это редко удается.
 Все время практически занимает моя дочь Майя, бабушки у нас далеко, сидеть некому. Скоро вместе будем рукоделить:))))
6. Очень люблю вкусно покушать, да и готовить тоже люблю.
7. Очень люблю море. Но не заполненные пляжы и тусовки, а пешие прогулки, морской воздух, природу, очень жаль что редко получается съездить.
8. Люблю   своих близких и родных, стараюсь их радовать, но и огорчаю иногда. Уж простите меня.
9. Обожаю делать и дарить подарки. Не люблю дарить так, чтоб лишь бы подарить. Вкладываю душу и всегда приятно, что труд был не напрасен, когда видишь что подарок очень понравился.
10. Не люблю не искренность, лесть, подхадимство, вранье.

Награды передаю:

P.S.  Если кто-нибудь захочет передать награды дальше, то вот примерные правила этой игры:
1. Поблагодарить назначившего награду.
2. Разместить в своем блоге ссылку на блог лица, назначившего награду.
3. Разместить в своем блоге логотип награды.
4. Написать 10 интересных фактов о себе.
5. Назначить награду 10 блогам.
6. Добавить ссылки на эти 10 блогов.
7. Отправить комментарии номинантам об их награде.