четверг, 16 июня 2011 г.

Моя первая сумка

В смысле сшитая мной:)
Как говориться первый блин. Начну с предыстории. Надоело мне таскать Маюшкины игрушки и формочки в пакете. Вот и назрела идея сумки. Решила сделать вышивку детскую. Нашла картинку. Вышила. Первый раз вышивала на двухнитке ( вроде так называется). Пару раз начинала и распарывала. Потом приспособилась. Посчитала размеры сумки, донышка. Выкроила и сумку и подклад. И когда все сшила сообразила что картинка у меня получилась не по середине,а на боку. Распарывать так не охота было, что решила оставить так как есть. Формочки сойдет носить.

 Сегодня ее опробовали с дочкой. Так как Майя встает ОЧЕНЬ рано утром во дворе мы гуляем одни. Даже солнышка на площадке толком нет. Поэтому во дворе кроме нас никого.
Вышивка с подкладом не очень гармонирует, но что то больше ничего не подобрала из простых тканей. Американские как то жалко стало:) Вот такая у Маюшки сумка есть.
И в завершении схема вышивки:
P.S. В последнее время не подолгу не могу вставить фотографии. Выбираю, а они не вставляются. Никто не знает в чем дело?

пятница, 10 июня 2011 г.

Забытый сарафан

 Причем забытый дважды! Я его сшила еще когда Маюшку ждала. Перед поездкой в роддом сидела его шила ночью:) А потом и забыла про него. Недавно разбирала свои тряпочки и нашла его. Добавила вышивку простенькую для веселости. Качество исполнения оставляет желать лучшего :) Особенно в пришивании косой бейки. Первый опыт.
 Потом сфотографировала его, а вот показать забыла. Исправляюсь.

среда, 8 июня 2011 г.

Обновки для Маюшки 2

На улице жара и оказалось что у дочки нет ни одних шортиков. Выкройку взяла из журнала оттобре.  Я до этого пробовала по нему шить, мне очень понравилось. Размер как и написано идет, не больше не меньше ( шила леггинсы, штанишки, футболку). Ткань использовала американский хлопок (не так давно мной заказанный).
Ткани ушло ровно 1/4 ярда. Тютелька в тютельку. В добавок к шортам сшила еще майку-топ. Рисунок другой, но в общем смотрится не плохо.  Выкройку майки взяла из японского журнала.
Лямки получились длинноваты, но мне стало жарко обрезать.

 Добавлю выкройку топика, может кому пригодиться. Я ее укорачивала и пришила волан по низу.
В итоге мне и топ понравился и шорты. За счет того, что на топе пришита резинка , он очень удобно снимается и одевается, не нужно развязывать лямочки. А шортики достаточно свободные, можно и подгузник одеть при необходимости ( но мы уже их редко используем).