четверг, 14 июля 2011 г.

О разном

Сначала думала разделить на два поста, но не стала. Сегодня напишу о шапке, звездомячике, открытке и начатой вышивке. Не волнуйтесь, сообщение будет не большим:).
Начнем с шапки.
 
Сшила Майе легкую шапочку на пасмурную погоду. Ткань трикотаж. Обвела ее шапочку, выкроила, сшила и наклеила термотрансфер. На все ушло пол часа. Майя проснулась и сразу ее прихватизировала. Радовалась и хлопала в ладоши:)
Следующим пойдет у нас звездомяч.
Вы наверно подумали, что за название такое, по другому никак. Хотела сшить мяч, а получилось что получилось (это я в конце сборки неправильно сшила детали, а переделывать не охота было и оставили так как есть).
Сшит из флиса, внутри холофайбер. У нас просто мячей всегда не хватает. Что  Майя, что Рич их ну очень сильно любят. Если Майя просто играет, то Ричард их прокусывает и рвет на части ( правда у него есть один любимый, он его бережет и даже иногда позволяет Маюшке с ним поиграть).
Открытка.
Сразу скажу РАБОТА НЕ МОЯ!
 
Эту открытку подарила моя самая-самая подруга. Дело в том, что в конце июня у нас мужем была годовщина свадьбы и наши друзья нас одаривали, в том числе и этой чудесной открыткой! Спасибо тебе, Катюша!!! Нам очень понравилось!
Ну и под конец моя начатая вышивка. 
Пока гостили у бабушки взялась я за вышивку.
Это то что должно будет быть.
А вот что пока я вышила
Когда закончу теперь не известно, так как у меня есть пока дела поважнее, а времени на все к сожалению не хватит.
Вот и все. Обещала не большой пост, а сама вон сколько написала.


воскресенье, 10 июля 2011 г.

О том, как хорошо летом у бабушки в огороде

Решила показать вам немного фотографий:). Как я писала ранее, мы гостили у бабушки. Сначала погода была "не летная" (дожди) и поэтому в основном сидели дома. Но потом погода наладилась и мы время даром не теряли:).
Такие цветочки растут у нашей бабушки в огороде. Розы (они вообще-то комнатные, но бабушка их на лето высаживает в огород) и еще какие-то, названия я не знаю.
 В огороде много вкусненького. Ягодка самое любимое лакомство. А еще Майе достался самый первый огурчик в этом году.

Майя открыла купальный сезон. И тоже в огороде. У бабушки там стоит большая ванна, маленькая ванна и бочки.

За день вода нагревается и так здорово окунуться в прохладную водичку. Майя купалась в каждом резервуаре и меня оттуда выталкивала и выгоняла с недовольной мордой "Мол и так тесно, еще и ты лезешь" :))))))).



пятница, 8 июля 2011 г.

Сумка номер два

 Скажу сразу, пропала я на долго только потому что уезжали с Маюшкой в гости к бабушке. Подробнее напишу в следующем посте. А пока покажу сумку, которую сшила перед самым отъездом.
 Сумка для моей самой-самой подруги! Она сейчас в очень интересном положении и всякие тяжелые сумки ей носить нельзя (скажу честно, она большой любитель рюкзаков:). Вот и решила сшить "авоську". Тем более что обещала, да и ткань заказывала с таким принтом специально. Ну вот и предыстория закончена. Вот и сама сумка.
Сумка-пакет. МК по пошиву такой сумки подсмотрела на этом сайте. Я там кое чего не очень поняла и в итоге внесла свои изменения в процессе. Удлинила ручки, а то совсем получалось маленькое отверстие для рук.
Ткань сумки американский хлопок. Подклад бязь (очень плотная и даже жестковатая). Укрепила дублерином. Цветочек подглядела у Кати в Рыжих рукоделках.
Цветочек на булавке. По желанию можно пристегнуть в любое место, или вообще убрать. Размеры сумки 35 x 45 см.
Сумка уже у хозяйки и уже применяется по назначению.