четверг, 29 сентября 2011 г.

Бабье лето и первые косички

Всем здравствуйте. Давненько ничего не писала. Мы с Маюшкой болеем:(((( Ну улицу не ходим:( А так хочется, мне уж точно,а вот Майя просит чтоб я ее купала. Решила показать вам много немного фотографий. События почти уже 2-х недельной давности. В позапрошлые выходные ходили с друзьями на Столбы (для тех кто не знает, это заповедник). А на следующий день были в том же районе, только заходили со стороны Бобрового лога и поднимались по канатке. Погодка была просто супер.
Сначала покажу фото субботы.

Фотографии с воскресенья.

                                

И на последок хочу похвастаться: стали Майе косички заплетать:) Первые!
 Ну вот. Получилось мало слов и много фотографий.


понедельник, 12 сентября 2011 г.

Сумочка для фломастеров

Эти сумочку сшила одной маленькой девочке на ее второй день рождения!
Сшита из бязи и американского хлопка, для уплотнения использовала синтепон. Для украшения использовала термотрасферы,кружево и тесьму зи-заг.

Сумочка получилась под 14 фломастеров. Закрывается клапаном на липучке.

понедельник, 5 сентября 2011 г.

Про коня,принцесс и конкурс

Во как! Мне пришлось выбирать или писать один большой пост или маленькие. Выбрала первый вариант. Надеюсь для вас не будет слишком утомительно читать это сообщение.
Как я уже писала ранее, мы с Майей (а точнее всей семьей) принимали участие в краевом конкурсе "Я-мама!2011". Конкурс проходил в 2 этапа: интерактивный и непосредственно сам финал. Для того, чтобы попасть в финал нужно было выполнить три задания. В первом задании нужно было сделать десерт для ребенка, чтоб он был вкусный, полезный и вызывал улыбку. Фото десерта и его рецепт нужно было отправить для голосования и оценки жюри.
Это был наш десерт.
Вторым заданием было семейное фото, занятое каким-либо творческим делом. Нужно было отправить пять фотографий. Я отправляла фото, где мы на озерах играли в пальчиковый театр. В предыдущем посте есть одно фото.
В третьем туре нужно было представить развивающую игрушку, сшитую своими руками. Мы показали наш коврик.
По итогам трех конкурсов выбирали 11 финалисток. Мы попали в финал. В финале было 5 конкурсов:  визитка, конкурс пап, интеллектуальный (на знание сказок), кулинарный и дефиле. Самим необходимо к конкурсу было подготовить визитку и наряды для дефиле. Для визитки я сделала небольшой ролик и переделала песенку.
А вот для дефиле готовила наряды. Решили с Майей быть принцессами, а папу нарядить принцем. Идею костюмом подглядела у Кати из Рыжих рукоделок. Принц должен был быть на коне, да только нашего папу не захотели с работы отпустить ( все таки на конкурс он в итоге приезжал на пол часа), так что на коне ехать пришлось мне. Зато приехала бабушка и заменила сына почти в последний момент. Вручили ей волшебную палочку, папину корону и плащ ( самый простенький из всех, так как шила я его уже часа в 4 ночи перед конкурсом) получились три очаровательный принцессы:). А вот и сами костюмы.
Костюм для мамы:
 Костюм для Майи:
 Короны и волшебные палочки.
Сшито все из бязи и американского хлопка. Украшением послужила тесьма вьюнок. У Майи плащ расшит пуговицами и жемчугом. Короны двухсторонние.На одной стороне пришиты пуговицы на другой приклеены термотрансферы.
Вот моя модель:
 Принцесса обожает пластилин.
А для принца сшила коня, но пришлось ехать принцессе.


Конь на бамбуковой палке. Сшит из бязи. Наполнен холофайбером. Грива-тесьма. Немного уши получились великоваты, так что конь на осла немного смахивает.
А теперь немного фотографий с самого конкурса.
Это визитка:
Это конкурс пап (наш папа в черной рубашке):


На первой фотографии папы танцуют танец маленьких утят, на второй изображают черепах.
А вот и дефиле:

Последняя фотография - мое награждение. Главный приз мы не выиграли,но дали титул "Самая находчивая мама" и отдельным подарком отметили наш развивающий коврик. Подарили много призов и подарков, в том числе фотосессию. Потом обязательно покажу фотографии.


пятница, 2 сентября 2011 г.

Немного фотографий

Что-то совсем не получается у меня со временем в последнее время. Довно еще пообещала показать фотографии, да все никак не было возможности. Мы то готовились к финалу конкурса "Я мама 2011", то болели потом всей семьей. Вот только немного посвободней стало. Вот и спешу показать фото.
Все фотографии сделаны во время поездки в Хакассию на озера. Мы были на Шира, Тусе и на Матарак заезжали. Всего три дня побыли. Ездили на машине. Первый раз ездили так далеко с Майей.


 Так получилось, что с погодой нам повезло, перед поездкой лил дождь и было холодно (даже сомневались, ехать или нет). И в день приезда появилось солнышко и сразу потеплело. И уезжали когда, опять начался дождь. Всю ночь лил, пока домой ехали.