суббота, 12 ноября 2011 г.

Декор водолазки "Lollipop"


Предыстория: купила я для Майи водолазку, самую простую и дешевую. Сразу планировала как-нибудь ее украсить. В одном зарубежном блоге случайно обнаружила эту идею и подробный мастер-класс.
С изнаночной стороны прикалывается кусочек ткани фоновой, затем на лицевой стороне обозначаем контур и прошиваем по нему, а в конце просто разрезается верхний слой ткани между строчками.
Получился вот такой леденец.
Для фона использовала кусочек от старой моей футболки.
Подробный мастер-класс вот тут.

пятница, 11 ноября 2011 г.

Шапочки и шарф

Вот и обещанные мной для показа шапка и шарф. Сшила уже давно, еще перед болезнью. Носим уже вовсю.
Все сшито из флиса. Что шарф, что шапка - все двойное. Все очень просто шьется. Помпоны тоже из флиса: нарезала флис полосками и перевязала по середине. Помпоны съемные. По желанию их можно убрать и добавить что - нибудь другое.
 У Майи есть подружка Полина. Ей в подарок сшила тоже шапочку.

Я по такой выкройке шила Майе шапку. Вот тут я ее показывала.
Выкройки шапок взяла из журналов Ottobre.

вторник, 8 ноября 2011 г.

Выставка семейного творчества

Всем доброго времени суток. Давно я ничего не писала. Совсем не было времени, не то что писать даже шить. Столько всего разом навалилось: я сильно переболела, так что пришлось в срочном порядке отлучать Майю от груди:(, решали квартирный вопрос, да еще и гости у нас были - две бабушки и дед. Единственное что я сшила это Майе шапку и шарф. Покажу в следующем сообщении. Это я успела до болезни, а вот потом даже сфотографировать все не могла.
Но я теперь здорова и надеюсь дела швейные пойдут в гору.
Хочу написать еще об одном прошедшем событии. В Красноярске 5 ноября прошел фестиваль молодых семей. Он состоял из двух частей: конкурса между семьями и выставки семейного творчества. В выставке мы и приняли участие. выставляли наш дом, и прицепом показали коврики.
Выставка проходила перед конкурсом семей. В конкурсе принимали участие 5 семей(финалисты). Я видела не все ( собирали наши монатки, развлекали Майю), но то что я видел мне очень понравилось. Все семьи такие молодцы, и родители и детки. так здорово было смотреть!И конкурсы были прикольные.Весело было. После конкурса подвели итоги.в В выставке мы заняли почетное первое место. 

Вот такие дела:)