понедельник, 27 февраля 2012 г.

Игрушки моего детсва

Недавно мы гостили у бабушки, моей мамы. У Майи там уже целая куча игрушек, в том числе и моих. Мама сохранила и игрушки, и книжки. А в этот наш приезд достала еще коробочку игрушек и мы с Майей в ней сразу же зарылись. решила вам показать несколько игрушек, которые в самом приличном состоянии и не стыдно их показать:).


 Утюг такой достаточно тяжеленький, да и чайник тоже. Обе игрушки металлические, и за столько лет ничего сними не случилась, нигде ничего не отвалилось.

Погремушки:
У этих погремушек очень приятный звук: мягкий, не раздражающий.

А эта игрушка из моего еще младенчества. Очень ее любила. Котенка нужно было нажать сверху и игрушка пищала. Сейчас эта функция ее не работает.


Есть еще любимая кукла Машка, но она сейчас в ремонте.

воскресенье, 26 февраля 2012 г.

Нас опять трясет

Опять толчки. Расскажу предысторию. Ровно два месяца назад в Туве было сильное землетрясение, о котором никого не предупредили заранее. Поздно вечером, мы уже собирались спать - как сильно закачало ( я вам скажу мы живем на 13-м этаже одноподъездного дома). затрещали обои и дом раскачивало из стороны в сторону. Мы очень испугались. Быстро похватали кое-какие документы, сгребли в охапку Майю, одевая на ходу, собаку и побежали на улицу (спускались по лестнице). Весь двор повысыпал на улицу - кто в чем: кто в одежде, кто в тапочках, кто в халатах и шортах. Дети в одеялах. Переждали какое-то время и вернулись домой.  А там как раз передают МЧС, чтоб жители не поддавались панике. Лучше бы заранее о землетрясении предупредили. И весь следующий день все жили в страхе. Кого-то эвакуировали прямо с работы ( и по несколько раз), люди паниковали. Но у нас было не самое страшное. Как же пришлось людям, проживающим рядом с эпицентром!!!!
И вот сегодня снова трясло. Причем довольно таки прилично. Испугались не на шутку. Та же история - опять все бегом на улицу. Только Майя у нас в это время спала. Голова болит до сих пор. Эпицентр рядом с Кызылом. Соседи говорят, что утром предупреждали - но я ничего не слышала. 
СТРАШНО!!!

Еще обложка

Очень уж мне шить по Таниному МК обложку, сразу захотелось и для себя такую:). Завела я блокнот, записывать Маюшкины высказывания. Она уже так смешно болтает:)))))


Американский хлопок, фланель ( в горошек), кружево и тесьма. Украсила небольшим атласным бантиком.
Сначала хотела сшить обложку яркую и озорную, а когда подбирала ткани, увидела маленьких балерин (Майя очень любит танцевать) и не удержалась. Так нежности захотелось.


Хотела пришить какой - нибудь шармик в виде пуантов или балерины вместо овального украшения (даже не знаю как его назвать), но ничего подходящего не нашла. Можно конечно было поискать по магазинам, но у меня "горело", очень хотела поскорее ее сшить и приодеть блокнот. Само овальное украшение - с металлической заколки для волос. Оно так вовремя отвалилось от заколки:)



Буквально на днях укладывала Майю спать. Всё, думала уже спит, только собралась вставать, а она поворачивается ко мне и серьезным голосом говорит: "Мама, блинчик хочу!". Приснился он ей что ли? :))))))

среда, 22 февраля 2012 г.

Обложки

Сшила для очень хорошей девушки две обложки. Одну на паспорт, вторую на блокнот. Девушка очень красивая, стильная - соответственно и обложки не яркие и кричащие, а достаточно сдержанные.

Американский хлопок, кружево, репсовая лента и пуговки. Укрепила все флизелином.
Огромное спасибо за замечательный мастер - класс Татьяне. Обложку для блокнота сшила именно по этому МК. Обложку для паспорта сшила немного по другому, потом пожалела что не по МК. Не очень аккуратно получилось.





понедельник, 20 февраля 2012 г.

Самый короткий пост.

Такого короткого я не писала. Сшила небольшой комплект для кухни  и поучаствую в конкурсе Лены Синицы "Креативные прихватки". Они не очень креативные, даже не знаю возьмут меня в список участников или нет. Там такие замечательные работы!  Обязательно посмотрите.
А вот и мое скромное творение.
Сшила в комплект к пакетнице. Последняя матрешка у меня завалялась, да такой кусочек, что картинка не полностью. Сшила салфеточку и пару прихваток.

Я, одаренная :)

Совсем я отстала от блогожизни. А все потому, что мы гостили у бабушки, а когда вернулись домой наш компьютер умер насовсем. Он давно собирался отдать концы, но я все надеялась что вот еще немного и поработает. Пришлось купить новый системник. Не навороченный, но вполне рабочий. Вот только все установили и подключили.
Сегодня покажу свои подарки от моих подруг. Конечно же ручная работа, для меня такие подарки самые ценные и любимые!
Подарок от Светы.

Это ключница в технике декупаж. Новая лягушка к нашей небольшой коллекции.
Ключница будет ждать своего часа. Открою небольшой секрет: мы планируем переезжать летом - осенью. Будем уже платить не дяде за съемную квартиру, а банку за ипотеку. Вернее банку то мы уже платим вовсю, дом ждем когда сдадут. Вот там то ключницу и повесим.


Теперь подарки от любимой Катюшки. Я уже писала ранее про нее (да и про Свету тоже:)).
Открыточки ручной работы.



 И милый ангелок для Маюши:)

Флис, ленточки, бусинки, бубенчики и тепло души!


Спасибо, девочки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

четверг, 9 февраля 2012 г.

МК. Делаем трафарет и красим ткань

Решила сделать небольшой мастер - класс. Покажу как я делала трафареты и наносила краску на плед для мамы
Перебрала разные варианта нанесения рисунка на ткань - этот способ показался мне наиболее подходящим. Объясню почему. Рисунки довольно крупные, соответственно штампы из ластика отпадают (кто не знает, это когда на обычном ластике - стирательной резинке вырезается узор и используется как штамп). Рисунков нужно было сделать много и повторяющихся, так как я не художник и нарисовать одинаковые картинки дело довольно трудное - использовала трафареты.
Покажу как их делала я. Способов разных думаю много. Может мой тоже пригодиться:)
Для трафаретов я использовала пленку (как называется я не знаю, по фотографии думаю поймете, в нее упаковывают бытовую технику и мебель). Я не печатаю изображения, а прикладываю пленку прямо к монитору, предварительно выбрав нужный мне размер и просто обвожу рисунок по контуру.
Пленка бывает разной толщины, я брала ту что потолще.

Делаем столько трафаретов, сколько нужно.

Затем вырезаем по контуру.

Трафареты готовы. Займемся окрашиванием. Нам понадобятся краски для ткани. Я использовала акриловые, они более густые и насыщенные (есть еще краски для батика, но они более жидкие и прозрачные, для джинсы бы не подошли, вы можете использовать то что у вас есть, в зависимости от типа ткани). Краску я наносила губкой, вы можете использовать и кисточки. У меня рисунок довольно крупный и я использовала губку (еще есть аэрозоли, но  я не встречала для ткани).

Закрепляем трафарет на ткани. Я использовала обычные портновские иголки-булавки. Чем плох этот трафарет, это тем что его тонкие детали достаточно легко смещаются (в отличии от картонных и пластиковых трафаретов).

Приступаем к окрашиванию.


Не забудьте подстелить под ткань что-либо, краска может отпечататься на поверхность на которой вы красите. Особенно если это футболки, сумки и т.п. 
Убираем трафарет и оставляем краску подсыхать. Когда краска высохнет, необходимо хорошенько проутюжить, закрепить краску на ткани Обычно в прилагаемой инструкции к краске, маркерам написано как обрабатывать изделие, читайте внимательно, иначе очень будет обидно если при стирке ваши труды пропадут даром.
Вот наш результат.

Вопросы и критика приветствуются!

понедельник, 6 февраля 2012 г.

То ли плед, то ли одеяло

Ну вот наконец - то могу показать подарок для моей мамочки на день рождения. Планировала показать раньше, да только подарок все не был вручен (из-за разных обстоятельств).
Это покрывало - одеяло - плед!


В продолжении морской тематики для мамы сшила для нее плед в технике пэчворк. Первый мой опыт. Ткань верха джинс.  На него ушло много старых джинсов, не только моих, мужа, но и даже друзей.
Рисунок нанесла с помощью акриловой краски для ткани через трафареты ( в следующем сообщении покажу небольшой МК).


Одеяло из трех слоев: джинса, тонкий синтепон, фланель. Окантовала бейкой из бязи, все одеяло простегала  и пришила нашивку. Нашивку сделала сама, юбилейную. Контурная вышивка. Торт с надписью "50 лет".



Это  пока в нашем скромном интерьере. Плед уже обживается в новом.
Небольшое признание:) Я когда резала квадраты, как-то немного просчиталась с расчетами, начала сшивать и обнаружила что плед получается не просто большим, а огромным. Разделила на два. Одно подарили бабушке, а второе оставим себе. Нужно его еще только дошить.

С днем рождения, еще раз!


P.S. Мы сейчас гостим у бабушки, поэтому не теряйте:) Буду выходить на связь очень редко.

четверг, 2 февраля 2012 г.

Ричард


Большинство уже наверное знает, что в нашей семье есть собака - далматин Ричард. Вот про него сегодня и напишу. Вернее о том, как он появился в нашей семье.

Когда я была беременная Маюшкой, уходила я в декрет присоединив к нему мой положенный ежегодный отпуск.Очень удачно совпал и отпуск мужа:) Дело было в ноябре и в Красноярске было уже довольно таки холодно.Решили мы поехать отдохнуть, да не куда-нибудь а в Санкт-Петербург (сбылась мечта идиота, то есть моя). Поехали мы на поезде, в целях экономии средств: т.к. я железнодорожник, то мне положен один раз в год бесплатный проезд в купе по железной дороги туда и обратно. так что билет покупали только Мише. Прямого поезда до Питера тогда еще не было, поэтому ехали  с пересадкой в столице. До Москвы доехали за 2,5 суток. Прибыли мы рано утром (по моему часов в 6) и сразу пошли покупать билет до Питера. Брали с расчетом, что погуляем по Москве денек, вечером в поезд и утром в Питере. Отстояли очередь, купили билеты и сдали сумки в камеру хранения, дабы манатки не мешали любоваться красотами столицы. на все про все ушло часа 2.
Придумали себе план, куда бы хотели попасть, раскатали губу. Спустились в метро, идем по коридору ( а народу ужас - просто поток, будний день, 8 утра, все на работу) и вдоль стены бегает собака с ошалелым взглядом! Туда сюда бегает, и на платформу и обратно, заглядывает в вагоны просто паника у собаки. Мы его поймали (мальчик, кабель, красивый далматин). Я сидела его успокаивала, а муж ходил и у всех спрашивал кто собаку потерял (с ошейником был). Никто не признавал. Потом обратились в справочную (есть такие столбы с кнопками вызова справки и оператора на платформах), там нам ничем не помогли. Обратились к милиционерам(тогда еще милиционерам), на нас ТААААК посмотрели, типа вам что заняться больше несем, вот у них дела очень важные! Что делать??????? Отстегнули мы ремень от сумки фотоаппарата, пристегнули к ошейнику сели в вагон и поехали, не по вокзалу же ходить. В вагоне увидели какое-то объявление о животных(точно уже не помню какое) и записали телефон. Вышли через пару остановок, поднялись на улицу и стали ждать открытия магазинов, чтобы купить сим карту для телефона ( на наших не был подключен роуминг). Пока сидели, скормили ему все наши вафли (я их пекла еще дома). И сами захотели кушать. Начали открываться магазины, купили симку, новый ошейник (старый вот вот и развалился бы), зашли с какую-то забегаловку перекусить и отдохнуть.  




Позвонили по номеру, который записали в метро. Ничем нам не помогли, но дали другой номер и сказали, что это служба помощи далматинам. Позвонили и УРА! результат. Это благотворительная организация, в составе нескольких девушек, которые помогают далматинцам (брошенным, покалеченным и больным). Они их кормят, лечат, находят новых хозяев. Какие - то собаки живут у них дома, какие - то на передержке. Нам согласились помочь. Но приехать они за ним не могли. Мы повезли его сами ( а в Москве что я, что муж совершенно не ориентируемся). Сначала ехали на метро, потом на автобусе. Уже точно не скажу куда именно мы ездили, но точно куда - то в Подмосковье. нас даже с собакой не хотели в автобус пускать. Приехали. Встретились. Нам тогда девушка Юля сказала, что он уже достаточно взрослый (хотя мы подумали что ему и года то нет, щенок молодой:) и что у него есть на ухе клеймо заводчика. Она нам столько рассказала про собак, как их и бросают, и на морозе привязывают, и больных оставляют. Ужас:((( Вобщем мы с Юлей и псом там расстались, обещали созваниваться и если хозяин не найдется подумаем его взять себе.
Вернулись в Москву, пообедали и пошли  В Третьяковскую галлерею. Проходили там еще часов пять и поехали на вокзал, путешествовать дальше. Как я выдержала этот день - не знаю:)) пузо то было уже не маленькое:))).
В Питере мы были почти неделю, и почти каждый день Миша звонил Юле и спрашивал про собаку. Хозяин не объявился ( девочки дали объявления везде) и мы решили собаку забрать. Встал вопрос как его перевозить. Нужна ведь на него справка, документы. И тут нам девочки тоже очень помогли. Сделали справку и документы ( правда на другого далматина, но кто же знает чьи это документы, отпечатка лап еще не делают). Девочки даже по клейму узнали дату его рождения и заводчика.
На обратном пути, между поездами в Москве, пока мы ждали наш поезд в Красноярск, девочки привезли нашего красавца. Да не просто так, а собрали его в дорогу, как принца. Положили ему в дорогу корм (вкуснейшие мясные консервы), пеленки, поводок,намордник, миску и теплый комбинезон (даже об этом подумали, такие заботливые). Сели мы в поезд и поехали. По документам собаку звали Ричард, и мы за дорогу так привыкли его так звать, что решили имя ему не менять. В вагоне даже никто и не догадался, что собака наша приемная, и что мы с ней сами знакомы один день. Всю дорогу вел себя примерно, смотрел в окно тоскливо и временами порывался убежать на улицу на станциях.



Когда приехали в Красноярск, как же сильно он дрожал, как же сильно переживал. Так волновался!!!! Словами не описать. А как он мерз!!!!! Первая зима для него казалась кошмаром. Мы ему купили комбинезон с капюшоном (теплый - теплый, тот что подарили только для московских зим:), сшила ему теплые ботинки с войлочной подошвой и все равно он ужасно мерз. Через пару месяцев нашелся хозяин бывший, звонил нам, сказал что приедет за собакой - едет до сих пор. На вопрос о том, как собака оказалась в метро ничего толком не ответил. 
Уже дома мы у него обнаружили:
1. очень много мелких шрамов по всему телу и
2. огромную нелюбовь ко всем собакам, я бы даже сказала ненависть! Это что то ! Если видит собаку, он готов ее разорвать, очень редко какую он примет и поиграет с ней. Вот такая у него особенность.зато всех людей очень любит. И деток тоже очень любит. Но мучить себя не позволяет им, если ему не нравиться он ворчит и прячется под диван.
Вот так, за два месяца до рождения Майи, у нас появился Ричард. Наша семья пополнилась и мальчиком и девочкой. 



Сначала он был очень скромный, тихий. Зато сейчас не узнать. Отъелся, живет вольготно.





Игра "Secret message"

Решила я попробовать сыграть в игру. Опять лезу в авантюру:) Игра называется "Secret message".

Суть такова:  
 вы записываетесь в игру  получаете от того, кто участвует, 3 адреса, отправляете одну открытку по первому из полученных адресов и вычеркиваете его, свой адрес вписываете последним, находите двух или трех желающих продолжить игру и через некоторое время наслаждаетесь эффектом: начинаете получать послания из непредсказуемых мест и от непредсказуемых людей, в идеале их будет 27!

Приглашаю принять участие!

Правила можно почитать вот тут