среда, 25 апреля 2012 г.

Рисую

Вернее, рисовала это уже давно. Еже когда училась в институте. У нас в общежитие на первом этаже была комната для занятий. Помню я приходила туда с красками, кисточками, в то время как прилежные студенты учились.
Не скажу что я хорошо рисую, так немного. Никогда не училась этому. Но рисовать любила с детства.
Первые 3 года я училась в Красноярске, а 4-й и 5-й курсы доучивалась в Иркутске. Как-то гуляла по Иркутску и набрела на магазин художественных принадлежностей. Зашла туда и увидела краски для росписи ткани - для батика. Купила, прочитала инструкцию (интернет тогда был большой проблемой), попробовала порисовать - и так меня это увлекло:). Потом купила еще  пару баночек акриловой ткани.
Вот хочу показать, то что у меня осталось. Большую и лучшую часть я уже давно раздарила родным и друзьям.


Это шарфик. В процессе росписи ко мне присоединились и соседки по комнате, раздразнила их:)
А это  я в процессе.

Может как-нибудь потом покажу кое-что из одежды, расписанной красками.

воскресенье, 22 апреля 2012 г.

Картина для папы

Хотя слово картина сказано очень громко:)))) Так картинка. У моего мужа Миши на днях был день рождения. И мы с Майей приготовили ему небольшой подарок. Это контурная вышитая картинка. Майя мне помогала всеми силами - вытягивала иголочку.


За основу картины взяла изображение иллюстратора  Maurie J Manning (MJM).


Когда вышила, решила тряпочку постирать, так как помогающие мне маленькие ручки ее немного запачкали, да и я лишнего нарисовала. Выстирала и обнаружила, что нитки-то полиняли:((((((((( Мне так обидно стало, но не выбрасывать же. Вставили картинку в рамочку и подарили папе так, как есть. К слову сказать, Майя картинку дарила раз 6 подряд. Вот и сегодня снова взяла ее и подарила со словами "Папочка, с днем рождения".


Размер рамки 20*30 см.

суббота, 14 апреля 2012 г.

Подвески для заколок

Совсем я пропала. Просто у нас у папы мини-отпуск не запланированный (первый раз за пять лет пошел на больничный), и времени на рукоделие практически нет. Сразу прошу прощения, что не пишу и в гости не захожу. Я захожу по быстрому глянуть что в мире твориться - а вот написать времени не хавтает. исправлюсь обязательно, вот только с делами подразберусь.
А пока покажу новых матрешек. Они ищут себе новых хозяек. Продублирую в магазинчике.
Сшила из фетра.Цветочек - застежка липучка, для подвешивания резинок и ободков.

  
Длина подвески - 60 см, длина матрешки - 19 см.

пятница, 6 апреля 2012 г.

Радость

Ну наконец-то!!! Я ее получила. Это открытка от Анечки. Как же я ее ждала!!!! Дело в том, что Аня нарисовала для меня открытку и отправила, а она взяла и потерялась:((( Тогда Аня нарисовала еще одну и выслала мне. Я в почтовый ящик заглядывала каждый день - и вот она!!!! Я так рада! Спасибо большое, Анечка. Открытка чудесная!


 У Ани есть отличный блог "Сделано с любовью для Вас". Она здорово рисует. А какие Аня делает домики - это просто чудо!!!! Покажу парочку. Заходите к ней в гости, не пожалеете!

  

Книжки

Есть у меня очень любимая мной книжка детства. Давно хотела ее показать, да все ка-то не складывалось. То комп у нас сломался, купили новый, а книжка отсканированная осталась на старом. Потом на новом не было программы ее открыть, потом программу поставила, а она не открылась. Решила отсканировать по новой. Не могла ее найти. но вот все получилось.
Как называется книжка  - я не знаю. Обложка не сохранилась, так что я даже не знаю кто автор. Знала ее наизусть, очень-очень ее люблю.


Хотела показать еще одну книжку моего детства, но ее недавно выкладывали в одном блоге. Кому будет интересно можете заглянуть сюда.


Ну и напоследок еще книжка. Ее приобрели в прошлом году на книжной ярмарке. Очень мне иллюстрации нравятся.

 Книжки в альбоме на яндексе. Вот тут.

Фенечки для феечек


Помню курсе на первом-втором очень увлеклась плетением фенечек из ниток. Увидела как-то на улице у девочки и решила сделать себе. Методом проб и ошибок я это сделала. Потом плела не только себе, но и подружкам. Как-то надолго меня этот процесс потом затянул. По прошествии пары лет я в магазине увидела две книженции по их плетению, и купила. Хочу показать вам одну. Если понравиться, отсканирую и вторую. 
Несколько страниц для примера, остальное можно взять тут.






среда, 4 апреля 2012 г.

Летний костюм, или жуки наступают

Вот сшила летний костюмчик на заказ.


Ткань американский хлопок. в жуков я влюбилась с первого взгляда, все думала куда их пустить. А тут и заказчице они приглянулись:) буду заказывать еще такие в следующий раз.

Шорты сшиты по выкройке из журнала Оттобре №3 за 2008.  Размер 92, как раз как у Майи.

Я такие уже шила в прошлом году для Майи. Показывала вот тут.


Шорты получились кокетливые, благодаря оборкам и бантикам.


Для топа выкройку делала сама :) звучит гордо, хотя на самом деле там делов раз плюнуть:)


Цветочек делала уже из последних-распоследних остатков.


Цветок на булавке. По желанию можно его перемещать, или совсем убрать.



Вот как все смотрится на моделе. Модель сегодня была Майя.


А вот процесс фотосъемки:))) Я фотографирую, Майя в это время тут же рисует.