воскресенье, 27 мая 2012 г.

Для Ксюши

 У одной моей читательницы недавно был день рождения. Ее зовут Ксюша и  у нее есть очень интересный блог. это чудесный человек с добрым сердцем. Сейчас она живет в Финляндии, но раньше жила в городе Иркутске. Так случилось, что я в Иркутске проучилась два года (4-й и 5-й курс). Вот, и у меня есть много немного фотографий города и не только. Хотелось бы ее немного порадовать и показать кусочек Иркутска. Заодно и вас немного с ним познакомлю.
 С чего начинается город с приезжающего в него впервые? Конечно с вокзала.
Железнодорожный вокзал

четверг, 24 мая 2012 г.

Блоггер

 Начинаю вносить изменения в блог. Объединила два блога в один, вернее импортировала все сообщения и комментарии сюда. Удалила второй блог. Поменяла адрес и название блога с "Ленкиных творилок" на "Радость  в ладошках". Как - то оно мне больше нравиться. Постепенно поменяю дизайн. Сама пока не знаю, что именно хочу. Но хочется чего-то новенького, именно моего, можно сказать именного:)))). разгребу ярлыки. Одним словом - навожу порядок!
 Если будут желающие сделаю МК как сохранить резервную копию блога на компьютере и как импортировать один блог в другой.
Надеюсь изменения придутся вам по душе.

среда, 23 мая 2012 г.

Покрывало crazy

 В продолжении джинсовой темы и темы покрывал, наконец-то дошила покрывало для нашего старенького дивана. Внешний вид у дивана уже не очень - что поделаешь, когда ребенок маленький. На него даже банку черничного варенья Майя проливала, пятно так и не выводиться.
 Джинсовое основание лежало с зимы. Когда шила покрывало для мамы, промахнулась с количеством квадратов так, что их хватило на два покрывала. 
 Вот и наше покрывало.

 Какой-то определенной картинки у меня в голове не было, каким оно должно было быть. Начала с того, что пришила разные ненужные обрезки. Потом наштамповала горохи на отдельных квадратах акриловой краской для ткани. А потом стала лепить все подряд. И наклеила термонаклейки, и пришила репсовые ленты, немного украсила малине. На обратной стороне фланель. В этот раз бейкой не обшивала, фланель выкроила больше по размеру и просто ее подвернула и прошила. Пришила насквозь пуговицы по некоторым квадратам, чтоб не стегать все покрывало. Получилось просто сумасшедшее покрывало.

 Дальше просто фотографии.
   Немного крупных планов.

 Осталось сшить новые чехлы для подушек от дивана. Надеюсь они появятся быстрее,чем покрывало.
 Вот так:))) Всем отличного настроения.

 P.S. Забыла еще кое-что. Надумала я тут объединить свои два блога в один, в целях экономии своего времени. А вот название "Радость в ладошках" мне нравиться больше, чем "Ленкины творилки". Как вы думаете, стоить название менять или нет. Да и как вы смотрите на слияние блогов?


вторник, 15 мая 2012 г.

Летний наряд


 Снова ей, Майе:))) Очень мне понравилась юбочка, которую шила в подарок. Захотелось и себе Майе такую.


 Сшила юбку и повязочку на голову. Цветок - брошь. 


 Низ воланов немного подвернула и окантовала зиг-загом ( в прошлый раз просто подшивала в подгибку). Такой результат мне понравился больше.


Повязочка на голову сшита из прямоугольника, прошитого по длине ниткой-резинкой. Для украшения цветка использовала когда-то давно валяную бусину.


Еле уговорила ее примерить обновку и сфотографироваться, зато потом раздеваться не хотела и вошла во вкус. Столько кадров смешных получилось:).  Все показывать не буду. Это ведь для меня моя козявка самая любимая и красивая:).

Ну а последняя фотография хоть и не очень четкая, но уж очень мне нравиться.



понедельник, 14 мая 2012 г.

Книги для Майи

 Сегодня я хочу написать немного о книгах, купленных мной для дочери. Конечно обо всех писать не буду. А вот о некоторых написать хочется.
 Начну с книг издательства "Розовый жираф". Я с ним познакомилась на Красноярской ярмарке книжной культуры (сокращенно КрЯКК). Первое, что меня привлекло к их павильону, так это девушка продавец - консультант. Она была вся такая яркая, весела, жизнерадостная, она так воодушевленно рассказывала! А еще меня привлекли ее валяные бусы! Я тогда еще ничего подобного не видела. И меня они очень впечатлили.
Вернемся к книгам ( а то я что то с предисловием разошлась:).
Первая книга  -  "Как зайчонок убегал", Маргарет Уайз Браун.

"Жил-был зайчонок, и решил он убежать от мамы.
- Убегу я от тебя, - сказал он.
- А я, - сказала мама, - за тобой побегу. Ты же мой зайчонок.
- Тогда, - сказал зайчонок, - я стану форелью в ручье и уплыву от тебя.
- А я, - сказала мама, - стану рыболовом и тебя поймаю.
- Тогда, - сказал зайчонок, - я стану самой высокой горной вершиной".
 Какой ребенок хотя бы раз в жизни не говорит своей маме, что убежит от нее, чтобы проверить границы материнской любви. А как, интересно, мама отреагирует? Скажет "немедленно прекрати болтать глупости"? Или подыграет ему и в очередной раз продемонстрирует, что живет он в уютном, безопасном мире материнской заботы и понимания?
 Так и герой знаменитой книжки Маргарет Уайз Брайан и Клемента Хёрда, маленький зайчонок, испытывает свою маму: "А если я стану горной вершиной?" - "Тогда я превращусь в скалолаза". "А если превращусь в птицу?" - "Я стану деревом, в ветвях которого ты устроишься передохнуть".
 Материнская фантазия следует за мечтами ребенка, повторяет их, развивает, и вновь и вновь говорит: "Не беспокойся. Я всегда рядом. Я всегда буду любить тебя". Разве не эти слова хочет услышать каждый малыш? Да и взрослый, впрочем, тоже…
 Иллюстрации этой замечательной, проверенной временем книжки, на которой выросли уже несколько поколений англоязычных читателей, вслед за текстом уносят нас в мир фантазий: черно-белые полосы из "реальной жизни" зайчонка и его мамы чередуются яркими, цветными разворотами, на которых мечты становятся явью.
От себя хочу написать, что книга понравилась очень-очень. Купила ее еще когда Майе и года не было. Сначала прочитала сама, а вот недавно стали читать с Майей. Ей она сразу пришлась по вкусу. Сразу стала говорить, что хочет стать птичкой, рыбкой:)) Мне очень нравятся черно-белые иллюстрации (они идут по очереди с цветными). Текста не много, зато какой!

 Вторая книга "Очень голодная гусеница" Эрика Карла.

 Аннотация к книге:
 У Эрика Карла, знаменитого американского детского художника и писателя, много прекрасных книг, но самая известная из всех — «Очень голодная гусеница». В этой удивительной книжке около 20 страниц и не больше 200 слов. 200 слов, которые родители читают вслух своим малышам на двадцати четырех языках уже в течение сорока лет. По данным британской благотворительной организации «Буктраст» «Очень голодная гусеница» заняла второе место в списке «Самых лучших книг для детей», уверенно обойдя даже «Гарри Поттера». В чем секрет успеха этой книги? В ярких, но очень простых иллюстрациях автора, которые может понять любой двухлетний ребенок? В чудесном превращении гусеницы в прекрасную бабочку? В волшебной игре ребенка в дни недели? Мы не знаем ответа. Мы только знаем, что наши дети с двух лет и иногда по сей день с удовольствием окунаются в волшебный мир, созданный для них Эриком Карлом. Мы очень надеемся, что и ваши дети полюбят эту книгу.

Была очень в больших раздумьях брать ли эту книгу или нет. Как - то меня иллюстрации не впечатлили сначала.  Мне ближе более четкие контуры, более естественные что - ли.  Купила и не прогадала!!! Ни капли не пожалела.  Уже больше года эта книга у Майи в большом почете. Пока была маленькая совсем, ковыряла дырочки и рассматривала картинки. Потом стала и текст слушать, а сейчас и сама уже помогает рассказывать. Книжка довольно уже потрепанная, несмотря на то, что она картонная:).
Мой совет - книга отличная, берите - не пожалеете.

Ну и напоследок сегодня напишу еще об одной книге. Покупала ее в обычном магазине.
"Лисичка Рути и Неправда" Лоры Рэнкин издательства "Эксмо".
 
Книга большого формата, немного больше А4. Качество превосходное. Как написано на самой книге, страницы не рвутся и не пачкаются, сделаны из ламинированной бумаги. Очень приятные, глянцевые такие.
История о том, как лисичка Рути сказала неправду, и что из этого вышло. 
Очень хорошая история, замечательные иллюстрации самого автора. Прям такие, как я люблю. Яркие и очень трогательные.
Вот для примера ( то что нашла в интернете, сканить лень) :

 У Маюши эта книга одна из самых любимых. В первые дни мы ее читали по несколько раз за день, да что говорить, несколько раз подряд:))). 


Ну , на сегодня пожалуй все. Приятного чтения:))).

Уда

 Уда - это название реки в городе Нижнеудинске Иркутской области. На майские праздники мы всей нашей семьей ездили на машине в гости к бабушке, родителям мужа. Ричард ехал на переднем сиденье и все, встречаемые нами люди, сворачивали головы с улыбкой в нашу сторону.
 В Нижнеудинске прямо посередине города протекает две реки: небольшая Застрянка и Уда. Эти речки город очень красят. Да  и я большая любительница воды:)))

Хочу показать несколько фотографий с прогулки вдоль берега Уды. Лед еще сошел не полностью: от миниатюрных плывущих льдинок, до тоненького ручейка среди толщи льда.
 
  У берега лед крупянистый и очень приятно в него зарывать руки, на улице в тот день было очень тепло.
 
Мы с Маюшей с удовольствием бросали камушки в воду.
 А Миша даже пускал "блинчики".
Майя меня уже пару месяцев зовет в речке купаться, и в этот раз не обошлось. Пришлось удерживать силой.
Немного проехав по берегу, нашли очень красивое место. там уже вовсю чувствовалось приближение лета (видимо потому, что очень было тепло)))).
Умопомрачительные сосны.
Ах как уже хочется повалять на зеленой сочной травке!!! Если бы не лужи...
 Ну и немного моей модели:)))


пятница, 11 мая 2012 г.

Девчачье

Мы вернулись от бабушки. Всем здравствуйте:)))))))))
Как и обещала, показываю сшитый еще до отъезда комплект для девочки. Он состоит из браслетика и сумочки для фломастеров/карандашей.


Сначала сшила сумочку. Предполагала, что на продажу. Но куда там:)))) Майя ее увидела и сразу ее прихватизировала со словами "Моя сЮмочка":)))). Решено было оставить сумочку ей. 


Американский хлопок, бязь. Сумочка застегивается на магнитную кнопку. Дерево и совы - пуговицы пластмассовые. Их заказывала в магазине "Декоративные пуговицы".


В комплект сумочке, сделала Маюше браслет. Он застегивается на липучку.


А вот и сама счастливая обладательница.



суббота, 5 мая 2012 г.

Уезжаем в гости к бабушке на все праздники. Не теряйте нас:)))) Приедем - покажу еще пару вещичек, сшить сшила, а вот показать не успеваю. 

Поздравляю всех заранее с наступающим праздником. С самым настоящим, с большой буквы. Нельзя забывать подвиги наших людей, нельзя забывать то, что они сделали! Спасибо нашим бабушкам, дедушкам! Спасибо всем тем, кто подарил нам ПОБЕДУ!!! Цена этой победы очень высока!!!!!



P.S. Нас с Майей недавно показывали по местному телевидению. Кому интересно вот ссылочка, где можно посмотреть http://www.trk7.ru/televidenie/nep54/nep_2011/13761.html

пятница, 4 мая 2012 г.

Перевоплощение

Перевоплощение баночек. Насобирала несколько штук от чипсов, чая и все хотела их украсить, да руки не доходили. Наконец дошли:)
Вот какие они были:
 А вот какие стали:

Ну и каждая поподробнее.

Баночка из под зеленого горошка. Покрашена белой краской, сверху голубой. полоску ткани приклеила ПВА, кружево приклеила на Момент и покрасила его белой краской.

Баночка из под чая. На общем снимке ее нет, так как ее сделала первой и подарила маме. Картинку с медведями она сама выбирала. Железная баночка, покрашена белой акриловой краской + декупажная карта. С двух сторон разные мишки: мальчик и девочка.

Желтая баночка:
 Очень легкая, картонная баночка. из под чего - даже и не помню:). Самая моя закосяченная. приклеивала салфетку в горошек, а из-за большой площади и моих рук, салфетка легла не ровно:(((. Для дома сойдет. Приклеила кружево на коей Момент и украсила цветочком из капроновой ленты. такой же цветочек показывала в предыдущем посте.

Баночка из под чипсов. Просто покрашена и приклеена картинка.

И последняя баночка. Тоже из под чипсов, очень она мне нравиться.
Сначала красила белой акриловой, а потом губкой "прочпокала" голубой краской. Картинка с декупажной карты.