понедельник, 16 июля 2012 г.

Юным модницам

 Покажу сегодня косметичку для одной очень юной и очень красивой модницы,  и баночки для резинок для моей Майи, тоже маленькой модницы:).
 Косметичка.
 Сшита из американского хлопка и бязи. Розочка от моей футболки. Я как-то купила для себя в детском мире футболку очень дешево на распродаже и на ней была пришита вот такая розочка. Я ее сразу отпорола и припрятала до лучших времен, авось пригодится. Вот и пригодилась, мне кажется она сюда подошла идеально. 
 Эта косметичка сшита в подарок для девочки 12 лет. Девочка очень красивая и выглядит гораздо старше своих лет. Но она очень воспитанная, совершенно не испорченная. Развита старше своего возраста и уже начинает использовать косметику под присмотром мамы. Сама того не ожидая, я угадала с подарком на 100%. Ей очень нужна была косметичка, тем более не так давно они с семьей поехали отдыхать.
 Ткань с маленькими балеринами выбрала не случайно. Дело в том, что девочка раньше серьезно занималась танцами и можно сказать была солисткой. Ее должны были поставить "на пальцы", если бы они не переехали к нам в город, а тут она уже не захотела заниматься. Хотя ее готовы были принять в сильнейший коллектив.
 Для пошива косметички пользовалась МК Татьяны из блога Вечерние посиделки". Спасибо ей большое. Одно удовольствие шить по ее МК.
 И две маленькие баночки для Маюшиных резинок из отходов (бобин от скотча).
 С внешней стороны баночки обклеила обрезками ткани от шитья, внутри покрасила обыкновенной гуашью. Все покрыла лаком и готово.

суббота, 14 июля 2012 г.

Как вставить картинку

 Немного о блоггере и новом интерфейсе. У меня тут спрашивали как в новом интерфейсе разобраться, как вставить картинку на боковую панель. Я пообещала сделать МК, и вот только делаю. Надеюсь еще кому-нибудь да пригодиться.

пятница, 13 июля 2012 г.

Традиционное каратэ и рукопашный бой

 Наверное многие удивились, увидев такое название поста. Подумали, при чем тут каратэ и я. На самом деле мы довольно близки, ну по крайней мере, когда-то были. 
 Пост ну совсем не рукодельный, так что, кому не интересно читать много букв, сразу предупреждаю:)))). Рукодельное скоро будет,  я пока просто ленюсь фото обработать.

четверг, 5 июля 2012 г.

Цирк

 Вы не поверите. Я в воскресенье первый раз была в цирке. В первый раз пошли в цирк и Миша (муж) и Майя. Да не на обычное представление.      
 В воскресенье состоялся V Международный конкурс детских и юношеских коллективов «Страна чудес». Узнали мы о нем накануне от наших друзей, у которых мы отдыхали на их даче на выходных .

воскресенье, 1 июля 2012 г.

Итоги:)

 Ну что? В нетерпении? Конфетка разыграна. Хотела через рэндом, но решила попробовать новый сервис Рукоделиум. Надеюсь никто не против?

Итак! Наш победитель:

Розыгрыш был проведен 1 июля 2012 при помощи сервиса rukodelium.ru


Победителями стали:



Ананасовая жизнь Ананасовая жизнь

 Ссылочка на станицу сайта тут.
 Так что, Настя, жду на почту пожеланий, что бы Вы хотели видеть в виде конфетки и почтовый адрес:)))

 А еще хотела добавить, что мне понравились абсолютно все работы, и будь у меня возможность одарила бы каждую. Но, конкурс есть конкурс. Обязательно будут еще конфетки и конкурсы:)))
 С многими участниками  столкнулась впервые, чему очень и очень рада. Сколько же рукодельниц на свете! И у всех ручки просто золотые. Это здорово!
 Надеюсь, что все остались довольны. Пусть подарок достанется только одной счастливице, но зато сколько идей для использования рубашек, сколько всего замечательного вы навытворяли!!! Молодцы!!!! 
 Желаю всем удачи в вашем творчестве!


Еще не розыгрыш!

 Не волнуйтесь, розыгрыш проведу вечером:)))
 А пока думаю вы уже заметили некоторые обновления в моем блоге. Захотелось чего то нового, тем более название блога поменяла. Надеюсь всем понравиться и будет удобно.
 По поводу конкурса, мне на электронную почту пришло письмо от одной девушки. У нее есть замечательная переделка, но возникли трудности с созданием блога. И чтоб не опоздать, она попросила меня добавить ее работу в галерею. Надеюсь остальные участники против не будут. Так что этот пост в основном для нее.
Участница Любовь Строй. Вот что она мне написала: " От папиной рубашки советских времен я отпорола отложной воротник и манжеты. Ворот немного украсила кружевом. В рукава снизу вставила слабую резинку. Под грудью сделала наружную кулиску. Пуговицы не трогала, оставила "мужскую" застежку. Низ укоротила на 10см (ткань пошла на кулиски), сделала разрезы по бокам, отстрочила мелким зигзагом. Вот вроде бы и всё. Маленькая кнопка - чтобы кулиска не топорщилась :)"
Рубашка ДО
Ворот 
Кнопка на кулиске
Рубашка ПОСЛЕ