среда, 29 августа 2012 г.

Детские книги и новости

У нас грядут большие перемены - мы на днях переезжаем в новую квартиру. Собственные Ипотечные однокомнатные хоромы в новом доме. Поэтому я пока вся в домашних хлопотах. Повсюду дома стоят коробки пустые и полные, полный кавардак. Можно сказать , что и не рукодельничаю совсем. Есть кое-что готовое, но показывать когда буду - и сама не знаю. Дом новый (куда мы переезжаем) и соответственно пока-а-а-а мы подключим интернет. Не теряйте меня. Собственной мебели у нас очень мало - так что пока будем жить на коробках, впрочем уже не в первый раз:). 
 А пока (напоследок, перед затишьем), сегодняшний пост будет посвящен детским книгам. Да-да, опять:). Ну неравнодушна я к ним, да и вообще ко всем книгам. Покажу наши новинки, кое-что из прошлых лет ну и добавлю пару ссылок. Так что, кому интересен сей вопрос - welcome !!!
 Начнем с последних приобретений.
 1. А.Стюарт "Кроличьи уши"


 Это наша вторая книга из этой серии.  Первая была "Лисичка Рути и Неправда" Лоры Рэнкин. о ней я писала тут. Она уж очень сильно понравилась Майе. Новая книга "Кроличьи уши" понравилась не меньше. Она как раз на возраст от 2 до 3. Даже ближе к двум. Мало текста, но много иллюстраций. Большой формат книги, твердый переплет. Книга о том, как маленький кролик научился мыть сам ушки. Добрая история и даже поучительная. 

 2. Ротраут Бернер: Летняя книга

Долго сомневалась покупать или нет. В первую очередь меня пугала цена. В разных магазинах по разному, но приблизительно около 500 рублей. Но все таки решилась. Книга из популярной серии книг. Есть также книги "Весенняя", "Осенняя", "Зимняя" и одноименные раскраски к ним. 
 Вот что написано о этих книгах на книжном сайте: "Книжки-картинки Р.С.Бернерпрекрасные пособия по обучению детей навыкам составления рассказов по картинке, пересказа, запоминания, а также для занятий с детьми и взрослыми иностранными языками. Врачи-логопеды могут использовать эти книги для занятий по развитию, коррекции и восстановлению речевых навыков."
 Книга достаточно большого формата, твердые картонные страницы, на которых очень много мелких деталей, которые интересно рассматривать. Мне кажется книга подходит на любой возраст. И мне, и мужу, и Майе книга понравилась. Правда мы пока только с ней знакомимся, только приглядываемся. Купили совсем недавно. Думаю ее надолго хватит:)))
Вот несколько страниц.

3. Алексей Лаптев" Пик, Пак, Пок"

 "Создатель этой книжки член-корреспондент Академии художеств Алексей Михайлович Лаптев был очень талантливым и добрым человеком. Он нес радость и взрослым, и детям. В нем, как в волшебной шкатулке, постоянно рождались и роились стихи, а зоркие глаза художника замечали смешные и интересные детали нашего смеющегося мира. В этой книжке он - и поэт, и художник - обращается к детям и становится веселым Другом-Учителем."

 От себя напишу, что книжка очень добрая и увлекательная. Самый любимый стих Майи - "Пятьдесят зайчат".  Очень ей нравиться находить всех зайчат, кто певец, кто борец, кто заинька паинька:))))
 Большой формат, твердая обложка, приятные и добрые иллюстрации.

 Из старенькгого сегодня покажу книжку еще моей мамы.
 В. Бианки "Аришка-трусишка", 1960.

Скажу только одно - я очень люблю старые книга. Они такие живые!!!

 И как обещала несколько ссылок. Нарыла их недавно, сама еще основательно не изучила, но вдруг кому пригодятся.
 2.Книжный магазин Лабиринт  - периодически покупаю книги именно тут, очень радует цена.
 3.OZON.ru - думаю в расшифровке не нуждается. Если честно, сама еще там ничего ни разу не покупала.
 4.Детская Книга - сообщество в ЖЖ, посвященное детским книгам разных лет и иллюстрациям к ним. Очень много иллюстраций.
 5.Только детские книги - сообщество в ЖЖ, посвященное детским книгам.
 6.КНИЖНЫЙ · ШКАП · Катерины · Таберко  - сообщество в ЖЖ, посвященное детским книгам.

Все. До скорого:))))

среда, 22 августа 2012 г.

Малышке

 Всем доброго времени суток.  Показываю комплект для малышки. Очень нежный, приятный и уютный.

 Начну с небольшой предыстории. Не так давно мне на ЯМ пришло сообщение с приглашением принять участие в предстоящей выставке/ярмарке ремесел.  Она будет проходит в 21-22 сентября в МВДЦ"Сибирь". Выставку организует Центр занятости населения. Там то и пришлось заполнить небольшую анкету и предоставить фотографии своих работ. По фотографиям уже будет сделан окончательный отбор участников. Попала я в этот список или нет, пока сказать не могу - потому что сама еще не знаю. Но к выставке начала уже готовиться. Вот сшила комплект для малышки.
 Комплект состоит из покрывала и совушки - грелки. Все шила на одном дыхании - так приятно было шить такую красоту. 
 Покрывало размером 121 см x 83 см. Идеально подошло к кроватке Маюшки, хотя вышло это совершенно случайно. Ориентировалась на детское одеялко с размером, но вышло немного не такое.

 Все сшито из американской фланели. Она у меня лежала чуть больше года - ждала своей участи. Только для изнаночной стороны покрывальца использовала фланель, купленную в Логосе. Я ее предварительно замочила в горячей воде, чтоб дала усадку и посмотрела на линючесть. Хорошая фланель. Совершенно не полиняла, хотя цвет достаточно яркий.

 Внутрь покрывала ничего не вставляла, оно получилось очень легким, нежным, тепленьким и уютным. Так и представляю как заботливая мама заворачивает свою крошку в одеяльце и прижимает ее к себе.

Обшивать косой бейкой не стала, просто подвернула изнаночную фланель. Довольно просто и красиво получилось.

 Совушка - грелка. Внутри вишневые косточки, они довольно долго сохраняют свое тепло. Грелку достаточно положить в микроволновку на минутку или нагреть в духовке. Такую грелку можно положить в постель малышу , чтоб она согрелась, или положить на животик, если у ребенка колики. А можно просто использовать ее как игрушку. Очень здорово перебирать маленькими пальчиками - способствует развитию мелкой моторики. В общем - очень полезная штука. Косточки промытые, высушенные. Грелку можно бережно стирать.


 Комплект предназначен на продажу. если не продам на выставке - добавлю в магазин. А если не продам  - то и не расстроюсь, он мне так мил!!!!!

четверг, 16 августа 2012 г.

Коробушки

 Появились у меня в последнее время разные коробочки и баночки. Вот немного их украсила. Тем более что купила очень красивую декупажную карту в Леонардо с видами Венеции.

 Начала я с коробочки от кошелька. Она у меня лежит еще с моего дня рождения. Друзья подарили мне серьезный дамский кошель совсем для несерьезной дамы меня. На работу пойду - войду в образ дамы, а пока дамой меня никак не назовешь:)))
 Для коробочки использовала новую декупажную карту с Венецией. Вот что вышло.

 Все остальное в коричневой гамме, так как краски я развела много, выкинуть жалко. Поэтому такие совсем не веселые цвета. Но смотрится вроде не плохо.
 Вторую коробочку мне подарила подруга Саша, она была у нее на даче и она любезно со мной поделилась своими сокровищами. Еще подарила ниток, пуговиц стародавних времен. Вот какая она была.

 Это коробка для швейных мелочей, есть отдел для шпулек. Все хорошо, только вот крышка не плотно закрывается. Не очень удобно. 

 На картинке почти такой же ретро автомобиль как ретро автомобиль мужа. Я его когда-то привозила в подарок ему из Ярославля.

 Ну и последняя баночка из под чипсов (мне уже друзья и родные все отдают:))). 

 Вот такие коробушки получились. 
 Хочу с вами поделиться. Я сегодня заказала ткани в Корее. Теперь буду ждать с нетерпением. Весь мозг сломала пока разбиралась что да как. Но цены очень радуют, доставка дороговата только. Но в целом все равно дешевле обошлось, чем в Америке заказывать. Как по качеству не знаю, потом расскажу.

понедельник, 13 августа 2012 г.

Third life

 Речь пойдет об очередной переделке. Понадобилась нам тут для Майи белая блузка-рубашка, легкая и не жаркая. Покупать не стали, порылась в шкафу и нашла свою блузку-топик, которую носила еще на первом курсе института. Ее мне когда-то шила моя мама из своей ночнушки:). Ткань очень приятная, легкая и дышащая. Ее то я и пустила на переделку. Использовала все без остатка (остались маленькие обрезки рукавов с кружевами и совсем ничтожные клочки). 
Вот какая рубашка вышла:

 Горловина обработана бейкой от моей блузки, низ рукавов собрала на резинку и пришила пуговки с собачками. Пуговки выбирала Майя, из предложенных мной нескольких вариантов.

 В итоге рубашка так и не понадобилась туда, куда я планировала - так что будем ее носить по другим поводам.

  А вот такую вещицу когда-то носила я.Простите за качество фото(просто ужасное). Не стала фотографировать перед пошивом, понадеялась что у меня была фотография. А она вон какая-страшная.

пятница, 10 августа 2012 г.

Для Милены

 Милена - это дочь одной нашей близкой подруги. Она с семьей живет в Иркутске. И мы заезжали к ним, во время нашего турне. Милене 2,5 года и с пустыми руками как-то неудобно было ехать. В срочном порядке сшила для нее небольшой комплект, так сказать на скорую руку. 
 Комплект состоит из сумочки и юбочки.

 Все сшито из американского хлопка, в сумочке подклад и задняя сторона из бязи.
 Сумочка не большая (размеры уже не помню), так чтоб можно было носить в ручке и не волочить по земле.

 Майя сказала, что ей такая сумочка тоже нужна. Кто бы сомневался:).
 Юбочка получилась немного на вырост, по самые коленки, может и чуть ниже.
  
  Шила из последних клочков, поэтому юбочка не очень пышная получилась.
 Цветочек аппликация, первый раз пользовалась таким способом. Все детали проклеила флизелином и края обмазала клеем ПВА. Надеюсь не растрепаются края. Ствол цветка вышила мулине.

 Вот такой вышел комплект:)

четверг, 9 августа 2012 г.

Байкал

 Продолжаю писать о нашем небольшом турне. Самое сложное для меня при написании этого сообщения - это отбор фотографий. Их очень много и  показать хочется все, но это нереально. В конечном счете получилось и так не мало. Но что фотографии? Такое надо видеть своими глазами, вдыхать ни с чем не сравнимый воздух, подставлять ветру лицо и слушать небывалую тишину, прерываемую криками чаек. Я не умею описывать словами, поэтому будем смотреть фотографии:).

понедельник, 6 августа 2012 г.

Путешествие

 Последние две недели мы путешествовали. Я, Миша (муж), Майя и Ричард путешествовали на машине. Мише дали половину отпуска и мы решили съездить к бабушке в Нижнеудинск (550 км). А там и до Иркутска не далеко, всего-то 500 км. На а там и до Байкала рукой подать. На том и порешили. Собрались можно сказать спонтанно, так даже и интереснее. Мы практически всегда так, как петух клюнет:).

четверг, 2 августа 2012 г.

Слюнявчики

 Давненько меня не было. А все потому, что у нас было небольшое путешествие. О нем я напишу в следующем сообщении, как  только разберу фотографии.
 А сегодня покажу вам два слюнявчика. Оба для маленьких сорванцов-мальчишек.  
 Один я сшила для победительницы моей конфетки.  Настя каких либо конкретных пожеланий не высказана, поэтому у меня ограничений не было. Она написала, что у нее двое деток: дочка и сынок. Для дочки положила подвеску для заколок, для мамы тряпочку, а для сыночка (ему один годик) - слюнявчик. Надеюсь угодила:).
  Слюнявчик сшит из американского хлопка и бязи. Украшен аппликацией - рыбкой. Он достаточно длинный и прикрывает не только грудку малыша, но и животик. За основу выкройки использовала самый удобный слюнявчик Майи.
Плавники и хвост рыбы болтаются. Мордочку нарисовала маркерами для ткани.

 Второй слюнявчик предназначался для мальчика Никиты, сына наших друзей. Ему еще нет года, но кушать с ложки он уже начал.
  Американский хлопок, бязь, пуговки и термотрансфер. Ну и еще тесьма вьюнок. Сшит по той же выкройке.
 Майя в этот раз быть моей моделью не хотела, поэтому есть только один кадр для наглядности.
 Пока все. Есть  у меня еще готовые работы, но все по порядку;)