четверг, 29 ноября 2012 г.

Уф....

 Ну, что сказать вам, мои дорогие читатели? Вот и потянулась моя рабочая неделя. Работаю я теперь в новом отделе, с новым коллективом. Работаю электромехаником группы технической документации в одной из железнодорожных организаций. Название думаю нет смысла писать - их очень много, да и само название вряд-ли вам что-то скажет. До декрета я работала в отделе управления персоналом, а еще до этого занималась экологией предприятия и техническим обучением.
 Работа у меня сейчас в основном на компьютере, монотонная и совсем не веселая. Скучная, одним словом. Для меня вечно бегающей, на месте не сидящей - такая работа скучновата. Пока посмотрим. Но зато 100% по моей специальности.
 Да все бы ничего, только все омрачает болезни. Чтоб их...Дело в том, что мы с Майей подцепили какую-то заразу.  Какую-то инфекцию. У меня очень сильно болит горло, с нарывами. А у Майи сильный кашель и насморк. И плюс к этому у нас еще и глаза болят. Прописали левомицетин.
 Мое утро начинается с 5.50 - 6.00, умываюсь, одеваюсь, завтракаю и  в 7.00 выхожу из дома. Иду на электричку, она отправляется в 7.28, доезжаю до железнодорожного вокзала и еще 5 минут иду до работы. Работаю с восьми до пяти. Потом в 17.30 электричка, и в начале седьмого я дома. Это идеальная модель, если никуда не нужно заходить, заезжать и прочее. На автобусе ездить на работу сложнее. А еще сложнее уехать на нем домой. От нас ходить один-единственный автобусный маршрут, который нужно ждать очень долго на остановке. Потом нужно в него залезть и по пробкам доехать, опоздав так минут на ...дцать! а по вечерам и все час-полтора ехать. Так, что электричка это очень удобно в данный период.
 Майя же сидит дома с папой. Папин отпуск плавно перетек в больничный. Папа сменил маму на посту. Мы с ним поменялись ролями:) Я бы может лучше бы и сама сходила бы на больничный, да только не удобно было с первого же рабочего дня уходить. Да и деньги мне бы не заплатили, сейчас по новому постановлению платят по среднему за последние два года, а так как я была в декрете, то соответственно получать мне на больничном нечего. Мише выгоднее ходить на больничные.
 Простите меня все, кому я не ответила и что совсем не хожу в гости по блогам. Прихожу домой, больная, уставшая и падаю. Спасибо, хоть Миша меня от готовки пока освободил. Общаюсь с Майей, целый день не вижу ее:(((( А к компьютеру даже подходить не охота. Он мне на работе так за целый день надоедает!!! Да и голова и глаза сильно устают от постоянного гудения компа и постоянного смотрения в монитор. 
 Вот такой не очень веселый пост. Надеюсь, мы скоро поправимся, я попривыкну к новому темпу и работе и будет попроще. А пока я еще не въехала. Очень надеюсь  в скором времени начать снова рукодельничать. Правда есть у меня еще кое-что не показанное, но это чуть позже;)
 А пока хотела бы вам писать о себе и семье, о моих прошлых путешествиях, хотела бы вам показать кучу фотографий разных времен. Как вы? Не против?

четверг, 22 ноября 2012 г.

Обновки

 Обновки для меня и Майи. 

 Потихоньку утепляемся к долгой зиме. Майя сильно выросла по сравнению  с прошлой зимой, большинство теплых вещей стало мало и понадобились новые. Сшила для нее флисовый комбинезончик, как его еще называют поддева. Флис корейский, я его показывала уже. Он очень нежный, тонкий и приятный.

 Выкройку взяла из журнала Ottobre 2010-6, максимально упростила выкройку и сделала комбинезон без всяких наворотов.

 Молнию получилось вшить не очень аккуратно, надо чаще тренироваться.

 Размер брала 98, но сделала немного длиннее рукава и штанины, и пришила манжеты.

 Из остатков сшила для себя толстовочку. Выкройка тоже из Ottobre, тоже упростила выкройку и сделала толстовку длиннее, чем в журнале. На рукава ткани не хватало и сшила их из кусков. Вроде не сильно заметно, особенно если не приглядываться.

Капюшон продублировала трикотажем.
  
 Я свою кофту уже ношу вовсю, а Майя пока только примеряла для фотосессии комбинезон. Ждем морозов, а то сейчас жарко будет. У нее очень теплый зимний костюм. Пока под него и кофту-то редко одеваем.

 Есть еще одна обновка. Я когда заходила в магазин тканей недавно, не смогла пройти мимо одной яркой кулирки. Купила и сразу давай из нее шить. Пока только сварганила Майе костюм в садик.

 Юбочка и кофточка. Белая ткань - рибана. 
 Обожаю синий цвет:) Еще с детства:) И собак обожаю! А тут все вместе: и собаки и синий:).
  Выкройка кофточки из того же журнала:))) Очень хорошие у них выкройки. 
 А юбочку на глаз сшила.
 Пояс из рибаны. Внутри широкая резинка, по бокам поставила закрепки, чтоб резинка не перекручивалась. Низ обработала зиг-загом, люблю как на трикотаже получаются вот такие волны.
 Ну и немного модели моей.

 На сегодня все:) До скорого свидания:))) Всем отличного настроения:)))

суббота, 17 ноября 2012 г.

Дела житейские.

 Решила немного отписаться о том, что происходит в моей жизни в настоящее время. Самое пока крупное событие это то, что  я выхожу на работу из декретного отпуска. Как это не прискорбно, но надо. Выхожу с 26 ноября. А последнюю неделю была занята прохождением медицинской комиссии. Для тех кто не знает, я работаю на железной дороге. Железнодорожница. И медицинская комиссия у нас практически как у космонавтов. Поэтому проходила ее долго и муторно. Сдавала анализы, делала ЭКГ и флюорографию, посетила кучу врачей. Опять пересдавала анализы, ну низкий у меня гемоглобин и всегда такой был. И давление тоже низкое. И вот вчера мне дали заветную бумажку с которой я могу идти в кадры. Вот так вот. Интересно, на рукоделие у меня будет время хоть иногда или мой блог будет просто болтательный? Посмотрим.
 Еще Майя у нас то ходит в садик, то нет. Все болеет. Сопли, кашель. Толи адаптация к садику, толи эпидемия, толи просто межсезонье, толи иммунитет низкий. А может и все вместе. Хорошо Миша сейчас остатки отпуска догуливает, и сидел с Маей пока я по врачам бегала. Садик Майе нравится, даже очень. Ходит охотно, иногда по утрам когда шибко сладко спиться тяжеловато вставать,  но в целом к садику быстро привыкла. Можно сказать практически безболезненно. Пару раз было такое что не хотела оставаться в саду, когда поняла что я ее оставляю уже на целый день. Но это было всего пару раз. Сам садик очень хороший. Мне очень нравится. Конечно дорого, очень надеемся попасть в муниципальный садик на следующем распределении в апреле=, ну или на крайний случай в наш, ведомственный, железнодорожный.
 Еще нас пригласили быть почетными гостями на шоу "Это мой ребенок". Не СТС конечно. А наш, городской конкурс. Он будет во вторник, потом обязательно напишу, как все прошло.
 Еще я начала ходить  в вокальную студию на занятия. Всегда любила петь. Когда-то пела в рок-группе. Думаю даже напишу пост о моей любви к вокалу, покажу старенькие фотографии.
 Вот такие последние события в моей жизни. Кое-что есть сшитое, потом покажу. Нечем было еще сфотографировать. Купили простенький объектив для фотоаппарата, пока не починили наш старый. А дело видимо не в объективе, а в самом фотоаппарате. Обидно. Будем разбираться дальше.

воскресенье, 4 ноября 2012 г.

Рыбное место

 Приглянулась как-то мне на просторах интернета одна симпатичная рыбка и захотелось мне ее сшить. А потом началась у меня рыбная эпопея:)  Итак, рыбы и рыбалка.

 Самая первая рыбка была самая крупная и веселая. Сделала ее как игрушку-погремушку. Внутри холофойбер и капсула от шоколадного яйца, а в ней всякие гремелки. Глазки - валяные бусинки, давно лежали вот и пригодились.

 За ней последовала следующая - упрощенный вариант первой. Просто мягкая рыбка, для игры. Глазки пуговки. Она одинаковая со всех сторон, в отличие от первой.

 Потом решила обновить игру Майи - рыбалку. Есть у не игра, нужно удочкой с магнитиком ловить пластмассовых рыбок. Практически все рыбки пришли в негодность, удочка умерла еще раньше. А сама игра Майе очень нравилась. Вот и нашила ей рыбок, удочку взяли от другой игры и вышел у нас новый набор.
 Вот все водные обитатели вместе.

 Они делятся на тех, которых можно поймать удочкой, и тех, кого поймать нельзя. 
 Обычные рыбки.

 Все рыбки сшиты из старых обрезков фланели и наполнены холофайбером. В носики вставила обычные канцелярские скрепки, они то и притягиваются к магниту на удочке.

 А остальные "герои" просто так, для красоты и разнообразия.

 Сшила две ракушки, маленького китика, морскую звезду и конька. Тоже все из фланельки.

 Сначала у нас идет процесс рыбалки, а потом начинается кулинарное шоу и обязательная дегустация :)
  
 Тот, ради кого все это затевалось, остался доволен ;) А это самое для меня главное:). 
 Все хорошего настроения и удачного клева!

пятница, 2 ноября 2012 г.

КРЯКК

 Вот только добралась написать о книжной ярмарке. Кто не в курсе, в нашем городе проходит КРасноярская Ярмарка Книжной Культуры. Это не только место, где можно купить книги, но и обширная культурная программа. С ней вы можете ознакомиться вот здесь. Это и мастер-классы, и встречи с писателями, и театральные постановки, и концерты, и очень-очень много всего интересного. Открытие прошло вчера, 31 октября. Думаю многие эту ярмарку ждут целый год. Я не исключение. Но пока я не могу посещать все те интересные мероприятия, просто нет времени, но надеюсь в следующем году посетить их по возможности. Мы вчера с Майей поехали прямо  с утра, не дожидаясь торжественного открытия, которое было в два часа, дабы посмотреть побольше книг, пока не разобрали все "вкусное". Честно скажу, добираться до выставочного центра на общественном транспорте не очень удобно. Есть остановка, на которой останавливаются автобусы всего двух маршрутов, и то не те, что нужны были нам. Так что пришлось нам идти с дальней остановки пешком. Туда-то ладно:) А вот обратно, уставшие, с тяжелым пакетом книг, сумкой и Майей под мышкой не очень кайф:))) К тому же, Майя в автобусе уснула и пришлось мне ее с остановки на себе тащить - слоника моего. Всю дорогу до дома я конечно не осилила, но домой пришли жутко уставшие и жутко довольные, ну я то точно:))).
 Это я сильно отвлеклась:). Книги смотрели только детские, для себя я даже и не мечтала посмотреть. Мы и так чуть больше трех часов прогуляли на выставке. В этом году в ярмарке приняли участие более 200 издательств, в том числе и зарубежных. Для себя открыла несколько новых и отличных издательств, которые издают очень даже неплохие детские книги и не только. Купить хотела очень много, но лимит есть лимит, а книги нынче не дешевы. Поэтому стало даже обидно, что взять все понравившиеся книги нельзя:). Зато я теперь на будущее себе уже приглядела то, что буду покупать в следующий раз:). Ну, Майя держись!
 Теперь напишу немного о тех книгах,что купила и об издательствах, что мне приглянулись. Начнем с того, что павильонов очень много, работают два выставочных зала и различные тематические площадки. Первая книга, что я купила, это 
Вера Инбер: Сеттер Джек. Издательство Текст, 2011.
 Сначала меня привлекла обложка, когда я ее увидела на полке. Но после того, как я прочитала стихотворение, вернее самое начало  я поняла, что не купить эту книгу просто не могу. Стихи такие живые, человечные и просто настоящие. Конечно, Майе понравиться пока не все, но со временем думаю она их полюбит. А  пока их буду любить я. Всем кому интересно, могут найти ее в интернете, почитать отзывы и даже купить ее.  Да и практически все книги, о которых я сегодня пишу. 

Елена Ракитина: Дождик, который поверил в себя.  Издательство "Фома", 2012. Серия "Настя и Никита".
 
 Тоненькая книжка, формата А4. Для Майи пока рановата, но есть не просит ведь. По мне, так просто замечательная серия книг. Подробнее с ней можно познакомиться на сайте издательства. Там же все книги есть в формате PDF, спокойно можно скачать и распечатать для чтения. Но и цена вполне демократичная - 50 рублей. На выставке купила даже за 40. У нас уже есть книжка из этой серии "Черныш", я ее уже показывала.

 Сибилл фон Олферс: Детки Матушки Земли. Издательство Карьера Пресс, 2012.
   
 Очень красивая книга, чудесные иллюстрации и трогательный текст. Кому интересно можно полистать книгу на сайте. Приятно отпечатана на плотной зеленой бумаге. Понравились многие книги этого издательства, его открыла для себя впервые и очень этому рада. А еще был очень приятный и интересный продавец, он же издатель ( я так поняла). Он с таким воодушевлением рассказывал о своих книгах, что поневоле расчувствуешься. Всегда интересно слушать человека, который искренне верит и любит то, о чем говорит.

Еще одна книга этого издательства: 

 Дэвид Соман и Джэки Дэвис "Девочка Божья Коровка".

 Что о ней писать. Ее нужно смотреть, трогать, наслаждаться. Взяла исключительно из-за иллюстраций. Если честно, то еще даже и не читала:). Но ни капли не жалею о покупке. Тем более купила ее намного дешевле магазинной цены. А прочитать еще успеем;). Скажу по секрету - все прочитанные мной отзывы - только положительные;).

 Марина Серебрякова: Массажики - сказки и веселые раскраски. Издательство Генезис, 2012.
 Думаю многим знакома детская игра-массаж "Рельсы, рельсы". Я ее в детстве просто обожала. А теперь и Майя тоже. Даже сама нам делает такой массаж. И я давно уже думала о том, что неплохо было бы найти что-то подобное для разнообразия. И вот оно. Натолкнулась совершенно случайно. Уже хотела пройти дальше. Но, спасибо девушке консультанту, что ее показала в последний момент. Всем известна польза массажа, да и тактильных ощущений для деток. А тут еще и сказки, да к тому же и раскраски! Все удовольствия в одном.

 Также к каждой картинке можно дать ребенку задание, например сосчитать яблочки на дереве. Массаж сделать пока не успели. Спешу вам показать покупки:). Сходите к издателю на сайт. Там много интересного.

Холли Хобби: Тут и Там. Подарок для Тама. Издательство Мир Детства Медиа, 2011.

 Купила тоже исключительно из-за иллюстраций:) Но ее то вот уже прочли:). Пока еще столько информации тяжеловато воспринимать, к концу книги Майя уже попросила листать быстрее (читали перед сном), но мне понравилась. Это целая серия историй про веселых поросят, во всем мире они уже известны 13 лет. Вот и до нас добрались. Плотная обложка, мелованная бумага. Очень достойное оформление книги.
Обожаю акварельные иллюстрации.
 Веселые пряталки в детском саду. Издательство Нигма, 2011.

 Книжка не для чтения, а для развлечения. Напомнила мне, показанную ранее, Летнюю книгу. Очень много деталей, можно разглядывать картинки очень долго. А тем более искать мышонка или что-либо другое. Я бы может ее и не взяла, но у нас сейчас очень актуальна тема детского сада, Майя начала ходить в садик. Но временно сидим дома с соплями. Майя ее очень даже заценила. Сегодня надолго сама ей увлеклась.

  Деток ведут в детский сад. Там есть такой забавный мальчишка - соня, он на каждом развороте спит в разных местах. И даже в садик его мама несет на руках спящего. Видите, даже мне книга понравилась:).
 А вообще мне очень приглянулись книги этого издательства. Для себя уже решила, что непременно куплю Робинзона Крузо в их исполнении. Зайдите на сайт, посмотрите сами на эту красоту. А "Остров сокровищ" разве не прекрасен? Ну и новинку приглядела "Кот Василий".

Фатима Шарафеддин, Винсент Харди: Няня для слоненка, Издательство Энас-Книга, 2012.

Весёлая история о том, как няней слонёнка стала кошка и что из этого вышло. Кто о чем, а я опять о иллюстрациях. Все таки книги для детей и очень хочется показывать им книги хорошего качества, а не те, где невозможно отличить кота от собаки. Да и с текстом проблем в этой книжке нет. Единственное, мне в одном месте не понравилось как поступили родители  слоненка Нины, но думаю многие так поступают, идя на поводу у общества, а не прислушиваясь и поддерживая своего малыша. Но это мое мнение. Зато какие иллюстрации! М-м-м-м-м!!!!
 А еще мы купили три небольшие логопедические книжки. Майя их выбрала сама и не хотела без них уходить. Сначала ее очень привлек выставочный стенд Издательства Марины Волковой. Мы же приехали с утра, официального открытия еще не было и этот стенд был закрыт тонкой сеткой. Майя как ее увидела, подбежала к ней и стала говорить, что это паутина. Потом захотела посмотреть что там за яркие книжки разложены. Чуть было не ушли, но сразу же подошли работники стенда, они же оказались авторами книг. Мы стали их первыми покупателями. Майю сфотографировали с одним из авторов и разместили на сайте.

 Вот и все наши покупки. Итак потратилась ого-го! Тем более вот-вот должны приехать книжки с Озона.
 Еще хочу написать об одном издательстве, книги мы у них не купили, отложили пока это дело. Подождем немного как Майя подрастет, но  для себя я их отметила. это Издательство "Пешком в историю". Зайдите к ним в гости обязательно. Там очень интересно, и детские книги, и настольные игры, и подарочные наборы, карнавальные костюмы.
 Ну и напоследок несколько интернет магазинов. Красноярский магазин Etagerka.ru. Это магазин именно детской литературы. Ассортимент не очень большой, но довольно интересный:). Магазин Knizhniki.ru. Издательский дом и интернет-магазин «Книжники» предлагает читателю еврейский сегмент мировой литературы. Еще один магазин детских книг shop.bookashki.net. Ассортимент огромный, но доставка только почтой, если вы не житель столицы.
 Вот и все на сегодня. Как вы уже успели заметить - больная я на книжки. С детства! Желаю и вам того же:).