среда, 23 января 2013 г.

23 января

 День как день, дата как дата. Но только не для нас. Не для нашей семьи. Дело в том, что в этот день родилась наша девочка, дочка Майя:)))  23.01.2010 года она появилась на свет:))) Много писать не буду, просто покажу немного наших фотографий. 

 Думаю, нужно начать вот с этой фотографии:) День свадьбы. 21.06.2007. Молодые, счастливые. Только закончившие университет.


 Вот и появилась новая семья. Первым ее пополнил Ричард, я про него уже писала. А потом к нам пришла и Майя. 

 Вот таким колобком я была:)
 

 Новоиспеченные родители: папа нас забирает из роддома.

  А вот и сама Маюшка. Ей тут целая неделя.

 И полетели денечки, месяцы. Вот уже и дочке три года. Так странно, столько событий, столько воспоминаний и впечатлений, а время пролетело как один миг. 

Мама, папа, я.

Первое лето.

 Первый Новый год.
  
 Первый день рождения.

Чуть фото от года до двух.

 Второй день рождения.

 А сегодня уже вот и третий день рождения. Скромный тортик. Рабочий день. Торжественно повесили кормушку для птиц, которую мастерили всей семьей (покажу потом:). А вот какая Майя сейчас.

 Есть планы на выходные. Но о них позже. Вдруг ничего не выйдет, а я тут, понимаешь, губу раскатала. Очень надеюсь, что все получится:))))

 На самом деле фотографий очень много. Очень это даже слабо сказано. Может быть когда-нибудь еще вам покажу. А пока на сегодня все.

 С днем рождения, моя родная!!!!

пятница, 18 января 2013 г.

Творим

 Мы тут с Майей на новогодних праздниках занимались украшательством: она своей посудки, я баночек. 
 Начнем с Майи. Уже давненько покупала я ей набор деревянной миниатюрной посудки, специально для декорирования. И вот до нее дошли руки и время:)) Мы ее покрасили белой краской, потом приклеивали салфеточки и немного подкрасили краской. Майя участвовала во всех этапах. Салфетки для декора выбирала она.

 Краска белая - акриловая. Клеенка у нас сначала служила в кроватке защитой от всяких детских неприятностей, а теперь пригодилась для творчества. Мы на ней и лепим, и красим.


 Опять же, язык у нас стал просто лучший помощник. С высунутым языком получается гораздо лучше:))))

  А вот что получилось в итоге.

 
 Я же по быстрому украсила две баночки от чипсов ( мне уже друзья и знакомые стали отдавать всякие нужности для рукоделия) и две баночки от зеленого горошка (такие банки, для которых не нужна открывашка и край у открытой банки ровный и не острый).
  Баночки от чипсов задекорировала скрап-бумагой. Мне ее отдала мама, она начала выписывать журнал "Формула рукоделия", а там в каждом журнале в середине пара листов скрап-бумаги. Плюс несколько пуговок и репсовая лента. Приклеивала обычным ПВА. Быстро и нарядно, дешево и сердито:)))
 

 Ну и жестянки. так, ничего особенного:) Глядишь, куда-нибудь да сгодятся.


 А еще на каникулах перед Рождеством с дочкой стряпали имбирное печенье по Ксюшиному рецепту. Такое же как в прошлом году. Только в этом году у нас появились формочки, вернее куча разных формочек:).  Майя мне активно помогала, печенье вышло гораздо вкуснее, мягче и красивее. И еще мы его вешали на елочку, в компанию к новогодним игрушкам.

  
 Печенье очень сильно понравилось Ричарду. В первые же дни все печенье, что висело внизу на елку, куда-то пропало. Точнее не куда-то, а Рич его слопал. Прямо с нитками на которых оно висело. А потом все ходил вокруг да около и пытался дотянуться до верхних печений:))))).  Мы же его в свою очередь отгоняли при первых же поползновениях:)))) Но в конечном счете, все елочное печенье досталось ему:)))

 На сегодня все:)))) Приятных всем выходных!!!!

вторник, 15 января 2013 г.

После Новогодний пост

 Вот добралась наконец-то до компьютера, хоть немного написать о нас:)
 Новый год встречали в кругу семьи, к нам в гости приезжала бабушка, а через пару дней и вторая бабушка доехала:))) Счастье привалило, хорошо когда есть бабушки:))) Майя так прям во внимании и ласке купалась - бабушки по ней наскучались. Вот с каникулами не очень нам в этом году повезло. Погода в принципе была приемлемая, несколько так вообще теплых дней выпало. Но только не для нас. Такие планы были грандиозные: и на елки сходить, и на горки, и на коньках и горках покататься, и на Столбы сходить. Не судьба. Майя опять болела. Вот только сегодня первый день в сад пошла в Новом году. Они с папой сидели на больничном. Папина была очередь:))))) Ох уж этот садик, ходим с попеременным успехом: неделю в сад, 2-3 недели дома болеем. Когда-же закончиться эта адаптация?! Надеюсь уже скоро. Но что я опять о болячках. Больше не буду, честно-честно:)))))
 Как я уже писала раньше, я перед праздниками вышивала на работе в обеденный перерыв крестиком миниатюры. Оформила их на открытки, одну не успела. Пригодиться на следующий Новый Год. Открытки подарили нашим бабушкам.

 
  Для новогоднего стола мы делали пельмени, самые настоящие, вкусные-вкусные:))) Майя активно помогала. Без нее никак:))) И тесто раскатывала, и мясо накладывала. И в последнее время, когда сильно увлечена, даже язык высовывает.


А перед Новым годом Майя успела побывать на трех утренниках. С костюмом заморачиваться не стала - одели костюм дрессировщика, тот что шила для конкурса колясок. Одна елка была в садике, вторая в клубе "Молодая семья" (я о нем писала недавно), а третья была в одном из городских ДК (билеты давали у Миши на работе). Еще были билеты в музыкальный театр на спектакль и Новогоднее представление, но мы на него не попали.

 Верхняя фотография и фотография с елкой - в клубе "Молодая семья". Мы тогда забыли в садике забрать сандалии, и пришлось ходить в сапожках. После такого случая решили купить сменку, а то все что было дома, оказалось мало. А фото справа - это Майя смотрит театрализованную сказку. Видите как ей интересно??? А если серьезно, худшего спектакля я в жизни не видела, сценарий писал видимо человек с больным воображением.

Ну а накануне праздников нам удалось немного погулять и прокатится с горки. Не на центральной, но все же.

 А еще я получила от Лены(Синицы) замечательную открытку с душевным поздравлением. Спасибо большое, Леночка!!!! Такая приятная неожиданность. Очень удивилась, когда обнаружила в почтовом ящике конвертик.


 Вот и все, коротко о главном. Постараюсь совсем не пропадать. Но это сложно. В гости по блогам захожу набегами, комментарии пишу, но редко. Пожалуйста, не обижайтесь, мои дорогие!!!! 
 Все убегаю, Майя тянет книжки читать:))))

понедельник, 7 января 2013 г.

Джинсовая симфония


 Эти подвески - елочные игрушки сшила перед новым годом. Кое-что в подарок, немного и для себя. Я большой любитель джинсов, джинсовой ткани. И перешивать из старых тоже люблю. Лежали у меня еще с прошлого лета Мишины старые дырявые джинсы.  Носить такие уже было стыдно, а вот на поделки в самый раз. Ткань очень тоненькая и мягкая, приятная-приятная. Из них первоначально хотела сшить юбку для Майи, но руки пока дошли только на подвески. На юбку я оставила самые целые и приличные места джинсов, а самые неприличные пошли на подвески. 
 Сначала у меня возникла мысль сшить игрушки на елку из джинсов, но терзали сомнения выйдет - или нет, вдруг будут колом стоять и будут смотреться грубовато. А тут наткнулась на эти штанцы и они подошли идеально. В общем результат меня порадовал.

 Игрушки набиты холофайбером, он у меня закончился в самый неподходящий момент и перед новым годом пришлось его поискать. В итоге купила самую простую и дешевую подушку и растрепала ее:). Несмотря на такой внешний вид, игрушки получились не тяжелые, точно не тяжелее прошлогодних. Ну если только самую малость, на несколько грамм. На елке смотрятся хорошо, да и сердечки можно потом пристроить куда-нибудь, например на сумку в компанию к джинсам. Нашила шаров и сердечек.

 
 А для одного сердечка даже дырку от штанов пристроила:))) Правда как подкладку взяла кусочек бязи.


 Для декора использовала деревянные бусины и бечевку. А на некоторые сердечки нашила х/б кружево. Вот и все.


 Еще очень хотела бы поздравить с Новым Годом и рождеством!!!! Пусть вас и ваших близких этот год только радует, пусть вас ждут только счастливые моменты и ни капли огорчений. Здоровья, семейного благополучия, веры и надежды!!!