пятница, 15 февраля 2013 г.

Как-то так

 Всю неделю мы на больничном с простудой, а так как чувствует Майя себя более менее, то мы всю неделю с переменным успехом проходили мед.комиссию для детского сада. Сплошная головная боль. Начнем с того, что нам нужно пройти кучу врачей. И эти вот врачи находятся в трех разных географических местах, в трех разных поликлиниках. 
 Начинаем с понедельника. Сходили на прием к педиатру. Получаем список специалистов и приходим после обеда к дерматологу, как нам и сказал педиатр. И что вы думаете? А дерматолога в понедельник вообще не было, она на конференции. И  что мы приходили? Самое обидное то, что поликлиника находится не очень-то и близко. Так как у нас новый дом и новый район, то ближайшие автобусные остановки от нас довольно далеко. И согласитесь не очень приятно лишний раз в холодную погоду смотаться с ребенком куда бы то ни было. 
 Вторник. Снова поликлиника. Прием дерматолога. Отстрелялись быстро. Решили в целях экономии времени, пройти и пару других врачей. Но они в другой поликлинике, за жд линией и идти по виадуку, а потом и еще приличненько. Прямого автобуса нет, пешком я бы одна добежала быстро, но с козявкой в куче одежек на так то просто. Дошли! Прошли окулиста и невролога. Благо практически без очереди. Домой уже ехали на такси. Майя сразу же благополучно уснула и надо было видеть как я ее корячила несла домой, открывала двери подъезда, искала ключи, открывала входные двери. Попробовала ее было поставить пока открывала дверь - но куда там, она тут же на месте начинала заваливаться на пол, только успевай подхватывать. Устали как собаки.
 Среда. Пошли  проходить стоматолога. Это уже третье место. Детская стоматологическая поликлиника. Пошли пешком по короткому пути, так проще чем сначала дойти до автобусной остановки, а потом с остановки в поликлинику. Дошли. Завели карту, отстояли очередь, попали к стоматологу, узнали что у Майи все в порядке. Обратно ехали на автобусе. Правда чуть не оказались под этим самым автобусом. Когда подходили к дверям, я подскользнулась и мы с Майей упали, я на спину, Майя на меня. Ноги как раз под автобусом были. Хорошо какие-то женщины стали кричать, чтоб водитель не поехал. Я вообще-то обычно просто так не падаю, а тут подскользнулась:(((. Вот так пол дня и прошло.
 Четверг. Свободный от поликлиники день.
 Пятница. В этот день запланирован поход к логопеду, педиатру и гинекологу. Один врач с утра, другие только с трех. Мы пошли к часу к логопеду, думали пока очередь, туда сюда и до двух успеем пройти, а там в три часа педиатр и гинеколог. Пришли. И что вы думаете? А логопед в пятницу не принимает, только в четверг.  И не важно, что в регистратуре мне сказали в регистратуре, что логопед принимает в пятницу  до двух часов.  Это было раньше по пятницам. Сейчас по четвергам. И что делать? Оставалось еще коротать 2 часа. Домой смысла идти не было, мы бы только на дорогу бы потратили не меньше часа и только бы умотались. Пошли гулять. Хорошо, что сегодня было тепло. Пока гуляли на детской площадке недалеко от поликлиники, познакомились с двумя девочками близнецами Майиного возраста и их родителями. Разговорились и мама Юля нас уговорила пойти к нм в гости, переждать, согреться и перекусить. Добрый человек. Я начала было отказываться, но в итоге сдалась, тем более Майя уже засобиралась. Пока шли к дому Майя во всеуслышание все меня спрашивала, будут ли нас кормить в гостях. Мне было дико не удобно. Но ребенок, есть ребенок. Тем более, Майя уж покушать очень любит:). В общем мама Юля и папа Дима нас приютили, обогрели и накормили. Бесконечно им благодарна. Все таки есть добрые люди, вот так незнакомых пригласить к себе в дом. Сейчас редко когда такое встретишь. Хотя я знаю точно, что поступила бы в такой ситуации точно также. Была даже похожая ситуация, только наоборот. Мало того, мама Юля еще Майе в дорогу гостинец положила, вдруг оголодает ребенок в поликлинике. Мы так загостились, что даже опоздали немного к педиатру. Нас выписали с больничного. Еще в понедельник обещали дать талончики к хирургу и лору, когда мы придем на прием в пятницу. К хирургу талончиков уже не было. Но мед. сестра пошла нам на встречу и принесла из другого кабинета талончик на 20 число. К лору талончик дали только на 22 число. Далее гинеколог. К нему пришлось отстоять огромную очередь, и все потому, что врач не принимала всю неделю, ее не было и весь народ пришел в пятницу, а принимает она только с трех до пяти. В общем домой мы приползли никакие только под вечер. Вот вам и мед. комиссия. Остается логопед, хирург-ортопед и лор. Посовещавшись с Мишей, записались в частную клинику на завтра. Платно, естественно. Но без очереди, все в одном месте. А материальные потери мне нести в любом случае - если идти в поликлинику по талонам - это на работе брать без содержания, по другому никто меня не опустит, тратить время, силы и нервы. Так что надеюсь завтра все пройдет на Ура.
 И вот к чему я это все пишу. Я поражаюсь нашей медицине, нашей системе здравоохранения, России в целом. Ведь так не только у нас, я думаю много где так. Почему, когда делается проект новых районов, застраивают одни жилые дома, без какой-либо инфраструктуры, без поликлиник, школ, детских садов, остановок общественного транспорта и магазинов? Все хотят только получить выгоду, получить побольше денег. У нас все не для людей. Который раз в этом убеждаюсь. После того, как была в Германии, я с такой тоской летела обратно в Россию. Насколько там все для людей, настолько у нас наоборот. Видимо так будет всегда. Вот и "Кому на Руси жить хорошо?".

четверг, 14 февраля 2013 г.

Приятности и подарки

 Сегодня я хочу рассказать о приятных событиях последнего месяца и подарках для меня и моей семьи:). Это не хвастовство с моей стороны, я просто  хочу поделиться своей радостью и показать, что делают своими руками мои близкие.
 Как вы все знаете, у Майи был недавно день рождения, а следом за ее днем рождения последовал и мой:). У нее 23 января, а у меня 27:). А еще день рождения моей мамы 19 января и день рождения одной замечательной девочки Поли, подружки Майи, у нее день рождения был 24 января. Вот все эти праздники мы объедении вместе и отметили наши дни рождения на свежем воздухе, на лыжной базе.
 Приехала моя мама, мои дорогие друзья специально приехали из другого города по такому случаю. Хоть езды-то 3,5 часа, но они приехали с малышом, годовалым сынишкой на автобусе. Так что эти 3,5 часа не так-то просто перенести, да еще зимой, да еще с кучей одежды. Спасибо им большое:)))) Также были мои самые близкие люди, мои друзья уже из Красноярска. У нас получилась тесная компания из 18 человек. мы на лыжной базе арендовали 2 комнаты со столами и кроватями, брали мангал - жарили шашлыки, катались на плюшках и гуляли по лесу. Также поиграли в несколько игр. Разрисовались аквагримом. И время пролетело просто незаметно:)
Виновницы торжества
  А вот какой подарок для меня сделал Катюша ( я о ней уже писала раньше), которая приехала из другого города.


 Это шкатулка. С мотивами Чарли Чаплина. Декупаж. Безумно красивая вещица. И довольно таки не маленькая. 

  
 Задекорировала не только снаружи, но и внутри.


 Очень стильно вышло. Я влюбилась в нее сразу. 
 А еще Катя сшила для нас очередную подушку. Слона. Он такой нежный и приятный. Немного мохнатый, но очень удобный.


А раз я показываю эту подушку, тогда покажу какую она подарила нам в прошлом году, приуроченную к Мишиному дню рождения.


 Вот такой забавный кот:))) Шарики - за- ролики!

 Продолжаем рукодельности. Хочу показать открытки, сделанные моей подругой Александрой.  И она не просто подруга, а настоящий боевой товарищ, на такого можно всегда положиться, настоящий друг.


 Открытка справа была нам подарена еще на новый год, а слева уже на день рождения.

 Следующий подарок покупной, но тоже рукодельный:) От наших друзей: мамы Наташи, папы Димы, дочек Поли и Даши.


 Набор для кракелюра. В коробке 2 баллончика: основа и кракелюр. Пока еще не пробовала. Но давно уже хотела попробовать кракелюр:) Мечты сбываются. Остается дело за малым, нужно срочно найти подходящую заготовку.

 Для Майи моя мама связала новую игрушку. Зайчика.

 
 Маюша его теперь все время в коляске возит кукольной. Малыш.

 Конечно же, это не все подарки. Показала малую часть. И то разошлась-то. Но еще немного расскажу что у меня появилось новенького. 
 Это конечно мелочь, но очень приятная. Все никак руки не доходили до нее. а Миша взял да и купил. В хозяйстве всегда нужная вещь. Это клеевой пистолет.


 Ну а мега - приобретение для меня это оверлок. Была у меня редкая финансовая возможность и я ее не упустила:)))) Теперь обработка ткани для меня не составляет проблем, на швейной машинке конечно есть обметочная строчка, но это совершенно не сравнимо с оверлоком. Вот такой у меня сейчас красавец поселился (картинку взяла из интернета).


 Ну и в довершении, у нас наконец-таки появился шкаф. Пусть нам за него еще пару раз вносить платеж (взяли в рассрочку), но мы наконец разобрали коробки, которыми был заставлен весь коридор. Разложили вещи по полочкам, развесили по плечикам платья да пиджаки. Навели красоту. Теперь не нужно перерывать 33 коробки в поисках нужной вещи. А потом еще и гладить в торопях. 

 Теперь я мечтаю о коврике, роликовом ноже и линейке:)))  Это я себе на будущее пишу. Чтоб не забыть;)))

 Вот такие у нас приятности:)))) Здорово, правда:)

P.S. Рич после вкусного ужина подходит ко мне и начинает облизывать ноги, Майя его отгоняет и говорит:
- Рича, не облизывай маму, мы же люди, мы не съедобные!!!!

понедельник, 11 февраля 2013 г.

Кормушка и немного о нас

 Ну вот наконец-то я добралась до компа. Что-то в последнее время навалилось столько. И дела домашние, и перемены, для кого-то даже глобальные. Коротко о главном. Самое, пожалуй, значительное - это то, что наш папа, мой муж, сменил работу. Теперь мы работаем под боком у друг друга. В разных организациях (но смысл один), но в одном здании: я на 3-м этаже, он на 5-м. Второе событие по значимости - так это то, что Майе дают детский сад, наш ведомственный, железнодорожный. Там конечно тоже не дешево, но пять тысяч против тринадцати - очень даже весомо. Минус - садик далеко от дома, НО большой плюс, рядом с нашей работой. Будем ездить всей семьей:)))). Самое главное это сейчас нужно мед комиссию пройти, а мы вот как всегда на больничный пошли. Ну да ладно:))) Также в недалеком прошлом у нас была вереница гостей, подарков, разных приятностей и не очень. Но приятностей гораздо-гораздо больше:))) О них напишу в следующем посте (пока дома сидим, надо пользоваться моментом;).

 А теперь кормушка. Делали всей семьей, торжественно повесили в Майин день рождения. Хотели уже давно провести это мероприятие, но кормушку сделали только в январе. Майя с Мишей ее мастерили, а потом мы уже с Маюшей ее украшали. Вешали ее уже после работы, начинало смеркаться, поэтому фотографии темноватые вышли.

Папа покоряет вершину:)

Угощайтесь


Семечки
Готово
  Кормушку повесили на дерево на острове Отдыха, рядом с нашим домом. Мы там часто проезжаем (ну очень часто). На заднем плане даже видно наш дом, крайний слева. Даже окна и балкон выходят на эту строну. Планировали подсыпать корм, когда будем проезжать мимо. Но не судьба. Нашу кормушку сперли украли в первые же дни:(((( Так обидно:(((. 

 А вот несколько фотографий процесса декора (там где Майя и Миша кормушку мастерят, фотографии не очень приличные, показывать не буду, муж бы мне этого не простил).

 Красили гуашью. Зря. Гуашь потом конечно высохла, но пачкалась жутко:((( Печальный опыт, тоже опыт.

Майя делает штампики-горошки клеем карандашом. 
Итог совместной работы.

 Вот такая была кормушка. Ну ничего (как говорит моя Майя), мы новую сделаем;).