среда, 27 марта 2013 г.

Немного о себе. Часть первая.

  Я родилась в маленьком городке Красноярского края, городе Боготоле.


 Училась в обычной средней школе. Учеба мне давалась легко, тем более особых усилий я к ней никогда не прикладывала. Делала в основном письменные задания, очень редко читала то, что задавали устно, за исключением литературы. К литературе у меня любовь  с детства. Очень любила математику, а в старших классах алгебру. Заучкой не была, но оценки были не плохие. И дело вовсе не  в том, что  у меня мама работала ( и до сих пор там работает) учителем Технологии у девочек в этой же школе. Это можно сказать очень часто даже мешало. Как-то учительских детей в мое время не очень-то жаловали. Помню как-то во время контрольной по алгебре, я сдала работу раньше положенного времени, так меня отправили к маме - чтоб она мою работу проверяла. Журнал с оценками она брала в любое время, так что даже и дневник она смотрела очень редко. И мама моя в моем классе тоже Технологию вела, так мне всегда попадало больше всех, чтоб никто и не посмел подумать, что  я учительская дочка и мне какие-то поблажки. Ой, мне обидно как тогда было. Ну да ладно. Я уже не  о том начала:) 
 В общем школу я закончила хорошисткой, на 4 и 5.  Встал вопрос о том, куда же мне поступать. Тогда я и сама не знала, что я хочу. Но я на 100% хотела вырваться в большой город. В нашем городе у нас основная работа - это на железной дороге, станция узловая, поэтому было решено пойти в ж.д. институт. Как-то среднее образование я не рассматривала даже. Железнодорожный институт был в Новосибирске, Омске и еще филиал в Красноярске. Я поехала в Омск, потому что там училась моя мама, потому что она очень любит этот город. Что вам сказать - не поступила я. И вовсе не потому что плохо сдала экзамены:(. Экзамены то я сдала хорошо, лучше некоторых мальчишек с моего города, которые-то поступили (у них было целевое направление от предприятий нашего города). Мне сказали, что девочка, да без направления им не нужна. Ох и горькое же было тогда у меня разочарование во многом. Я тогда наверно впервые столкнулась с несправедливостью нашего мира. Самое страшное было-то , что обо мне подумают, ведь поступили же из класса большинство, и даже те, кто учился так себе. Помню как моя мама тогда мне говорила, что через годик уже будет видно кто и как учится. И действительно, кто-то даже и до первой сессии не доучился. 
 Я вернулась в свой город и устроилась на работу. У меня почему-то тогда ума не хватило, что можно с моими результатами пойти в другой ВУЗ.
 На следующий год я поступала в два ВУЗа сразу в Красноярске. Первый был опять железнодорожный, моя бабушка сумела взять мне направление. Второй педагогический. У меня там даже привилегии были, как никак самая настоящая династия учителей: моя мама, моя бабушка математик с огромнейшим стажем, дедушка был учителем истории  и директором школы, сестра двоюродная и еще:). Сдала удачно по первому экзамену в оба ВУЗа, а вот вторые совпали  в один день и в одно время. И для меня встал вопрос: куда же мне пойти. Я пошла в ж.д. И поступила. И с первого сентября 2002 года я стала студенткой Иркутского Государственного Университета путей сообщения Красноярского филиала.
 И началась моя учеба. Пять лет пролетели одним мигом. Помню на первом организационном собрании объявили, что в каждой группе нужно будет выбрать старосту и за это к стипендии будет набавка. Я на это и прельстилась:) На 60 рублей надбавки к стипендии. Когда я спрашивала однокурсников, есть ли еще желающие и не против ли моей кандидатуры - на меня смотрели очень странно:))) Никто больше не захотел. Так я и стала старостой на три года, пока мы учились в Красноярске. Меня это не обременяло, мне даже нравилось, всегда была в курсе событий, меня в группе в шутку даже называли "Шеф". Хотя в школе я никогда общественной работой не занималась, никуда никогда не выдвигалась. А в институте меня прорвало: и староста, и КВН, и рок-группа и еще куча-куча всего:)))). Ни одно мероприятие без меня уже не проходило:).


 Так прошло три года, три первых курса. А потом мы уехали доучиваться в Иркутск. И вот там-то я начала учится. Да, да. Начала именно учится, прикладывать усилия, готовить задания. В отличии от первых трех лет, чем я только не занималась, но только не учебой:) Нет, конечно же я училась. Но без особого энтузиазма, рвения и интереса.
 Институт я закончила с красным дипломом. Специальность моя "Автоматика, телемеханика и связь на железнодорожном транспорте" инженер-электрик:). По другому называют еще СЦБ (сигнализация, централизация и блокировка).


 Ну и немного о моей трудовой деятельности. Работать я начала с 14 лет. Работала во время школьных каникул: работала продавцом канцелярии на рынке. И на первую зарплату купила себе туфли на платформе. Вот гордости - то было:)) Я эти туфли потом очень долго носила, до самого института. И ведь как раз в то самое время был мой размер туфель, да еще и на платформе. Это большая редкость. Кто не знает, у меня 33 размер ноги и покупать для себя обувь возникает большая проблема, если конечно это не детский вариант. Большинство обуви у меня как раз из детских магазинов:))) Когда первый раз не поступила, работала продавцом в книжном магазине. Вот счастье - то было. Книги я просто обожаю, для меня это самые лучшие сокровища. А в магазине их много, да и я могла брать тогда любую книгу читать домой, да еще и в магазине успевала читать:)).
 Потом работала проводником пассажирских вагонов, после первого курса на летних каникулах. Самые настоящие приключения, скажу я вам. Но о них как-нибудь в другой раз:) На следующих летних каникулах работала пионервожатой в детском лагере. На четвертом и пятом курсах работала лаборантом прямо в университете после занятий на пол ставки.
 А сейчас я работаю в компании ОАО "РЖД", в Красноярской дистанции СЦБ электромехаником технической документации. Страшное слово "электромеханик", правда??? Сама боюсь:))). На самом деле ничего страшного. Электромеханики бывают разные, с разными должностными обязанностями, с разными видами работ.
 На этом пока все.
 Продолжение следует...

вторник, 26 марта 2013 г.

Готовимся к лету

  Вот весну еще дождаться не можем, а уже к лету начали готовиться:)))


 Всем большой привет:) Не прошло и полгода, а мы уже тут:) Майя начала ходить в новый детский сад, отходила неделю и опять пошли на больничный. Время мы не тратили сидя болея, а сшили к лету дождевик.
 

 Курточка - дождевик сшита из корейской ткани. Изнанка хлопок у ткани, а лицевая сторона - клеенка. Курточка без подклада. Подклад только в капюшоне. Сшила его из трикотажа.
 За основу брала выкройку из Ottobre 4/2009. Немного изменила ее. Вот какая в журнале была модель.

 Курточку сшила без манжет (дождевик все таки) и без кармана. Ткани был всего ярд и курточка получилась только на одно лето, длиннее уже никак не выходила. Ткани хватило тютелька в тютельку. Капюшон и ветрозащитный клапан так вообще пришлось из кусочков сшивать.


 Результатом довольна. Видимо все таки придется с рукавами потом что-то делать, Майя растет быстро. Понравился капюшон, удобный и не сваливается, за счет резиночки он немного присборен. Шкодный такой, капюшон гномика:)
 Горловину обработала киперной лентой. Первый раз так шила. Просто и удобно.
 Шить такую ткань мне было сложновато. Пока шила - исплевалась. Клеенка не скользкая, протягивается тяжело когда шьешь. Пробовала под ткань класть бумагу, не удобно, курточка объемная. Лапку брала тефлоновую. Иглу использовала для трикотажа, она потоньше и легче входила в ткань. Когда распарываешь - остаются дырки от иглы (как на коже), поэтому даже особо и не сметаешь. А на последней строчке, там где прошивала с лицевой стороны молнию, курточку и ветрозащитный клапан - моя машинка отказалась шить. Никак не хотела. Поэтому доделывала куртку уже ручками.
 Еще раз повторюсь, мне было сложновато. Возможно потому, что это первый блин с такой тканью.  Все впереди:)

 Ну и немного моей сопливой красивой фотомодели:)

Улыбнитесь! Щелк!

 Ну и пока все:)))
 Всем спасибо за внимание:))))
 Ждем лето:))))