понедельник, 16 декабря 2013 г.

Музей советского детсва

 Хотела показать вам еще немного фотографий. В Севастополе есть чудесный парк, Лукоморье. Честно скажу, далек от современных горок и луна-парков, но какой-то он тепло-приятный, видимо потому, что он напоминает мне мое детство:)  


пятница, 13 декабря 2013 г.

Море

 Ну и о нас и море. Как я море люблю, до мурашек и бабочек в животе. И почему я не живу у моря? Отдых в этот раз получился ленивым, практически никаких экскурсий и долгих пеших прогулок на дальние расстояния. Это конечно, на меня не очень похоже, но так как компания у нас была разного возраста и интересов, поэтому учитывалось мнение большинства:)))


Севастополь

 Севастополь для меня город настолько для меня комфортный, мне в нем так хорошо, просто душа отдыхает. Мне так хорошо еще в Питере.  Крым вообще очень красивый, но к сожалению, много я не видела, у меня даже мечта есть, попутешествовать по Крыму на машине.

Памятник затопленным кораблям
На набережной
Театр Луначарского
 В этом театре мы были с Мишей в 2007 году, ходили на "Мастера и Маргариту" 

Без названия

 Приветствую всех. Прекрасно понимаю, что меня не было слишком долго, но ничего поделать с этим не могу. Ни оправдываться перед вами, ни плакаться не буду и не хочу. Один из непростых периодов в моей жизни, вот и все:) Спасибо всем, кто ждал моего возвращения, количество ПЧ не уменьшилось, а это значит, что я интересна, несмотря на мои "частые" появления в сети. Спасибо всем еще раз ОГРОМНОЕ!!! Не могу сказать, что буду снова  писать часто, но буду. Признаюсь, у меня даже были мысли удалить блог, но как видела своих ПЧ - рука не поднималась. Период долгих раздумий, переоценки ценностей и прочее. Сложно все. Ну да что я о грустном. Помните, обещала показать фото с летнего отдыха (как давно это было)? Показываю:))) И сама с удовольствием повспоминаю:)))
 Итак, начнем. Ездили мы (я, Майя и две наши любимые бабушки) в Севастополь - город герой. Почему туда? бабушки там не были, я там была в медовый месяц (приятные воспоминания:), местность для меня уже более менее знакомая, ехали ведь с ребенком, без папы. Так что, после недолгих споров обсуждений решились:) Ехали мы на поезде, с пересадкой в Москве. Мы с Майей в одном вагоне, бабушки в другом. Виделись на станциях:) Попутчики попались хорошие, полный вагон мальчишек и все собирались в нашем купе:). 

Мальчик Миша и его дедушка. Первый раз видела такие нежные отношения между дедом и внуком.
Владик:)
 Все меня спрашивали, как я рискнула с ребенком в такую даль на поезде. Скажу: отлично. У меня ребенок адекватные и мы ехали просто замечательно, немного устали от других детей правда. мы читали, играли, лепили. Причем лепить приходили к нам все дети. Пробовали первый раз аэропластилин: отличная вещь! Не липнет к рукам, очень легкий, цвета между собой легко перемешиваются,  а при высыхании получаются замечательные игрушки.

 

 В Москву прибывали рано утром, нас там встретил муж моей двоюродный сестры и покатал по утренней Москве, пока еще без пробок:)) Спасибо, Антон! Потом отвез к ним домой, и мы до поезда погостили у моей сестры Натальи. Я ее, к слову, не видела на тот момент больше 10 лет.

У них с Антоном есть дочка - Иришка. Она старше Майи ровно на год:)))День рождения с разницей в один день и один год:)


Немного погуляли по местным дворикам и заглянули на праздник цветов.


 Это лишь малая часть композиций:)))) А вообще меня Москва в этот раз удивила большим количеством зелени, у нас таким и не пахнет:( Приятная была встреча:)

  
 Погостили и поехали дальше:) Чуть на поезд не опоздали, с билетами немного почудили. Сейчас даже смешно, а тогда было не до смеха:) Ну а как без приключений?
 До Москвы ехали с новых вагонах, с биотуалетом, а вот от Москвы - ужасные старые составы. Но нас впереди ждало море, за окном прекрасные виды, так что сутки можно было и потерпеть:).
Почти что Ван Гог

 
 Все:)
 Спросите меня, а где же море? А море будет в следующем сообщении, и обещаю, что ждать будет не долго:))))