воскресенье, 27 ноября 2016 г.

Максим

 Какая-то я нерадивая мать. Не веду дневник, не записываю достижения своих детей: когда перевернулся, встал, сел, пошел, когда прорезался первый зуб. Думала над этим. Возможно я  не настолько сентиментальна, возможно во мне много мужского. Для меня это не важно. Что важно для меня, так это что бы все хорошо было. Перевернулся - отлично, пополз - хорошо, ввели прикорм - замечательно. Не ставлю никаких временных рамок и ограничений! Все будет именно тогда, когда нужно. Самое главное, чтоб дети были здоровы, сыты и счастливы. Для меня важно запомнить моменты, события, эмоции и чувства, который были в нас. Поэтому у нас много фотографий. Люблю фотографировать, по мере возможности стараюсь развиваться в этом направлении. Рада, что у моих детей останутся на память красивые снимки. Ну и я на пенсии буду их рассматривать, и тогда наверняка сентиментальничать и жалеть, чтоб вот не вела дневник:))))
 Сейчас Максиму 8,5 месяцев. Он очень активный парень. Сидит, ползает, встает и ходит у опоры, бегает держась за руки взрослого, ну или Майи. С Майей у них так вообще любовь-любовь!!!! Для меня прям даже удивительно, вспоминая как мы в братом воевали постоянно. Когда приходит Майя из садика и Миша с работы, то такой шум - гам дома стоит! Хохот до потолка. Визги и писки. Вчера купала их вместе, так им так весело было вместе. Майя с удовольствием играет с Максимом и очень гордиться, званием старшой сестры. Большая умница моя.
 Покажу немного нашего семейного фотоархива, а конкретнее Максима. Пост же про него:)))


вторник, 15 ноября 2016 г.

Море 2016. Фотопост.

 Просто несколько наших фотографий с отпуска с фотоаппарата. В этом году их непростительно мало. И это завершающая часть сообщений о нашем отдыхе.


пятница, 11 ноября 2016 г.

Море 2016. Кабардинка.

 Ну и собственно рассказ о самом отдыхе, если можно это отдыхом назвать:). Отдыхали мы в поселке Кабардинка в санатории "Солнечный". Кому интересно, может пройти по ссылке. От себя скажу: ничего особенного, второй раз туда бы я не поехала:).

Макс на ресепшене в ожидании заселения

понедельник, 7 ноября 2016 г.

Море 2016. В дороге.

 Расскажу немного о нашем летнем путешествии на море. Сразу скажу мы не планировали в этом году отпуск на море - дорого, Макс маленький. Но так совпало, что можно было взять путевку на работе в санаторий, и мы решили ехать. Пока дают, надо брать. 
 Как писала раньше, у нас с Мишей льготные билеты на поезд, поэтому решили ехать жд. Самое главное было взять билеты: летом за жд билетами идет охота, желающих прям очень много и самое лучшее расхватывают как горячие пирожки сразу, как только билеты выставляют на продажу. Нам предстояло ехать с пересадками, так как прямого сообщения до нужного нам места нет. Самое лучшее - это ехать в купе фирменного поезда, намного комфортнее, но до Москвы билетов на фирменный поезд уже не было, когда мы покупали, и пришлось брать в обычный поезд в купе. От Москвы уже до Новороссийска купили в фирменный. А вот обратно, у нас никак не получалось сопоставить нужные поезда по датам, времени и приоритетным поездам. Выбирали самый оптимальный вариант, поэтому от Новороссийска до Москвы ехали обычным поездом, от Москвы до Красноярска на нашем родном фирменном №55 "Енисей".
 Итак, начало путешествия. Едем на вокзал на своей машине,  оставляем ее на платной автостоянке неподалеку. Гаража у нас нет, а оставлять во дворе машину без присмотра почти на месяц опасно. Сумок - вагон и маленькая тележка. С основном это вещи для Максима: одежда, 2 пачки подгузников (чтоб не искать по деревне нужные нам первое время и в дорогу), коляска, впитывающие пеленки, игрушки и прочее. Чемодан вещей для нас троих: меня, Майю и Мишу. Сумка еды и воды - ехать долго. Сумка с фотоаппаратом и рюкзак с ноутом. Отдельный чемодан и с игрушками, книжками, маской, фломастерами и т.п. у Майи. У не свой шикарный чемодан на колесиках - подарок от бабушки еще на день рождения. Носильщиком у нас был папа. Мне доверили нести только Максима в слинге и катить пустую коляску, которую потом отобрали при подъеме на переход на платформы: "Максиму же неудобно, что ты его так раскачиваешь!!!".