среда, 3 июня 2015 г.

Развивающий коврик "Солнышко"

   Сшила его еще прошлым летом, перед самым отпуском и показать не успела, а потом закрутилось и забылось:). Коврик сшит на заказ для маленькой девочки, сестренки той красотки, для которой я шила коврик "Принцесса". Коврик достаточно не обычный, в форме солнца: круг для того-чтобы было удобно лежать, а развивающие элементы на лучах. Такая форма коврика была пожеланием заказчицы.


   Несколько лучиков были пухлыми, наполнила их холофайбером. На каждом лепестке у основания есть клапан, под которым спрятались разные фланелевые животные: нежные и мягкие. Каждый клапан на застежке: или пуговки или липучки.


      Котик играет с пуговками, их можно свободно перемещать по резиночке. Сам котик из хлопка с пятнышками из фетра. Хвостик кота шуршит.


   Мама курица с цыпленком. Крылышки двигаются, цыпленок из скорлупки вытаскивается и чтобы он не потерялся, пришит на репсрвую лентую. В лапках у курочки бубенчики, которые приятно позвякивают. Курочка из фланели. Лапки у нее и гребешок из флиса. Цыпленок из хлопка.


   Ежик хлопковый, в иголках тактильный наполнитель - перебирать пальчиками: вишневые косточки. Вставки из флиса.
   Облака съемные, на липучках, наполненные холофайбером.
   Бубенчик на шнурке, который можно отвязывать и привязывать другие игрушки к пришитому колечку. Хлопок, фетр, репсовая лента.


   Рыбка плывет по волнам из ленты зиг-заг. Плавники у рыбки шуршат. Хлопок, мулине, фетр.


   Геометрические фигурки из флиса, к ним пришиты петельки, на которые можно подвешивать пластмассовые колечки в любом порядке. Колечками можно играть и отдельно.


   Личико у солнышка веселое и улыбающееся. Хлопок, флис, фетр. Волосы подчеркнуты с помощью стежков мулине. Внутри круга несколько слоев синтепона для мягкости.

   Вот такой получился коврик:) Необычный по своей форме и, надеюсь, интересный по содержанию.


11 комментариев:

  1. Какая прелесть! Отличная идея, интересное наполнение! Солнышко-супер!

    ОтветитьУдалить
  2. Прикольный солнечный коврик!

    ОтветитьУдалить
  3. Леночка, коврик замечательный! Остается удивляться, как ты в своем плотном графике находишь время для рукоделия!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Леночка. И не говори, времени катастрофически не хватает.

      Удалить
  4. Лена, какое позитивное солнышко! Форма, действительно оригинальная, и как же, наверное, интересно рассматривать и заниматься лучиками =)

    ОтветитьУдалить
  5. Елена, приглашаю вас в новый проект http://www.withsmile.ru/2015/08/Gallery.html

    ОтветитьУдалить