понедельник, 3 октября 2011 г.

Мебель

Это мебель для Майи (как обычно, все для нее).

Стол и стул, который слева - это из Икеи. Купила их бабушка, когда приезжала в гости ( а до этого Майя рисовала на табуретке). Стул справа, это еще мой дедушка делал для меня маленькой. Изначально он был с дыркой в сиденье - как унитаз, а снизу ставился горшок. Лично я этого не помню:). Папа сиденье заменил и получился обычный стул. С папой красили и покрывали лаком по очереди. Впервые попробовала технику декупаж. Со столешницей немного схалтурила, первый блин как говорится. А со стульчиком получилось гораздо лучше.
Нужно было салфетку обрывать по самому краю лягушат, не подумала, что салфетку будет видно.
Вот тут гораздо лучше получилось.
 
Осталось отреставрировать еще 2 стула.

Добавлю еще немного. Решила показать какой я краской красила.
Слева - лак, покупала довольно таки давно и дорого. Справа краска.


 
Краска акриловая на водной основе. При нанесении получается немного с разводами и просветами, поэтому красили на два раза.

11 комментариев:

  1. Лена, шикарно! Мы тоже стулья красим:) Очень здорово получилось! Как тебе декупаж? У меня все руки не дойдут:( А вы дома красили?

    ОтветитьУдалить
  2. Какой роскошный комплект получился!!!! Браво-браво!!!! Лена, я косяков не увидела - увидела только потрясающий детский гарнитур!

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо:)
    Арина, красили дома. Краска акриловая, на банке было написано что предназначена для детских учреждений. Мне понравилась - не пахнет и сохнет быстро. Минус - нужно красить несколько слоев, краска довольно таки прозрачная(на водной основе). Лак тоже не вонючий, покупала давно, еще когда Майи не было.Тоже на водной основе. Красили дома, сушили на балконе. Наверно неделю потратили. Декупаж понравился, только приловчиться нужно. Салфетка очень тонкая, быстро промокает и очень легко рвется. нужно брать кисточку помягче, чтоб салфетку не порвать.
    Лена, косяки есть.Но если шибко не приглядываться - то вполне сносно:) Есть куда стремиться!

    ОтветитьУдалить
  4. Лена, а где такую краску брали? Большая банка? А то нам шкаф красить надо, а разбирать и на дачу вывозить, а потом обратно совсем неохота:( А лаком обязательно покрывать надо? Или ты из-за декупажа покрыла?

    ОтветитьУдалить
  5. Краску брала в Дедале, банка 148 рублей ( или около того, точно не помню,но не дороже) за килограммовую банку. Были еще разные не вонючие за более чем 300 рублей. Краска немного смазывается( вроде известки) после высыхания. Да и сложно мыть я думаю будет. А с лаком мило дело, Майя уже и фломастерами рисовала, и пластилином лепила - отмывается отлично. Лак можно и матовый взять. Ты в магазине спроси, тебе подскажут лучше:)

    ОтветитьУдалить
  6. Ой, классно, спасибище тебе больщущее! Мы обычно в Практике затариваемся, надеюсь, там есть:) Ура, не придется везти на дачу! Стулья там уже побывали, скоро покажу:) А про матовый лак я думала, хорошая мысль:)

    ОтветитьУдалить
  7. Очень веселые стульчики, приятно ни них смотреть)))

    ОтветитьУдалить
  8. Лена очень понравилось у вас в блогдомике, записалась на конфетку и так понравилось, столько идей!!!Мебель очень красиво сделана а детский стульчик с котенком просто чудо!

    ОтветитьУдалить
  9. Чувствительно благодарен за интересное обозрение. Кроме того можете глянуть много данныхздесь

    ОтветитьУдалить