понедельник, 13 февраля 2017 г.

Только раз в году

 Да, да. Я конечно же про день рождения. У нас январь очень богат на дни рождения родных и близких. И наши с Майей дни рождения тоже в январе. В конце месяца, уже по сложившейся традиции, отметили день рождения Майи вместе с ее лучшей подругой Полиной. У Майи 23 января, у Полины 24-го, только Полина старше на год. В этом году (в отличии от прошлого) особо не заморачивались. Сняли кафе в аренду, пригласили аниматора (первый наш опыт) и позвали гостей. На улице стояли морозы и особо было не погулять.
 И так. Кафе было не обычное, а настоящими живыми кошками и котами - кото-кафе Кис-Кис. Это место где можно приятно провести время, почитать, пообщаться с кошками, погреться горячим чаем с печеньками и возможно найти себе друга. Это не просто кафе, тут помогают бездомным кошкам найти себе дом и семью. Отличный формат. По ссылочке можно подробнее посмотреть ;). Ну а мы просто провели детский день рождения. Так тоже можно было :).


 Сначала гости одарили наших девочек. Подарки все были просто шикарные. Всем низкий поклон. Все только самое нужное. На следующем фото разворачиваем подарок, там игровой набор: шахматы, шашки, нарды. Майя о таком мечтала и даже копила деньги:). Теперь будет копить и дальше, но уже на что-нибудь другое. Тонко ей намекаем, что неплохо бы подкопить на велосипед к лету. А сумму, которую не хватит, мы ей добавим. Вот такие мы корыстные родители.

Это мы разворачиваем подарок.

А это подарок для меня - антистрессовая раскраска. Давно хотела попробовать.
  Потом у деток было время немного поиграть с котиками, пообщаться и поиграть, в ожидании аниматора. У котиков особого желания играть не было, все разбежались по разным углам. Было видно, что их утомляет такое количество народа. Некоторые даже зубки показывали.


 А потом началось веселье. Пришел фиксик Нолик и всех развеселил и рассмешил. Честно скажу, я даже не ожидала такой отличной работы от парнишки. Молодец просто. Было и смешно, и весело, и игр было много. Пап задействовал. Они перетягивали канат. Дети конечно же победили:)





Для Макса нашлись свои игрушки - целая корзинка, да еще и книжек детских было очень много.
 После веселья было чаепитие. У каждой именинницы был свой торт. Нолик их выносил и под его чутким руководством девчонки задували свечи, а потом откусывали от торта кто больше:)))




 Хоть в этом году с праздником особо незаморачивались, зато мы с Максом накануне весь день сами стряпали торт. Может с виду и неказистый, но умопомрачительный вышел на вкус. Шоколадный, с сметанным кремом и грецкими орешками. А еще было в нем много-много бананов. М-м-м-м!!! Пальчики оближешь. Торта даже два получилось:)))) 
 После чаепития у деток был небольшой мастер-класс, где они сами варили мыло, которое потом забрали с собой домой. Майино лежит вот в ванне и мы им моем руки;). А еще оно очень вкусно пахнет.


 Потом еще немного поиграли в твистера, пофотографировались и разошлись по домам.




 Вот такой вышел день рождения в этом году. Майе 7 лет.  Я в шоке! Вот время летит. Надо вам и про прошлый день рождения рассказать. Тем более он был очень классный. Всем спасибо, что дочитали:) 
 Пока!


4 комментария:

  1. Лена, как классно! отличная идея! и с кафе, и с "Фиксиком") представляю, как Майя довольна) русалочка наша)

    ОтветитьУдалить
  2. Ещё раз повторюсь - джинсовый Максик - это нечто )))
    Майя красоточка. Ну как можно всё краше и краше становится! А волосы....!!!!!
    По фотографиям видно, что праздник удался, все счастливы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Ален, праздник удался:))
      Да, волосы у нее шикарные. Я в детстве о таких мечтала, как у принцессы. Но у меня были темнее, прямые как солома и таких длинных не было никогда.
      А от джинсового Макса я и сама тащусь:)))

      Удалить