воскресенье, 23 октября 2011 г.

Развивающий коврик для Артема

Этот коврик сшила на заказ для маленького мальчика Артема.
Сразу приношу свои извинения за качество фотографий, снимала поздно вечером и при плохом освещении и очень торопилась.Нужно срочно было его отдавать.
Размер достаточно большой, если не сказать огромный: 2м*1,5м.
Начнем пожалуй с его нижней части.
В домике дверь застегивается на пуговку. На окошке стоит ваза с цветком. Шторка из тюля. В домик можно кого-нибудь садить (пришит только по периметру)
Пруд уплотнен синтепоном. В пруду на листе кувшинки сидит лягушка и смотрит на муху. Думает как бы ее скушать.

Огородная грядка - кармашек. На грядке растут овощи. Они из какого то полиэтилена что ли. Нашиты на флис и пришиты на ленточках.
Мышка и кошка наполнены целлофаном - шуршат. Хвостик у мышки болтается. Кошка сидит на заборе, он из кожи. Собака на цепи. Ее можно снимать. Собака мягкая и пушистая.
Мишка сидит на полянке, собирает грибы. Бантик можно завязывать и развязывать. Кусты шуршат. В елочках холофайбер.
У домика сидит улитка. Ее раковина из скрученого шнурка, набит холофайбером.
Поезд из флиса. В каждом вагончике киска смотрит в окно. Двери можно открывать и закрывать.
Теперь верхняя часть. Шить начинала именно с нее. Я ее очень полюбила ( море просто обожаю).
Облака на липучке, набиты холофайбером. Лучики у солнышка из атласных лент.
Пальма кокосовая. Ствол кожзам, листва флис. Кокосы объемные, с холофайбером. У черепахи в лапках вшиты бубенцы.
Борт корабля тоже набит холофайбером. Спасательные круг из пластикового кольца. Паруса "болтаются".
Осьминог пришит на резинке. Ножки у него тесьма и ленточки с бубенцами. Рыбка сшита из очень скользкого материала и наполнена шариками. Осьминог и рыбка прячутся в волнах. 
С изнаночной стороны синтепон стеганый. Коврик получился трехслойный. Бязь+синтепон+стеганный синтепон.
Над ковриком можно было бы еще работать и работать, да вот времени у меня больше не было.
Еще фотографии есть тут.

вторник, 4 октября 2011 г.

Новоселье

Мы никуда не переезжаем, не торопитесь поздравлять. Мы отселяем дочку Майю. Надоела она нам до ужаса!!!
Это я шучу, а если серьезно, то НАКОНЕЦ-ТО я дошила сшила игровой домик для Маюшки. Все верно - опять ей!
Не знаю как у вас, а в моем детстве одна из любимых игр была та, когда мы с братом стоили дом из подушек, одеял, покрывал, столов, стульев и прочего! И какое же счастье было забраться в этот "дом" и сидеть в нем. Мне даже и игры в нем не нужны были, просто лежишь и кайфуешь! Такой маленький мирок!
Вот и назрела идея сшить домик для Майи. Пошарила в нете, кое-что подсмотрела, кое-где мои идеи (признаю честно, практически все сама выдумала) и выпросила нашего папу сделать каркас. Каркас мы ждали долго, но дождались:))) Думали из чего его сделать дешево и сердито. Остановились на металлопрофиле(вроде так называется). Края острые, поэтому придется их чем то обклеить.
Ну, пожалуй для вступления хватит. Наверно даже слишком. Приступим.
Сшито все из бязи ( в магазине когда покупала - предложили габардин, не захотела синтетику). Чехол - домик двухсторонний  - внутренняя сторона бежевая бязь. Размеры каркаса 130x90 мм, высота 100мм. С размерами я конечно маханула, когда муж сделал каркас, оказалось что домик получился очень большой. Я такого не ожидала. В дверной проем не пройдет. А сейчас даже нравиться, что он такой большой. При желании можно каркас разобрать и переместить куда угодно.
В чехол на одной грани вшила молнию, чтобы было легко одевать на каркас. По периметру низа пришила завязки, чтоб не задирался наверх.
Шторы и входная дверь крепятся к домику на липучку с внутренней стороны.
Коврик расшит пуговицами, задумывался как массажный. К столику в ближайшее время пришью липучку и будем на него вазу ставить. У дома есть свой почтовый ящик, так что пишите письма.
На задней стороне дома сделала алфавит. Сначала подумала сделать развивающие элементы, но коврик развивающий у нее уже есть, поэтому остановилась на азбуке. Она же развивающая:)))
 
Азбука сделана в виде аппликации, местами вышито и использованы пуговки и бусинки. Эта стена у Майи любимая. Буквы мы пока не учим, но вот картинки разглядывать и искать заданное ей нравиться.
Сначала сидела пришивала буквы вручную, надоело и дошила уже на машинке. Гораздо быстрее вышло.
 На торце домика пришила разные кармашки: под карандаши, альбомы-раскраски, разные мелочи.
Очень мне нравятся флажки, очень хотела их сшить куда-нибудь. Решила что будет неплохо смотреться с домиком. Вроде очень даже ничего вышло!
 Еще сшила три цветочка, для будущей вазы. Майе они сразу полюбились.
 Окна получились очень большие. Надо было делать меньше. Маюшка уже их попробовала вместо двери использовать и один угол пострадал. Придется окошко обшить.

 В домик входит и папа, и мама, и Майя, и даже Рич. Майя свободно может принимать гостей. Она теперь наша соседка, мы в 56 квартире, она в 57:).
Это пока наш интерьер. Работы еще много. Обустроиться, постелить пол, закупить бытовую технику и мебель. Ну и конечно устроить новоселье!

Еще фото можно посмотреть тут.

понедельник, 3 октября 2011 г.

Мебель

Это мебель для Майи (как обычно, все для нее).

Стол и стул, который слева - это из Икеи. Купила их бабушка, когда приезжала в гости ( а до этого Майя рисовала на табуретке). Стул справа, это еще мой дедушка делал для меня маленькой. Изначально он был с дыркой в сиденье - как унитаз, а снизу ставился горшок. Лично я этого не помню:). Папа сиденье заменил и получился обычный стул. С папой красили и покрывали лаком по очереди. Впервые попробовала технику декупаж. Со столешницей немного схалтурила, первый блин как говорится. А со стульчиком получилось гораздо лучше.
Нужно было салфетку обрывать по самому краю лягушат, не подумала, что салфетку будет видно.
Вот тут гораздо лучше получилось.
 
Осталось отреставрировать еще 2 стула.

Добавлю еще немного. Решила показать какой я краской красила.
Слева - лак, покупала довольно таки давно и дорого. Справа краска.


 
Краска акриловая на водной основе. При нанесении получается немного с разводами и просветами, поэтому красили на два раза.