среда, 23 мая 2012 г.

Покрывало crazy

 В продолжении джинсовой темы и темы покрывал, наконец-то дошила покрывало для нашего старенького дивана. Внешний вид у дивана уже не очень - что поделаешь, когда ребенок маленький. На него даже банку черничного варенья Майя проливала, пятно так и не выводиться.
 Джинсовое основание лежало с зимы. Когда шила покрывало для мамы, промахнулась с количеством квадратов так, что их хватило на два покрывала. 
 Вот и наше покрывало.

 Какой-то определенной картинки у меня в голове не было, каким оно должно было быть. Начала с того, что пришила разные ненужные обрезки. Потом наштамповала горохи на отдельных квадратах акриловой краской для ткани. А потом стала лепить все подряд. И наклеила термонаклейки, и пришила репсовые ленты, немного украсила малине. На обратной стороне фланель. В этот раз бейкой не обшивала, фланель выкроила больше по размеру и просто ее подвернула и прошила. Пришила насквозь пуговицы по некоторым квадратам, чтоб не стегать все покрывало. Получилось просто сумасшедшее покрывало.

 Дальше просто фотографии.
   Немного крупных планов.

 Осталось сшить новые чехлы для подушек от дивана. Надеюсь они появятся быстрее,чем покрывало.
 Вот так:))) Всем отличного настроения.

 P.S. Забыла еще кое-что. Надумала я тут объединить свои два блога в один, в целях экономии своего времени. А вот название "Радость в ладошках" мне нравиться больше, чем "Ленкины творилки". Как вы думаете, стоить название менять или нет. Да и как вы смотрите на слияние блогов?


25 комментариев:

  1. Ну ничего себе! Мега-проект)) Очень красиво получилось, а с оранжевым вообще смотрится отпадно))
    А про слияние.. Мне нравятся разноплановые блоги)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наталья:) У нас в семье оранжевый цвет самый любимый:) А потом за ним синий идет.

      Удалить
  2. Покрывало сногсшибательное)))
    А зачем объединять блоги? Если есть чем наполнять оба, пусть лучше будут разноплановых два, читать так удобнее.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое:) На счет блогов еще подумаю пока.

      Удалить
  3. Класс, класс, класс!!!! Лена, это ж просто вынос мозга! Это не просто крейзи, это ж супер-крейзи!!!!!! Я в восторге!!!! Но что самое важное - при всей "разномастности" отделки смотрится невероятно гармонично!

    А что касается объединения блогов, то мне идея по душе))) Люблю блоги, где все вместе - и рукоделие, и про жисть)))) А вот что касается названия, то, увы, тут я не помощник. У меня всегда с процессом синтеза туго было)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен, спасибо большое)))))) Когда лепила все прибамбасы, не могла остановиться:))) Все казалось, что чего то не хватает. Про блоги уже голову сломала:))) Хочу все таки наверно один, но как-то все скомбинировать так, что "АХ".

      Удалить
    2. А ты придумай новое название! А что касается наполнения, то уже и так "АХ"!)))

      Удалить
    3. Да я про "АХ" про оформление блога думаю. Хочется чего-то индивидуального, своего. Сейчас просто готовый шаблон. И как всегда все во время упирается. Вот снова связалась с конкурсом. Надо готовиться. 2-го июня у нас в городе пройдет конкурс колясок в теме цирка. А у меня пока еще конь не валялся.

      Удалить
    4. Ну и ну!! Тебя еще на конкурсы хватает!!!!))))

      Удалить
  4. Лена, покрывала отпад!!! Я за такое не возьмусь))
    А блоги тоже люблю ассорти, читать удобно и интересно. Иногда все равно нет времени прыгать с блога на блог, а так все в одном месте...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо:) На самом деле ничего сложного, это только глаза боятся;). Спасибо за мнение о блогах.

      Удалить
  5. Чуть не забыла. Мне нравится название Радость в ладошке. Очень тепло, уютно и сказачно. Очень подойдет объединенному блогу. Ведь радость - это и семья, и творилки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. СПасибо!!!! Я уже определилась в пользу радости:)))

      Удалить
  6. Лена! Это супермегагигашедевр! Спасибо за идею...а у меня столько джинсов моих и мужа в заначках...и вот нашлось применение! И так все здорово вышло! Берусь сотворить своему Степану такую штуку...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за теплые слова:)))) удачи в пошиве!!!!

      Удалить
  7. Лена! оно обалденное! Я каждый квадратик рассмотрела, только в начале подумала, что ты пайетки пришила, а это штампики краской.
    А насчет слияния блогов... Названия мне нравятся оба, "Радость в ладошках" больше) И я не очень люблю только рукодельные блоги. А с другой стороны, если мне человек глубоко симпатичен и близок, как ты, я готова все читать и все смотреть)))

    ОтветитьУдалить
  8. Да, Лена, покрывало - обалденное!!!!! На такое смотря, руки чешутся пойти все джинсы в доме изрезать :)) Молодчина!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, все таки все резать не стоит, а то потом что носить:)?

      Удалить
  9. Вау!!! Потрясно! Очень понравилось покрывало)

    ОтветитьУдалить
  10. Спасибо большое всем за ваши добрые слова, спасибо за ваши мнения о благах и названиях, для меня это очень важно!!!

    ОтветитьУдалить
  11. Красиво и развивающе. Тут не только ребенку будет интересно его рассматривать, но и взрослому, отлично смотрится на диване.

    ОтветитьУдалить