среда, 25 января 2012 г.

Имбирное печенье

Первый раз прочитала про него у Елены (Синицы). Она так вкусно написала, что не удержалась и тоже испекла.  Правда не новогоднее получилось, а именинное. Майе как раз на день рождения:).
Рецепт взяла у Ксюшы. Огромное спасибо!!!!!!
Я как и Лена взяла одну ложку соды, тоже любитель погрызть. Без промахов не обошлось:). Сначала искала приправы, все купила, а имбирь пришлось поискать. В одном магазине продавец даже спросила что это такое. Нашла. Когда начала стряпать, поняла что купила гвоздику не молотую, а просто сушеную. Решила, что трава в печенье будет лишняя и не стала ее добавлять:). Настряпала. Ну мне же тоже красоты охота. Решилась на глазурь (никогда в жизни не делала ни одну глазурь, а слово то какое ГЛАЗУРЬ). Делала ее и мечтала какие красивые картинки - мордочки нарисую. Не тут то было. Слишком жидкая получилась глазурь, аж с печенья стекала ( а может я много лила, или может слишком большое отверстие в пакете сделала?). Чуть не забыла! У меня же формочек никаких нет, а стряпать на ночь глядя Ух! как хотелось, поэтому я тесто вырезала стаканом ( вся в мечтах, что это будут веселые рожицы).
Ух, вот это я сегододня разошлась. Редко так много пишу:).
Вобщем, вот что вышло!

5 комментариев:

  1. Надеюсь, вам всем понравится) А Маюшку с днем рождения!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюша, мне понравилось очень-очень. Муж не любитель корицы поэтому особого восторга не показал, а Майя обгрызает глазурь. Вот такие едоки:)

      Удалить
  2. Лена, здорово, что решилась!!! В нашем полку любителей имбирного печенья прибыло!)))
    Лена,насколько я знаю гвоздика молотая вообще не продается. Мы все на кофемолке мололи. Кстати, мой муж тоже не любит корицу, но печенье хрумал только-так)))))))
    Поздравляй дочку с днем рождения и крепко целуй ее и обнимай)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ясно про гвоздику. У меня кофемолки нет. Я даже и не подумала, что ее не продают молотую. буду знать.

      Удалить