вторник, 11 сентября 2012 г.

Новости

 Вот и я:) Мы благополучно переехали в новое жилище и обживаемся уже неделю. Дом новый, лифт еще не включили, а мы сейчас живем на 7 этаже. Делаем зарядку каждый день:) Но это не страшно. Вот когда пришлось заносить вещи  и мебель, это полный атас. Огромное спасибо нашим друзьям за помощь!!!! Что бы мы без них делали, ума не приложу.

 Сейчас дома такой кавардак, что и не опишешь. Коробки повсюду, у нас нет ни одного шкафа и когда появиться неизвестно. Зато есть комод Майи, которого хватает только на ее вещи. Богатая она у нас невеста. Есть старенький диван, компьютерный стол, стеллаж для книг и игрушек. Свой стол, на котором стояла швейная машинка пришлось пожертвовать на кухню, для трапез. Немного подумав и посовещавшись с Мишей разобрали кровать Майи (она у нас трансформер) на составляющие. Убрали бортики, опустили кровать на пол, открутив ножки, и убрали пеленальный стол. Вот как раз этот стол и я забрала пока себе для рукоделия. Он высокий и широкий, Майе за ним сидеть еще пока не удобно будет, тем более у нее есть маленький стол и стульчики. И с каким же удовольствием я разбирала свои рукодельные хохоряшки!!!! Стол забит до отказа, мест для хранения вещей катастрофически не хватает - но думаю все это временно!!! Зато теперь стены свои, родные, пусть и однокомнатные. Места нам пока всем хватает. У Майи так вообще очень уютный уголок получился. А года через 2 сделаем перепланировку. Ну это пока у нас планы такие. Поживем-увидем. Пока нас все устраивает. А еще мне очень нравиться тот район, куда мы переехали. Вид с балкона отличный. Я когда вечером вышла в день переезда - обомлела просто. Видно центр города, видно звезды (которые мы видели в нашем прежнем районе только по праздникам), пахнет речкой и эту самую речку видно. Здорово  просто. Это о новом доме. 
 Но есть и неприятные моменты в нашей жизни. У нашего фотоаппарата сломался объектив. Вернее в объективе полетел шлейф какой-то. Вот теперь надо его чинить. А это целый месяц, да еще этот самый шлейф надо где то искать и заказывать. У нас в городе такого добра не продают.  Так что пока я тез техники. И что я буду делать без фотоаппарата? Ничего показать не смогу, да еще ведь пообещала подруге устроить фотосет на фоне золотой осени. Хоть покупай новое стекло ( я про объектив). Эх, были бы средства....
 Еще из неприятного, что как бы мы не надеялись - детский сад для Майи в этом году и не светит. Огромные очереди  и нехватка детских садов. Распределили только льготников, а у нас льгот нет никаких. А не за горами, как мне на работу уже выходить - так что выход один: искать частный садик. А это опять же большие деньги. Вчера зашли в один - 13600 в месяц. И  это не предел. Вот и выходит, что одну зарплату надо отдавать только за садик:(((
 Но лучше вернемся к приятному. Перед переездом мне принесли посылку из Кореи с тканями:)))). Принесли прямо на дом - даже почувствовала себя какой-то важной персоной. Привыкла таскаться на почту, отстаивать очередь. От момента отправки до момента вручения прошло 9 дней. Очень радует. Вот что значит EMS. Конечно доставка не бесплатная, но если учитывать общую стоимость - то ткани получились не дорогими. А если с кем-то заказывать вместе и делить стоимость доставки - так вообще сказка. Вот ткани я как раз успела сфотографировать, правда уже в новой квартире и наспех. Покажу в следующем сообщении. 
 Вот такие пока у нас новости.

24 комментария:

  1. Поздравляю тебя с переездом, да еще в собственное жилье! удачи вам на новом месте. Я думала только у нас нехватка детских садиков, у вас такая же проблема. Нет мест, иди в частный садик, кошмар, как будто это кому-то выгодно. Удачи тебе)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо:))) Я даже не знаю где садов хватает, разве что в Москве:))) У меня двоюродная сестра там живет - садик без проблем получили. А у нас, в Советском районе (как раз там где мы жили прежде), после распределения осталось 17,5 тысяч детей в очереди на детский сад.

      Удалить
  2. всего хорошего в новом доме!

    ОтветитьУдалить
  3. Поздравляю с переездом! У самой с месяц назад такое было!! Мою комнату обделали, уже живу там во всю, а вот в другой одни коробки стоят, но стенка уже пришла, на днях соберут. Слава Богу все разберется, а то убираться ужас как неудобно!!! Легкого Вам обустройства!!Ну, а стоимость за сад....я в шоке. Не думала, что ТАК дорого!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое:))) Сад не просто дорого, а просто безумно дорого:((((

      Удалить
  4. Поздравляю с новосельем!!! Постепенно все обживете и будет совсем красота!!! А с садами так наверно везде (( Но у нас частные гораздо дороже (( Слава Богу у нас бабушка согласилась помочь. А на счет тканей не подскажешь где заказывала?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо:) У нас бабушки все рабочие и живут в разных городах. Сидеть с Майей больше не кому.
      Ткань я заказывала на Gмаркете, первый мой опыт.

      Удалить
  5. И все равно, Леночка, больше приятностей! И так приятно читать все эти приятности и радоваться, что у кого-то их вон сколько набралось. Пусть в вашем новом доме царит доверие и взаимопонимание!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оля:) Мне очень приятно от таких теплых слов!!!!!

      Удалить
  6. Лена, поздравляю вас от всей души, сами год назад были в такой же ситуации - своя (читая ипотечная) квартира, везде коробки, мест для хранения нет, спали на спальниках, зато у Илюши было все - и кроватка, и столик, правда без шкафчика, но вещи лежали во вместительном ящике под кроваткой. Но зато какое это счастье - знать что это ТВОЕ (почти), так что еще раз Поздравляю!!! И с садиком у нас та же беда - обещали дать в этом году, но видимо уже никак не светит, вот еще раз попытаемся после 15 сентября сходить, на добор так сказать и все. А частные стоят от 25 тыс./мес., при нашей ипотеке это просто нереальная сумма =( И, кстати, у нас уже 9 лет этой самой ипотеки, а не 10 - тоже приятнооо =) И всего самого лучшего в обживании ВАШЕЙ квартиры ,)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо преогромное за такую поддержку:)))))Вот и у нас ипотечная и платить за нее еще 13 лет. как подумаешь - просто ужас:)) Но зато хоть за свою платить, а не дяде или тете. Удачи вас с садиком, может хоть вам повезет.Это просто беда какая-то!!!!Еще раз удачи!!!

      Удалить
  7. Поздравляю Вас, очень здорово, с новосельем!!!

    Есть еще и второй выход)) родить Майе братика или сестричку)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Мария! даже если начать работать над этим вопросом, все равно не успеем, уже скоро 3 года Майе;)))

      Удалить
  8. С новосельем!! счастья и благополучия в новом доме!!

    ОтветитьУдалить
  9. Лена, какая замечательная новость!!!! От души поздравляю со СВОИМ жильем!!!! Все наладится со временем и будут у вас хоромы на загляденье!!!! А трудности и неприятности... желаю справиться со всеми!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Лена, спасибо большое. Только вот совершенно своим оно станет через 13 лет. но это ерунда:)))) Главное положить начало:)))

      Удалить
  10. Здравствуйте Елена! Давно читаю ваш блог, очень нравится))) а еще мы с вами с одного города! я уже давненько сделала свой блог, но у нас тоже сломался фотоаппарат, так и не выставила ни одной рукоделки.... Если вы будете еще заказывать ткани из Кореи ,я бы с вами заказала и доставку бы разделили)))Вот http://vk.com/id17837723 можно добавиться ко мне в друзья, если хотите!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, приятно познакомиться:) Еще Любава хотела заказать ткани, так что если Вам срочно можете с ней скооперироваться. Я пока пас, но если соберусь - обязательно напишу.

      Удалить