понедельник, 6 августа 2012 г.

Путешествие

 Последние две недели мы путешествовали. Я, Миша (муж), Майя и Ричард путешествовали на машине. Мише дали половину отпуска и мы решили съездить к бабушке в Нижнеудинск (550 км). А там и до Иркутска не далеко, всего-то 500 км. На а там и до Байкала рукой подать. На том и порешили. Собрались можно сказать спонтанно, так даже и интереснее. Мы практически всегда так, как петух клюнет:).
 Начали мы наше турне в среду, и первая остановка была город Нижнеудинск. Ехали мы до него часов 9, с небольшой остановкой на покушать в городке Канск. Приехали к бабушке и дедушке, родителям мужа, уже ближе к вечеру.  Несколько фото с Нижнеудинска.
Вот такие дороги на улице, где живут родители мужа. да и не только на этой улице. И вот такой вид я наблюдаю уже лет семь.
 Ходили на речку Застрянку с бабушкой. Тем более, она находиться очень близко с домом.

 Там Майя познакомилась и подружилась с мальчиком Ваней, внуком подруги бабушки.

Погостили еще денек и в пятницу поехали дальше, в Иркутск. Немного не доезжая до Иркутска мы заехали в город Усолье Сибирское. На тот момент там гостили у родителей наши друзья, которые сейчас живут в Ачинске. Там во дворе дома такая замечательная площадка, :большая, просторная и очень мягкая, благодаря травке. Вот на этой то травке и повалялись мои родственники. Не смогла устоять, чтоб не показать фото.
Счастливый папаша сына и дочки.
 Приехав в Иркутск мы планировали пробыть в городе два дня, навестить друзей, погулять по городу. Наши планы разрушил затяжной дождь. Все те два дня, что мы были в Иркутске - лил дождь. Так что наша прогулка по городу включала в себя путешествие в машине и бегом до какого-либо магазина или другого места. Одно хорошо, так это встретились с друзьями, которых не видели уже несколько лет. Хотя в субботу, с утра погода немного постояла и мы успели погулять у водохранилища. и мой муж был так добр, что даже меня по фотографировал. А то я в основном всегда за кадром:).

А вообще, там очень красиво. Водохранилище - одно из моих самых любимых мест в Иркутске.


 Так как все выходные лил дождь, то пришлось покупать Майе резиновые сапоги, тем более ехать предстояло на Байкал. это ее первые резиновые сапоги и модель выбирала она сама:))

 Все таки поражаюсь я культуре наших людей. На улице Урицкого сделали скульптуру Контрабаса. А гриф лежит отдельно, уже отломанный. Вот спрашивается для чего портить достопримечательности, сделанные для нас же людей. Очень не приятно:(.

 Миша сделал вид, что все на месте и замер для съемки:).

 Еще заехали на машине на остров Юности, посмотрели на наш Университет с противоположного берега Ангары. В этот году как раз пять лет с нашего окончания ВУЗа.
 Ну и конечно повидали друзей, не с первой попытки, но повидали. Посоветовавшись с Мишей куда все-таки поедем на Байкал - решила на о. Ольхон. Так что уже о самом Байкале напишу в следующем сообщении.
 Продолжение следует.

15 комментариев:

  1. Красивые фотографии! Но первая - вообще ЖЕСТЬ!!! В Украине тоже такие дроги есть. :) или :(((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо:))) Такие дороги очень много где, и не только в деревнях:((((

      Удалить
  2. Да дороги везде одинаковые, если точнее направления, Ездим В Тверскую область, на родину предков, все то же самое.Все равно отдых удается.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Конечно, это не главное:)))) главное по ним проехать и не застрять:)

      Удалить
  3. Лена, фотографии просто чудесные! и папа с дочкой, и дочка с дружочком, и ты красавица, и волосы твои роскошные и тапочки милые у воды)))
    И Иркутск мой родной. А вы Маюшке случайно сапожки не в Детской обуви купили? на Урицкого? я там себе обувь покупала со своим полу35-полу36)))
    очень жду рассказа про Байкал, скучаю по нему невероятно

    ОтветитьУдалить
  4. Лена, какие вы решительные!!! Как Майя ведёт себя в дороге, чем ты её занимаешь?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо:)
      Майя ведет себя хорошо,мы читаем книжки, играем, спим, кушаем. Когда захотим - останавливаемся и гуляем, по пути ягодку в лесу кашали. Очень много клубники было. А еще первый раз взяли с собой нетбук и смотрели мультики, очень выручали.

      Удалить
  5. Лена, огромное спасибо за этот пост. Сибирь... Моя любовь (заочная) и моя вторая малая родина. Дело в том, что мои родители жили в Усолье-Сибирском (отец был родом из Иркутской области) А потом уехали на мамину родину - в Белгородскую область. Я родилась уже здесь. Но ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ Сибирь и сибиряков - наверное, зов крови)))
    Еще раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пожалуйста:)))) очень рада, что вызвала такие бурные эмоции:))) Аж самой приятно:)))) А как в Усолье красиво на Ангаре!!!! такие зеленые заводи и заросли:))

      Удалить
    2. Леночка, тогда очень буду ждать фоторепортаж про Ангару!!! Место, которое люблю, и где вряд ли когда-то буду)))

      Удалить
    3. К сожалению фотографий нет, мы ходили к Ангаре совсем не надолго и не фотографировали:( Мне очень жаль:((( Если еще поедем - обязательно буду фотографировать;)

      Удалить
  6. Замечательный отчет и чудесные фотографии!!! Я прям с удовольствием читала и рассматривала:)
    И вы такие все красивые и довольные)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое:))) Еще бы быть недовольными - нас хлебом не корми, дай куда-нибудь съездить.

      Удалить
  7. Лена, фотографии просто фантастические!!!! У тебя талант!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лена! прямо в краску меня вогнала:)
      Чем бы я только не занималась в своей жизни, было бы время на все, возможности и средства!

      Удалить