вторник, 15 января 2013 г.

После Новогодний пост

 Вот добралась наконец-то до компьютера, хоть немного написать о нас:)
 Новый год встречали в кругу семьи, к нам в гости приезжала бабушка, а через пару дней и вторая бабушка доехала:))) Счастье привалило, хорошо когда есть бабушки:))) Майя так прям во внимании и ласке купалась - бабушки по ней наскучались. Вот с каникулами не очень нам в этом году повезло. Погода в принципе была приемлемая, несколько так вообще теплых дней выпало. Но только не для нас. Такие планы были грандиозные: и на елки сходить, и на горки, и на коньках и горках покататься, и на Столбы сходить. Не судьба. Майя опять болела. Вот только сегодня первый день в сад пошла в Новом году. Они с папой сидели на больничном. Папина была очередь:))))) Ох уж этот садик, ходим с попеременным успехом: неделю в сад, 2-3 недели дома болеем. Когда-же закончиться эта адаптация?! Надеюсь уже скоро. Но что я опять о болячках. Больше не буду, честно-честно:)))))
 Как я уже писала раньше, я перед праздниками вышивала на работе в обеденный перерыв крестиком миниатюры. Оформила их на открытки, одну не успела. Пригодиться на следующий Новый Год. Открытки подарили нашим бабушкам.

 
  Для новогоднего стола мы делали пельмени, самые настоящие, вкусные-вкусные:))) Майя активно помогала. Без нее никак:))) И тесто раскатывала, и мясо накладывала. И в последнее время, когда сильно увлечена, даже язык высовывает.


А перед Новым годом Майя успела побывать на трех утренниках. С костюмом заморачиваться не стала - одели костюм дрессировщика, тот что шила для конкурса колясок. Одна елка была в садике, вторая в клубе "Молодая семья" (я о нем писала недавно), а третья была в одном из городских ДК (билеты давали у Миши на работе). Еще были билеты в музыкальный театр на спектакль и Новогоднее представление, но мы на него не попали.

 Верхняя фотография и фотография с елкой - в клубе "Молодая семья". Мы тогда забыли в садике забрать сандалии, и пришлось ходить в сапожках. После такого случая решили купить сменку, а то все что было дома, оказалось мало. А фото справа - это Майя смотрит театрализованную сказку. Видите как ей интересно??? А если серьезно, худшего спектакля я в жизни не видела, сценарий писал видимо человек с больным воображением.

Ну а накануне праздников нам удалось немного погулять и прокатится с горки. Не на центральной, но все же.

 А еще я получила от Лены(Синицы) замечательную открытку с душевным поздравлением. Спасибо большое, Леночка!!!! Такая приятная неожиданность. Очень удивилась, когда обнаружила в почтовом ящике конвертик.


 Вот и все, коротко о главном. Постараюсь совсем не пропадать. Но это сложно. В гости по блогам захожу набегами, комментарии пишу, но редко. Пожалуйста, не обижайтесь, мои дорогие!!!! 
 Все убегаю, Майя тянет книжки читать:))))

13 комментариев:

  1. Лена, с наступившим тебя! Очень рада твоему появлению! Мы сегодня тоже первый день в саду, ребятишек совсем еще мало. Какие вы молодцы, что на столько утренников успели, мы только на садиковском были, не впечатлились особо:) Вот теперь прям ясно стало видно, как доча на тебя похожа:) И ты прекрасно выглядишь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Арина:)))) И тебя со всеми праздниками сразу!!! И за добрые слова спасибо:))) Конечно мы с ней похожи, но папа у нас настаивает, что Майя больше на него похожа и всем так говорит:)))))
      Майе утренники очень понравились, принимала активное участие и в хороводе и в веселых забавах. даже стих пошла рассказывать, когда деток дед Мороз позвал. Правда стих сама выдумала:)) Мы с ней заранее не учили:)

      Удалить
  2. Леночка, и все же, несмотря ни на что вам удалось создать дочке праздник. И дааа, соглашусь с Ариной, Маюшка - копия ты))) Фотографии изумительные, но там, где с высунутым языком - самая крутая)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мы старались, чтобы ей праздник был понятен и запомнился. Вроде бы даже удалось:)))) А фотография с высунутым языком и не очень нравиться.

      Удалить
  3. Леночка, какие вы красивые!
    Очень понравились вышитые миниатюры, неравнодушна я к красно-белым сочетаниям. А тут все так просто и лаконично!!!
    Мы тоже болеем вот и болеем и это без детского сада, очень верю, что все детки этот возраст болезней просто перерастут и обзаведутся своим иммунитетом. Чего и вам от всей души желаю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое:))))))))))))
      Мне тоже нравится монохромная вышивка, просто и красиво. И красный цвет очень люблю.
      Выздоравливайте поскорей, здоровья вам и хорошего иммунитета!!!!

      Удалить
  4. Лена, у тебя такой большой пост! Так и мне хочется написать про все: и что адаптция закончится (подождите до весны, сразу станет легче), и что Мая великолепна в своем костюме дрессировщицы. А твои миниатюры! Не раскисайте, все будет хорошо! И не болейте!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо большое, за такую поддержку!!!!! Прям так приятно стало!!!! Спасибо!!!

      Удалить
  5. Лена, сколько фотографий, такая красота!!! Адаптация закончится обязательно, первый год практически все ребятишки болееют, потом меньше и меньше.
    Открыточки замечательные, очень люблю рукодельные открытки!!

    А муз. театр не на бременских музыкантов планировали? Мы на них ходили...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лена:)
      Ага, на Бременских должны были пойти, мне на работе билеты давали. Возможно потом сами уж сходим. На февраль взяли в Кукольный театр билеты, лишь бы не заболеть опять:))))

      Удалить
  6. Лена, фотографии супер, особенно как Майя готовит и смотрит представление :-) ну а семейные фото я вообще очень люблю, наверное потому, как нам самим всем вместе сфотографироваься трудновато. Вышивка на открытках очень по-домашнему тепло и уютно! Про адаптацию ничего сказать не могу, нас это, видимо, ждет в следующем году :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :)))У нас совместные фотографии тоже большая редкость, я бы даже сказала просто огромная!!!! Главный позер конечно же Майя.
      Я вам желаю адаптироваться быстро и легко!!!!

      Удалить
  7. Лена, в новостях сказали, что на Столбах, на Перевале в визит-центре есть комната мамы и малыша! У меня появилась надежда, что схожу на Столбы !!! с Надей :))) А муж недавно был и видел соболька

    ОтветитьУдалить