пятница, 18 января 2013 г.

Творим

 Мы тут с Майей на новогодних праздниках занимались украшательством: она своей посудки, я баночек. 
 Начнем с Майи. Уже давненько покупала я ей набор деревянной миниатюрной посудки, специально для декорирования. И вот до нее дошли руки и время:)) Мы ее покрасили белой краской, потом приклеивали салфеточки и немного подкрасили краской. Майя участвовала во всех этапах. Салфетки для декора выбирала она.

 Краска белая - акриловая. Клеенка у нас сначала служила в кроватке защитой от всяких детских неприятностей, а теперь пригодилась для творчества. Мы на ней и лепим, и красим.


 Опять же, язык у нас стал просто лучший помощник. С высунутым языком получается гораздо лучше:))))

  А вот что получилось в итоге.

 
 Я же по быстрому украсила две баночки от чипсов ( мне уже друзья и знакомые стали отдавать всякие нужности для рукоделия) и две баночки от зеленого горошка (такие банки, для которых не нужна открывашка и край у открытой банки ровный и не острый).
  Баночки от чипсов задекорировала скрап-бумагой. Мне ее отдала мама, она начала выписывать журнал "Формула рукоделия", а там в каждом журнале в середине пара листов скрап-бумаги. Плюс несколько пуговок и репсовая лента. Приклеивала обычным ПВА. Быстро и нарядно, дешево и сердито:)))
 

 Ну и жестянки. так, ничего особенного:) Глядишь, куда-нибудь да сгодятся.


 А еще на каникулах перед Рождеством с дочкой стряпали имбирное печенье по Ксюшиному рецепту. Такое же как в прошлом году. Только в этом году у нас появились формочки, вернее куча разных формочек:).  Майя мне активно помогала, печенье вышло гораздо вкуснее, мягче и красивее. И еще мы его вешали на елочку, в компанию к новогодним игрушкам.

  
 Печенье очень сильно понравилось Ричарду. В первые же дни все печенье, что висело внизу на елку, куда-то пропало. Точнее не куда-то, а Рич его слопал. Прямо с нитками на которых оно висело. А потом все ходил вокруг да около и пытался дотянуться до верхних печений:))))).  Мы же его в свою очередь отгоняли при первых же поползновениях:)))) Но в конечном счете, все елочное печенье досталось ему:)))

 На сегодня все:)))) Приятных всем выходных!!!!

17 комментариев:

  1. Лена, как здорово что-нибудь вместе с ребенком "потворить", вы такие умнички обе!
    И за собаку рада, ему тоже перепал праздник:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо:)))
      Рич тоже радый, столько вкусного отвалило, ему же сладкое практически не даем.

      Удалить
  2. Какой замечательный набор для детского творчества.. а язык, он и правда помогает творить.. честно-честно, сама пробовала

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Целых два набора, просто мы их объединили:)))
      А с языком надо попробовать, может и мне будет легче:)))))

      Удалить
  3. Лена, какие вы молодцы! А ты вдвойне - успеваешь пофотографировать, да еще и фото такие позитивные! Вообще люблю фото в действии, но у меня вот рук не хватает =( У нас Илюша на этих праздниках проникся рисованием, вот скину фото и покажу =) правда что там нарисовано знает только сам Илья =)
    Баночки вышли чудесные, а главное делали ведь сами, значит они еще и со своей семейной историей =) Мы в этом году делали не имбирные печеньки, а простые, но тоже фигурные. Моим мужчинам имбирное в прошлом году не понравились =(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ксюша:) Фотографировать успеваю не всегда, но стараюсь по возможности. Самое главное есть желание творить, что-то ведь они представляют когда рисуют. это нам не понятно, что там, а для них мир фантазий. Главное, чтоб желание не пропадало:)))

      Удалить
  4. Лена, какие же вы выдумщицы!
    ведь такая посудка куда краше чем обычная, деревянная) И баночки такие славные вышли)
    Рич не один такой гурман, Мими в том году тоже прикалывалась по этому печенью))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пряности видимо их привлекают:))) Гурманы:))) Хотя Рич любит абсолютно все стряпанное, видела бы ты как он сидит и смотрит когда мы вафли стряпаем!!! Слюна так и капает на пол!!!! А вот к магазинному он практически равнодушен, не выпрашивает.

      Удалить
  5. Лена , сколько красоты вы натворили вместе! Класс!

    ОтветитьУдалить
  6. Какой у вас Рич продуманный!))) И надо же - даже нитками не брезгует)))
    А вообще, Лена, вы больше молодцы с Маюшкой))) Кстати, я тоже не могу понять - неужели с высунутым языком легче работается?))) Мои так постоянно его проветривают когда творят и вытворяют)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, он такой:)))) Еще ему очень нравится дерево грызть и съедать эти щепки. Все время его гоняем на улице. Итак у него желудок слабый.

      Удалить
  7. Лен, вы прям молодцы, сколько всего сделали! А Майя то вообще-талантище!

    ОтветитьУдалить
  8. Обожаю деревянные игрушки! У нас некоторые лакированные, так Олеся их пластилином "украшала" :)
    И фото замечательные!
    С печеньем - завидую :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А чего завидовать, рецепт есть, попробуйте:))) Может и понравится:))))
      А деревянные игрушки тоже очень люблю, какие-то они настоящие и душевные. особенно когда новые и пахнут деревом.

      Удалить
    2. Почему-то на постряпушки вдохновения нет :( Перешли на покупное печенье и гренки :)

      Удалить