пятница, 15 февраля 2013 г.

Как-то так

 Всю неделю мы на больничном с простудой, а так как чувствует Майя себя более менее, то мы всю неделю с переменным успехом проходили мед.комиссию для детского сада. Сплошная головная боль. Начнем с того, что нам нужно пройти кучу врачей. И эти вот врачи находятся в трех разных географических местах, в трех разных поликлиниках. 
 Начинаем с понедельника. Сходили на прием к педиатру. Получаем список специалистов и приходим после обеда к дерматологу, как нам и сказал педиатр. И что вы думаете? А дерматолога в понедельник вообще не было, она на конференции. И  что мы приходили? Самое обидное то, что поликлиника находится не очень-то и близко. Так как у нас новый дом и новый район, то ближайшие автобусные остановки от нас довольно далеко. И согласитесь не очень приятно лишний раз в холодную погоду смотаться с ребенком куда бы то ни было. 
 Вторник. Снова поликлиника. Прием дерматолога. Отстрелялись быстро. Решили в целях экономии времени, пройти и пару других врачей. Но они в другой поликлинике, за жд линией и идти по виадуку, а потом и еще приличненько. Прямого автобуса нет, пешком я бы одна добежала быстро, но с козявкой в куче одежек на так то просто. Дошли! Прошли окулиста и невролога. Благо практически без очереди. Домой уже ехали на такси. Майя сразу же благополучно уснула и надо было видеть как я ее корячила несла домой, открывала двери подъезда, искала ключи, открывала входные двери. Попробовала ее было поставить пока открывала дверь - но куда там, она тут же на месте начинала заваливаться на пол, только успевай подхватывать. Устали как собаки.
 Среда. Пошли  проходить стоматолога. Это уже третье место. Детская стоматологическая поликлиника. Пошли пешком по короткому пути, так проще чем сначала дойти до автобусной остановки, а потом с остановки в поликлинику. Дошли. Завели карту, отстояли очередь, попали к стоматологу, узнали что у Майи все в порядке. Обратно ехали на автобусе. Правда чуть не оказались под этим самым автобусом. Когда подходили к дверям, я подскользнулась и мы с Майей упали, я на спину, Майя на меня. Ноги как раз под автобусом были. Хорошо какие-то женщины стали кричать, чтоб водитель не поехал. Я вообще-то обычно просто так не падаю, а тут подскользнулась:(((. Вот так пол дня и прошло.
 Четверг. Свободный от поликлиники день.
 Пятница. В этот день запланирован поход к логопеду, педиатру и гинекологу. Один врач с утра, другие только с трех. Мы пошли к часу к логопеду, думали пока очередь, туда сюда и до двух успеем пройти, а там в три часа педиатр и гинеколог. Пришли. И что вы думаете? А логопед в пятницу не принимает, только в четверг.  И не важно, что в регистратуре мне сказали в регистратуре, что логопед принимает в пятницу  до двух часов.  Это было раньше по пятницам. Сейчас по четвергам. И что делать? Оставалось еще коротать 2 часа. Домой смысла идти не было, мы бы только на дорогу бы потратили не меньше часа и только бы умотались. Пошли гулять. Хорошо, что сегодня было тепло. Пока гуляли на детской площадке недалеко от поликлиники, познакомились с двумя девочками близнецами Майиного возраста и их родителями. Разговорились и мама Юля нас уговорила пойти к нм в гости, переждать, согреться и перекусить. Добрый человек. Я начала было отказываться, но в итоге сдалась, тем более Майя уже засобиралась. Пока шли к дому Майя во всеуслышание все меня спрашивала, будут ли нас кормить в гостях. Мне было дико не удобно. Но ребенок, есть ребенок. Тем более, Майя уж покушать очень любит:). В общем мама Юля и папа Дима нас приютили, обогрели и накормили. Бесконечно им благодарна. Все таки есть добрые люди, вот так незнакомых пригласить к себе в дом. Сейчас редко когда такое встретишь. Хотя я знаю точно, что поступила бы в такой ситуации точно также. Была даже похожая ситуация, только наоборот. Мало того, мама Юля еще Майе в дорогу гостинец положила, вдруг оголодает ребенок в поликлинике. Мы так загостились, что даже опоздали немного к педиатру. Нас выписали с больничного. Еще в понедельник обещали дать талончики к хирургу и лору, когда мы придем на прием в пятницу. К хирургу талончиков уже не было. Но мед. сестра пошла нам на встречу и принесла из другого кабинета талончик на 20 число. К лору талончик дали только на 22 число. Далее гинеколог. К нему пришлось отстоять огромную очередь, и все потому, что врач не принимала всю неделю, ее не было и весь народ пришел в пятницу, а принимает она только с трех до пяти. В общем домой мы приползли никакие только под вечер. Вот вам и мед. комиссия. Остается логопед, хирург-ортопед и лор. Посовещавшись с Мишей, записались в частную клинику на завтра. Платно, естественно. Но без очереди, все в одном месте. А материальные потери мне нести в любом случае - если идти в поликлинику по талонам - это на работе брать без содержания, по другому никто меня не опустит, тратить время, силы и нервы. Так что надеюсь завтра все пройдет на Ура.
 И вот к чему я это все пишу. Я поражаюсь нашей медицине, нашей системе здравоохранения, России в целом. Ведь так не только у нас, я думаю много где так. Почему, когда делается проект новых районов, застраивают одни жилые дома, без какой-либо инфраструктуры, без поликлиник, школ, детских садов, остановок общественного транспорта и магазинов? Все хотят только получить выгоду, получить побольше денег. У нас все не для людей. Который раз в этом убеждаюсь. После того, как была в Германии, я с такой тоской летела обратно в Россию. Насколько там все для людей, настолько у нас наоборот. Видимо так будет всегда. Вот и "Кому на Руси жить хорошо?".

21 комментарий:

  1. м-да.. к сожалению, так не только в России, но и на Украине.. самое страшное, что переменами тут и не пахнет..

    ОтветитьУдалить
  2. Как я вас понимаю, у нас тоже новый микрорайон, поликлиника ууу как далеко, благо я на машине. А уж по поводу расписания и очередей, сколько раз я ругалась по поводу того, что придешь во время приема, а приема то и нет.. и на все один ответ, бедные врачи, у них маленькая з\п по этому можно без предупреждения переносить прием и прочии беспорядки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как-то не хочется никого обижать, говорить плохо о ком-то, я этого очень не люблю. Но по другому никак.

      Удалить
  3. Лена, это все и правда очень грустно и печально... и все неправда для людей. Если хочешь маломальского сервиса - надо платить. Надеюсь, что завтра вы уже от всего отстреляетесь.
    Но я немного впала в шок... зачем гинеколог-то? трехлетней малышке?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюш, я больше скажу. У нас годовалых детей на мед.комиссии всех к гинекологу отправляют:( Мы правда в год мимо него прошли. А сейчас не получилось.
      А за поддержку спасибо:).

      Удалить
    2. И я от гинеколога в ступор вошла((((( Идиотизм!!!!!

      Удалить
  4. Лена, как это знакомо, тоже новый район, и тоже ходим по трем разным поликлиникам :-) правда вот весной должны "нашу" открыть, но там, подозреваю, будет только педиатр в лучшем случае :-( и еще, мы до года должны 3 раза посетить гинеколога! Пока не ходили :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Когда у нас появится своя нормальная поликлиника не известно. но ничего не поделаешь:)Гинеколога три раза? Я думала у нас совсем с ума посходили, так нет, у вас еще хуже:(( Жесть!

      Удалить
  5. Лена, держись)))
    Сами прошли этот квест осенью... И самое главное, то, что все эти осмотры по большей степени формальность...Жалобы есть? Нет, нам в салик.. А , ну давайте подпишу...
    И все-равно двух специалистов проходили платно

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, спасибо:))) То-то и оно, что не осмотр, а чистая формальность! мы тоже вчера платно прошли, быстро и без нервов.

      Удалить
  6. У нас старый отдаленный район и ближайший специалист в ПОЛУЧАСЕ ЕЗДЫ!!!!!! И только в маршрутке! А на автобусе и того дольше. А вообще всех нужных специалистов мы собирали по ЧЕТЫРЕМ местам!!!! Поэтому когда мой деть заболевает, то я в трансе - за справкой, что он здоров надо идти час пехом и быть на месте уже к 8-ми утра (прием начинается в 9.00), чтобы хотя бы к 11-ти домой вернуться((((
    Я тоже плачу, когда читаю как там "У НИХ" все для людей((( Неужели мы такие идиоты????

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ой, Лена!!!! У вас-то и еще похлеще!!!! Кошмар какой-то. да уж, вам не позавидуешь и лишний раз уже подумаешь, идти или нет к врачу. а если припрет? На дом врач-то приезжает????
      Идиоты или нет, не знаю. Но таких у нас много. Споили страну:(((( Все беды оттуда:(((

      Удалить
    2. На дом только если температура))) Правда мы сейчас с врачом подружились и она может и просто так зайти, если уж припрет - она в соседнем доме живет))) Но я этим лишь раз воспользовалась когда Коля заболел, а на улице было ниже -30. Она нам справку домой занесла))

      Удалить
    3. Ну хоть так, уж в крайнем случае можно и воспользоваться. А так вам не позавидуешь:((( Я в последнее время как-то врачей вообще недолюбливаю, не доверяю им. Так мало стало хороших специалистов, и так много купленных дипломов и разных самодуров:((( Одного родного мне человека угробили...

      Удалить
  7. Девочки, для наших правителей мы - песчинки, козявки и пушечное мясо.
    Рассчитывать можно только на себя. Но, несмотря ни на что в России встречаются добрые люди, как мама Юля! поэтому озлобляться не надо :)))
    Вот в Израиле медицина - супер, но там - ВОЙНА. и я туда не хочу ни за какие коврижки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Никто и не озлобляется, но молчать как-то уже не охота. Чем дальше, тем хуже.
      Я знаю девочку, которая вышла замуж и прекрасно живет в Израиле. И в Россию не собирается обратно. Каждому свое. Но то что уровень жизни ТАМ у них лучше, факт, и от этого печально.

      Удалить
  8. Дааа, Лен, у нас это только начинается, но эти непонятные очереди, отсутствие талончиков, неадекватные бабули в регистратуре и запись через ж..(уж простите) просто не понимаю, неужели нельзя что-то изменить, упорядочить как-то. Эх, не в той стране живем, хотя люди конечно у нас хорошие встречаются, мама Юля тому подтверждение. Удачи вам и не болейте))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, вот и я о том же. Поход в поликлинику - это одна нервотрепка, каждый раз как подумаю, что НАДО и так не охота с ней связываться. Но что сделаешь?
      И вам не болеть, хотя вы наверно тоже каждый месяц ходите на прием, мне это так не нравилось. Мотать козявок до года каждый месяц:(((

      Удалить