понедельник, 11 февраля 2013 г.

Кормушка и немного о нас

 Ну вот наконец-то я добралась до компа. Что-то в последнее время навалилось столько. И дела домашние, и перемены, для кого-то даже глобальные. Коротко о главном. Самое, пожалуй, значительное - это то, что наш папа, мой муж, сменил работу. Теперь мы работаем под боком у друг друга. В разных организациях (но смысл один), но в одном здании: я на 3-м этаже, он на 5-м. Второе событие по значимости - так это то, что Майе дают детский сад, наш ведомственный, железнодорожный. Там конечно тоже не дешево, но пять тысяч против тринадцати - очень даже весомо. Минус - садик далеко от дома, НО большой плюс, рядом с нашей работой. Будем ездить всей семьей:)))). Самое главное это сейчас нужно мед комиссию пройти, а мы вот как всегда на больничный пошли. Ну да ладно:))) Также в недалеком прошлом у нас была вереница гостей, подарков, разных приятностей и не очень. Но приятностей гораздо-гораздо больше:))) О них напишу в следующем посте (пока дома сидим, надо пользоваться моментом;).

 А теперь кормушка. Делали всей семьей, торжественно повесили в Майин день рождения. Хотели уже давно провести это мероприятие, но кормушку сделали только в январе. Майя с Мишей ее мастерили, а потом мы уже с Маюшей ее украшали. Вешали ее уже после работы, начинало смеркаться, поэтому фотографии темноватые вышли.

Папа покоряет вершину:)

Угощайтесь


Семечки
Готово
  Кормушку повесили на дерево на острове Отдыха, рядом с нашим домом. Мы там часто проезжаем (ну очень часто). На заднем плане даже видно наш дом, крайний слева. Даже окна и балкон выходят на эту строну. Планировали подсыпать корм, когда будем проезжать мимо. Но не судьба. Нашу кормушку сперли украли в первые же дни:(((( Так обидно:(((. 

 А вот несколько фотографий процесса декора (там где Майя и Миша кормушку мастерят, фотографии не очень приличные, показывать не буду, муж бы мне этого не простил).

 Красили гуашью. Зря. Гуашь потом конечно высохла, но пачкалась жутко:((( Печальный опыт, тоже опыт.

Майя делает штампики-горошки клеем карандашом. 
Итог совместной работы.

 Вот такая была кормушка. Ну ничего (как говорит моя Майя), мы новую сделаем;).

12 комментариев:

  1. кормушечку вашу таааак жалко. Ну да ладно. Добро всё-равно победит )) и ещё я так рада, что всё так хорошо выходит и с работой и с садиком. Всем вместе ходить - это ж такой кайф ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Конечно победит:))) Мы тоже очень рады, что все так удачно складывается:)))
      Спасибо:)))

      Удалить
  2. Красивая кормушка. Жаль, что так вышло. У нас один раз тоже стащили, хотя висит буквально под окном. Обидно. Но у нас уже новая. Чего и вам желаем

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Конечно. Стоит на готове простая, из картона от коробки конфет. Пока и такая сойдет:)

      Удалить
  3. Очень здоровская кормушка! Побыстрее вам вылечится и с удовольствием ходить в новый детский садик. А гуашь можно сверку лаком акриловым покрыть...хотя, наверное, проще сразу рисовать акриловыми красками...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое:))))) Будем стараться;) Гуашь у нас теперь все-таки для бумаги будет:)

      Удалить
  4. Лена, не перестаю восхищаться тому как все у вас в семье слажено. То есть тому, что вы всегда все делаете вместе! Это, наверное, самое ценное!
    А кормушка шикарная вышла!
    И все-таки хорошего у вас больше!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну скажешь тоже, слажено:) Это так просто кажется, всяко бывает:))) А то что всегда вместе, так а по другому никак, семья же:)Мы везде вместе, и Маюша с нами, ее оставлять не с кем, так она у нас как хвостик.
      Спасибо:)))

      Удалить
  5. Дожились!!! Кормушки воруем)) Это те, у кого жилплощади совсем нет)) Хотя... я б вашу сама украла бы)))

    ОтветитьУдалить
  6. Лена, рада за вас, что с садиком сложилось, и что работаете рядышком теперь, и что совсем теперь все вместе-вместе)
    за кормушку обидно) но больно она у вас славная получилась. Надеюсь, что птички все же из нее едят, просто в другом месте)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ксюша:))) Сами очень рады, что все так складывается:) мы уже другую кормушку приготовили, правда простую совсем из коробки от новогоднего подарка.

      Удалить