четверг, 11 июля 2013 г.

Приданное

 Ну вот могу показать приданное для одного маленького мальчика. Мальчик родился и приданное уже у нового хозяина:))) Приданное - это одеялко, грелка-игрушка, постельное белье и кое-что из одежки. Начнем по порядку.

 Одеялко и грелка-игрушка. Вернее даже не одеялко, а покрывало в кроватку, но укрыться и завернуться в него тоже вариант:)


 Покрывало из фланели (и лицо и изнанка), без утеплителя. Тоненько, легкое, уютное и очень приятно-нежное.


 Фотографировала уже впопыхах, на скорую руку, поэтому фото получились так себе. Но уж лучше так, а то я и так давно ничего рукодельного не показывала:)))
 Игрушка-грелка сшита в виде чехла, в который вкладывается кругляш с вишневыми косточками. Я такие грелки уже показывала раньше. Сам чехол можно стирать, предварительно вынимая кругляш. Также можно грелку использовать как игрушку: развивать моторику,  перебирая пальчиками косточки; чесать десна, жуя мягкие узелки:)


 Чехол застегивается на пуговку, я ее спрятала во внутрь. чтоб не царапала ручки и не цеплялась за одежду.

 Еще сшила постельное белье в кроватку. 


 Я когда увидела эту ткань в магазине - просто влюбилась в нее. Уж очень она мега-позитивная:))) Жалею только об одном, что взяла ткани только на комплект, я бы и Майе такой сшила, тем более что ей такая расцветка тоже очень понравилась. Ну смотрите сами:

Это простыня сложенная вдвое по длине.
 Красота?

 А еще сшила кое-что из одежды. Ткань покупала мама малыша, когда мы покупали с ней ткань на пеленки. Купить-то купили, а вот она не знала когда только шить будет. Вот я и решила ей немного помочь:))) Сшила двое штанишек и комбинезончик.


 Выкройку для комбинезончика брала из бурды, размер был написан 62, но он намного больше.  Застегивается на кнопочки на спинке.


 Кнопочки пришивные. Горловина обработана бейкой. На передней полочке пришит барашек из фланели. Он не спеша идет по травке.


 И парочка штанишек. Сшиты по разным выкройкам одинакового размера: одни сшиты по бурде, другие по оттобре. Из бурды размер идет больше, чем указано. Все чаще убеждаюсь, что детские выкройки из оттобре лучше, чем из бурда, точнее.


 То, что я не угадала с размером по выкройкам из бурды - не беда, детки растут быстро, а большое не малое:)))) 

 Вот и все:)
 Надеюсь Анатолию, так зовут малыша, все понравилось и  я не зря старалась:)))

пятница, 5 июля 2013 г.

Детские песни

 Я люблю детские песни, обожаю детские книжки, мне нравится детская одежда и обувь, различные игры и игрушки. Может быть я еще ребенок??? :)

 Я очень люблю когда поют дети, поют хорошо и детские песни.
 Я не люблю когда ребятишки перепевают песни из взрослого репертуара, когда они "косят" под взрослых, копируют их жесты и мимику, не соответствующую своему возрасту, поют песни не понимая смысла, а иногда этот смысл ну совсем не для детей.
 Еще когда Майя не родилась, я начала искать на просторах интернета различные песни и музыку на детскую тематику. Вот этим-то я и хочу поделиться. Буду постепенно рассказывать и показывать различные детские песни, детские коллективы. Начнем рубрику "Детские песни". Не против?

 А начну с детского музыкального центра "Волшебный микрофон". 


 Этот центр организован в г.Красноярске с 1990 года. За время своего существования «Волшебный микрофон» выпустил одну аудиокассету и четыре компакт-диска с записями песен в исполнении воспитанников Центра, а также две видеокассеты и пять DVD с записями детских музыкальных клипов.
  Наверняка многие из вас помнят телепередачу первого канала "Звездный час"? А песню "Чудо" помните?Эта песня детского центра "Волшебный микрофон".


 Песню «Чудо» услышал Владислав Листьев и предложил сделать её заставкой для новой детской программы-телеигры. На протяжении 10 лет песня «Чудо» в исполнении солистов ДМЦ «Волшебный микрофон» звучала во всех выпусках федеральной телепрограммы «Звёздный час». 

 Еще когда я была ребенком, я с удовольствием смотрела телепередачу по местному телевидению с одноименным названием "Волшебный микрофон" с клипами и песнями. Мне и самой всегда хотелось петь и выступать вот так же, как солисты "Волшебного микрофона", но мы жили не в Красноярске, а в Боготоле. 
 У детского центра есть свой блог, страничка в контакте и на youtube. Там очень много интересного: песни, клипы, фотографии, история центра, информация о воспитанниках. Прогуляйтесь по ссылочкам - не пожалеете:)))
 В 2010 году воспитанники детского центра Саша Лазин и Лиза Дрозд принимали участие в Международном конкурсе исполнителей детской эстрадной песни «Евровидение - 2010» и заняли почетное 2 место.
  У центра о-о-очень много песен:)))) Все их сюда не выложить:)))) Но очень много есть на просторах интернета - и все очень даже доступно. Лично мне больше по душе их более ранние песни, те что были в моем детстве:)))
 Если кто-то заинтересуется, но скачать песни не сможет или не найдет, могу выслать на электронную почту, или положить на файлообменник. Знаю что на торренте песни можно было скачать. 
Надеюсь знакомство состоялось и вам понравились песни детского центра.