среда, 5 февраля 2014 г.

Бабка Ежка, выгляни в окошко.

 Ну вот я с рукоделкой:) В каждом детском саду проходят Новогодние утренники, причем костюмированные и сюжетные. Наш садик не исключение. По сценарию все девочки в группе должны были быть в костюмах Бабок Ежек, а все мальчики в костюмах снеговиков. Сначала хотела костюм купить, и не тратить время на шитье, но после того как увидела какие ужасные по внешнему виду и качеству висят в магазинах новогодние костюмы Бабок Ежек, решила мастерить костюм сама. Да и мне в детстве мама всегда шила костюмы своими руками, причем в последнюю ночь перед утренником:) Я тоже дошивала костюм ночью:)))
 Бабка Ежка у нас вышла на современный лад. Костюм состоял из: жилета, косынки, фартука и драной юбки. Черныя кофточка и колготки были дома, а вот башмачки пришлось купить, для полноты образа.


 Самое сложное по пошиву и заняло львиную долю времени на изготовление - это жилет. Его сшила из старых Мишиных джинсов, уже сношенных до дыр в некоторых местах:)


 Подклад - корейский хлопок, аппликация на "паутинке", пуговки - мухоморы (лежали уже давно и все ждали, когда я им найду достойное применение). Грибок впереди и грибок на спинке.


 Жилет планируем носить и в повседневной жизни в компании синих пар джинс. Вот только потеплеет...


 Девочки танцевали танец Бабок-Ежек, причем так очень здорово. Я первый раз была на утреннике в садике, так неожиданно было видеть выступление своего чада, так хотелось ей все время встать с места и помочь, если вдруг она забывала слова или движения. Но Майя молодец, я ей очень горжусь. Большая стала совсем. Недавно стукнуло 4 года:) И когда успела так вырасти. Хотела показать вам видео танца, но так как на нем есть и другие детки и я не совсем уверена, что родители были бы не против, поэтому вставлю только песню:) Хоть послушать:)




Ваша Я.

12 комментариев:

  1. Лена, замечательный получился костюмчик! Баба Яга-очаровашка:))
    А жилетик и вправду очень милый!

    ОтветитьУдалить
  2. Ого, какие вы большие и ужас как симпатиШно смотритесь в этом костюме!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, большие:))) И когда успевает расти:))) Наверно пока мы спим:)) Спасибо за комплимент!

      Удалить
  3. Лена, ну у тебя прям золотые ручки!'очень здорово, и особенно то, что твои старания не на один раз, а что и вне утренника жилетка смотрится классно)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо , Ксюша:))) Я как раз за то, чтобы вещи можно было одевать не только один раз на праздник. Не люблю расточительство:)

      Удалить
  4. Потрясающий костюм! И очень симпатичная Бабка Ёжка))

    ОтветитьУдалить