пятница, 29 апреля 2016 г.

Моя беременность

 Решила для себя сразу, что беременность это не болезнь и что носиться с ней как с писанной торбой я точно не буду. Но сначала предыстория.
 В начале лета вылезла моя давняя болячка, которая не давала о себе знать 13 лет. Я говорю о псориазе, кто знает тот поймет, что это за бяка такая, она у меня по наследству и если уж вылазит, то мега стремительно и по всему телу. Пошла я к врачу, которая назначила мне лечение. Купив все необходимое, пришла я ставить первый укол. И уже когда мед сестра подошла с полным шприцем лекарства, мне в голову приходит мысль что я очень вероятно жду малыша. Говорю подождать и прошу почитать аннотацию к препарату и о противопоказаниях, объяснив что могу быть беременна. Так и не поставив укол, ушла домой. Делаю тест - и точно, две полосочки:). Соответственно ни о каком лечении и речи быть не может. Со справкой от гинеколога пошла к дерматологу, которая отменила все выписанные ранее препараты. Из дозволенного остался только увлажняющий детский крем. Все!  А мне все хуже и хуже. Делать же что-то нужно, так и решили что нужно срочно ехать на море, тем более близилась часть очередного отпуска. Сразу скажу, что ни о каком море этим летом мы и не мечтали и не планировали. Все как всегда упирается в финансы, тем более что бесплатные билеты мы уже прокатали зимой, съездив в Питер. Самолет неоправданно дорого, тем более что их заранее мы не покупали, а чем ближе вылет, тем дороже. Самолет отпал. Поезд тоже, так как мы же хотели не просто на море, ехать так в Крым:). Прямого сообщения с ним сейчас нет, а таскаться из поезда, потом на паром, потом на автобус с ребенком не хотелось. Тем более, что весь груз лег бы на Мишины плечи. Так и решили ехать на машине:) Да. На машине из Красноярска в Крым. Благо токсикоза у меня не было ни с Майей, ни с Максимом. Решили и сделали:). О поездке напишу в другой раз, там одним постом не обойдешься, а вот псориаз мой на третий день на солнышке и море стал сходить и окончательно прошел, уже когда мы вернулись домой.


Конечно бывало разное, я не скакала как сайгак, больше отдыхала, практически не фотографировала всю беременность, так как фотоаппарат у нас очень тяжелый и от долгого его таскания дико болела спина. Вот так и вышло, что сами того не ожидая съездили к морю, пусть не надолго, но все таки. Исполнили мечту ребенка, о которой расскажу в другой раз.
Бывало и так:)
 Чем еще занималась во время беременности? Много чем. Одно из событий это выступление на конкурсе Профсоюзной песни. В  октябре проходил краевой фестиваль народной песни "Профсоюзный голос" и так как я пою в коллективе у нас на работе, то наш профком попросил нас поучаствовать.Мы конечно же не оказали и исполнили песню "Профсоюзный гимн". Песня конечно не самая моя любимая, но выбирать особо не приходилось:). Ну вот и пела, уже с таким животиком приличным на сроке 21 недели:) :))) Заняли кстати 3-е место:). Петь с животиком тяжеловато, дышать уже тяжелее. 



 А в конце ноября наша любимая Академия молодой семьи предложили нам слетать в Ростов-на -Дону на всероссийский форум молодых семей от Красноярского края. Мы конечно же согласились. Тогда срок уже был 25-26 недель:). Для этой истории тоже постараюсь написать отдельный пост. Многие просто недоумевали как это я, на таком сроке вообще куда-то собралась. Кроме того, что болели уши при посадке и взлете - полеты прошли хорошо. Мы даже на форуме песню пели:)

В аэропорту Ростова-на-Дону

  Еще ходила фотографировала семью наших друзей в фотостудию, это уже становиться традицией - делать для них новогодние семейные фотографии. Частенько ходили в лес, гулять. В последний день перед родами ездили в лес, где Майя каталась на снегокате с горки:) На утренник к Майе в садик я просто не могла не пойти, все детки в преддверии 8 марта готовили подарки и был замечательный концерт. Это было 3 марта, а ПДР по УЗИ ставили на 4 марта, в консультации ставили на 6 марта. И как раз 6 марта Макс и родился.
 Еще январь был очень активный. На новогодние праздники ездили в наш местный санаторий, я даже один раз на плюшке с горки скатилась.


День рождения Майи в этом году готовили от и до, детский праздник был замечательный. Про него тоже напишу позднее. Там такой сценарий был интересный. Делала первый раз пиньяту - это супер развлечение для деток.


 В общем вы поняли, что шило в одном месте ни куда не пропало в ожидании чуда:) Но на поздних сроках все таки уже было тяжеловато в эту беременность, с Майей было легче. Да и набрала  я много - 23 кг, хотя особо на еду не налегала, кушала как обычно. У нас видимо это семейное: мама моя тоже пышечка была во время беременности. Вот сейчас еще 10 лишних для меня кг висят. Надо их как то сгонять. Хотя я пока Майю кормила грудью все таки была кругленькая. Посмотрим. Это все мелочи. Самое главное наше чудо с нами сейчас:) Счастье такое стоит всех сокровищ мира.  Любим его всей семьей до невозможности!


 А еще хотела написать о том, что Майя очень сильно ждала брата (конечно в идеале она хотела сестру;), но брат тоже не плохо). Я даже не ожидала, что она будет настолько нежной и трепетной. Во время беременности все время ходила животик мой наглаживала, да нацеловывала. А Макс это видимо чувствуя, всегда начинал активничать когда она рядом. Всегда "пинал" ее. Слышал ее голос и хохот. Когда мы с ней лежали рядышком, он ее пинал в бочок:). И сейчас, только ее увидит - начинает улыбаться и смеяться. А с Мишей наоборот. Стоило Мише положить руку на живот - Макс замирал, словно его там и нет. И по началу, после рождения, он в  основном затихал при виде Миши и смотрел завороженно.


 Ну вот вроде и все,то хотела написать.  Писала за три захода:) Вот и сейчас печатаю одним пальцем, потому что один молодой человек спит на мне:).

 И как и обещала добавляю фото "не по теме":

Миша, Ричард и Енисей

2 комментария:

  1. Лена, какая фотография с Майей предпоследняя. До слез трогательна) настоящая сестренка)
    ты большая молодец, столько всего сделала и успела) мои тебе восхищения и гордость) а килограммы -это и правда фигня, когда можно такие ножки целовать)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ксюша:) Майя и правда чудесная сестра! Я такой не была. Посмотрим как дальше будет:)

      Удалить