вторник, 26 июня 2012 г.

Книги Майи

 Мы вернулись в душный город. Рукодельным пока ничем порадовать не могу, поэтому сегодня о книжках.
 Начнем с последних приобретений для Майи.
 Рони Орен: Секреты пластилина.
  
 Эту книгу как-то присмотрела в магазине, но на тот момент у меня не было на нее денег. Потом заказала ее в интернете и в итоге еще и заплатила гораздо дешевле. Мне она очень нравиться, яркие пошаговые инструкции, забавные животные и все очень просто в действии.
 Несколько страничек для ознакомления:)

 Мы с Майей уже несколько зверей попробовали сделать. Майя катала шарики и колбаски, а я уже доделывала. Маюхе сказать понравилось, это ничего не сказать. Она в полном восторге, да и я тоже, скажу по секрету;). А как же мне было жалко зверей, когда Майя их крушила в своих ручках! Ужас! :)))))))
 Агния и Павел Барто: Девочка-рёвушка
 Отличная книжка, по другому не скажешь. Бумага плотная, достаточно большой формат и шрифт. А уж иллюстрации просто замечательные. Майя мой выбор одобрила. Слушает и рассматривает картинки с удовольствием. Когда Майя начинает плакать и капризничать, иногда ее достаем и читаем. Плакать перестает сразу. Особенно Майе нравиться картинка, где собака спасает, тонущую в луже слез, куклу.
Ну и пара разворотов.

 А напоследок покажу книгу дества моей мамы, ну и моего тоже:)
 Николай Носов: Живая шляпа.

12 комментариев:

  1. буквально на днях перечитывали с сыном Живую шляпу). Замечательная, абсолютно вневозрастная книжка)

    ОтветитьУдалить
  2. У нас тоже есть книга эта (про пластелин) я, честно, прифигела от того, как можно красиво лепить коров и собак))) Помню своих колбаса+еще 4 колбаски безобразные) 5-ая колбаса - хвост)))) и собачки такие же)) без 100 грамм не разберешься))
    а еще у нас классная книга СКАЗКИ И КАРТИНКИ СУТЕЕВА. а шляпу почитать надо))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Во-во! и я раньше так лепила, сплошные колбаски! Вот смотришь как в книге красиво и просто, и думаешь "И чего сама то не догадалась, что так можно было делать?".

      Удалить
  3. Пластилиновая книга отличная!!! У меня детка (10 лет) уже "взрослая" и из пластилина не лепит, так я ее себе купила:)))))
    Про ревушку моя дочка тоже любила, а "Живую шляпу" еще я читала, суперская:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня брат "детка" до сих пор лепит, ему уже 23 стукнуло. Он наверно родился с куском пластеина в руках. А еще он из бисера фантастические вещи мастерит.

      Удалить
  4. И у нас про пластилин есть, тока мы пока не доросли до нее, но, когда я ее увидела, просто не смогла не купить, суперская книга!
    А вот за девочку-ревушку спасибо, надо прикупить!
    Помню Живую шляпу из детства, только у нас она не сохранилась, хотя...надо перебрать мамины книжные шкафы:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Какая книга про пластеин популярная:)))) Много у кого есть! Он клевая!

      Удалить
  5. Эх, были же раньше книжки....

    ОтветитьУдалить
  6. Мы по этой книге активно лепим, просто суперская. Дочке нравится выбирать кого лепим сегодня и переспрашивать сколько шариков скатать или колбасок. А сынулька любит картинки в ней разглядывать. Живая шляпа это вещь, надой найти книгу из моего детства.

    ОтветитьУдалить
  7. Нам тоже книга про пластилин понравилась. Дочка раньше боялась лепить фигурки: "у меня не получится", а теперь видит, как из простых шариков и колбасок получается красота :)и стала смелее пробовать :)Я даже сфотографировала :)

    ОтветитьУдалить