четверг, 7 июня 2012 г.

Долгожданное лето!

 Как же хорошо! Как тепло! Как давно мы ждали лето!
 И оно пришло к нам, буквально за пару дней до 1 июня, начала официального летнего месяца. Мы не нарадуемся. В наших каменных джунглях, среди домов и асфальта находиться совсем не возможно. А еще пока мы живем в новом районе города, где с озеленением вообще тоска, так душа прямо я рвется на лоно природы.
 Хотела написать  про первую нелелю нашего семейного лета, но уж очень много фотографий отобрала. Поэтому покажу урезанную их часть.
 У нас в городе есть замечательное место отдыха - остров Татышев. Это остров посередине реки Енисей. Это великолепная зеленая зона, прямо в черте города. а нам так до него ехать минут 7-10. В последнее время его все больше облагораживают. На нем отведены специальные дорожки для велосипедистов, роллеров. Дорожки односторонние  с разметкой, отдельная полоса для пешеходов.  народа очень много его посещают, даже в вечернее время. Зимой заливают огромный каток. На острове проводятся всевозможные соревнования, игры, фестивали, концерты.
 Зачем я написала такое лирическое отступление - все просто:))). мы с семье с удовольствием ездим в это чудесное место. А с приходом теплых деньков, так почти каждый день стали туда выбираться. Дожидаемся папу с работы, кормим его и вперед. Хочу показать немного послкдних фотографий.
 Это вид на Енисей и левый берег города с берега острова.


Одна из приличных фотографий Миши, на ней он еще одет:). Вода в реке оооочень холодная. Ноги сводит через несколько секунд стояния в ней.
Бегущие ко мне человечки.
 Красота!
 А эта маленькая девочка меня покорила. Она такая маленькая, среди больших деревьев, бесстрашно топала босиком, в то время как моя Майя попробовав босиком походить, запричитала "Колючки" и натянула башмаки.
 Это я, выпросила у мужа, чтоб меня сфотографировал. По другому - не дождешься.
Моя Маюшка.
 А еще на острове очень много сусликов. И при желании они даже позируют.
Не суслик, но тоже ничего.
Первый раз увидала такой маленький росток дерева.
Счастливый Ричард. Набегался:)
Все. Надеюсь не утомила.

12 комментариев:

  1. здорово! я там с семьей была, у меня родственники в крае, каждый год ездим. Дай бог нынче вырвемся, обязательно еще посетим этот остров. Правда ведь у нас в Сибири очень много красивых мест!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласна, мест красивых много. Но это просто для нас самое быстродоступное. мы рядом живем.

      Удалить
  2. ой, Лена, какие фотографии!!! Ужасно мне нравится твой фотовзгляд!!!! Суслиха покорила))) Но Маюшка вне конкуренции конечно!
    Вчера по новостям читала, что вас опять трясло?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лена. Мне самой очень фотографировать нравится.
      Трясло. Только мы не почувствовали. Мы пришли домой с прогулки, включили телевизор, а там МЧС передает сообщение, что несколько минут назад было землетрясение, не такое сильное как в прошлые разы. Говорили не паниковать. Нам в этот раз повезло, дома нас не было, вот и не почувствовали. А люди говорили, что ощутимо было. Эпицентр там же. Я вообще подозреваю, что там что-либо взрывают...

      Удалить
  3. Фотографии такие чудесные, что сложилось впечатление будто я с Вами гуляю...

    ОтветитьУдалить
  4. очень красивые фотографии!!!!
    кстати про хождение босиком - позапрошлым летом дочка часто босиком ходила и по траве и по камушкам, а прошлым летом попробовала и тоже сразу сандали натянула, говорит колючит (

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо:)
      Во-во! это же какое удовольствие на самом деле:)))) тем более в городе, где травка и газоны редкость!

      Удалить
  5. Лена, какие чудесные теплые по-настоящему летние фотографии! Суслик конечно хорош/хороша)))) Но Маюшка так вообще солнышко) какая же она милая и вы милые))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ксюша:))) За милый комментарий:)))))

      Удалить