вторник, 5 июня 2012 г.

Конкурс колясок

Да, да! Я знаю, я совсем пропала. Не то что не писала в свой блог, так и в гости не ходила ни к кому. Столько пропустила за неделю. А все дело в том, что  готовилась к конкурсу колясок. Конкурс проходил 2-го июня. Смысл в том, что нужно было украсить свою коляску и/или велосипед в тему " Цирк в зоопарке" (в зоопарке видимо потому, что сам конкурс проходил в зоопарке). Когда подавала заявку на участие в конкурсе, сначала подумала быть клоунами, но потом мне показалось что клоун это уж слишком просто и клоуны будут точно. Главный приз был очень хорош (30 тыщ в тур.агентстве на путешествие) - поэтому победить хотелось очень и готовилось основательно. Ну мне так казалось:))) Посовещавшись с мужем - решили что мы с Майей будем укротительницами тигров, а коляска самим тигром. Оставалось воплотить задуманное.
 Для конкурса сшила для Майи жилет, штанишки, сапожки, плетку. Шляпку сделала из картона. Для себя сшила только жилет. Тигр нарисовала. Напишу обо всем поподробнее.
 Итак. Жилет для меня.
 Сшит из креп-сатина по выкройке из журнала оттобре. Самый большой детский размер 170 см (хотя я на самом деле гораздо меньше). В целях экономии, подклад сшила из простенькой бязи. Окантовала все золотистым вьнком. В журнале эта модель представлена из льна.Очень удобная.
 На спинке жилет присобран на нитку-резинку. Полочка переда заходит за спинку и застегивается на пуговки. Мне очень модель понравилась Даже подумала себе такую сшить не карнавальную.
 У Майи жилет из такой же ткани, и подклад тоже.
 Модель из оттобре, но там жилет идет с пояском на спинке и с накладными карманами. На спинке тоже присборила на резинку, для того, чтоб смотреться вместе  одной компанией:).
 Шляпа дрессировщика.
 Ее сделала из картона. Сверху обклеила черной самоклееющейся бумагой. Украсила красной атласной лентой и прикрепила шляпную резинку, чтоб шляпа не спадала с головы.
 На ноги сшила штанишки (планировались как легинсы, но получились на вырост). И сапожки - чулки из бархата ( одевали прямо на сандалии).
 На штанишки пришила кружевную тесьму - чтоб потом носить (когда дорастем, ну или дотолстеем:). У сапожка внутри пришила резинку, что не сваливались.
  Еще сделала плетку, но вот сфотографировать ее забыла. Основание  - бамбуковая палка, сверху бархат. Взяла длинный, узкий прямоугольник. Палку вставила. Завязала узел у верхушки и разрезала оставшийся хвост на три плоски. Потом заплела обычную косичку и снова завязала узел.
 Вот какие мы были.
 Для тигра покупала гофрокартон листовой. Обклеивала ватманом. Потом рисовала на отдельных листах части тигра. Лишнее потом обрезала. А уже перед конкурсом папа собирал листы. Как то он их крепил с помощью проволоки. Даже усы тигру проволочные сделал.
 Огненное кольцо - это гимнастический металлический обруч. Для пламени использовали бумагу. В основном всю работу с обручем проделывал папа. За что ему огромное спасибо,  у меня сил уже не оставалось.
 Для нашего представления, визитки - мы взяли песню Боярского "Дрессировщик". В интернете нашла минус и на конкурсе мы ее с Майей исполнили. Я пела всю песню, а Майя помогала с припеве. Ее слова были "Ап" и махала хлыстом, все остальное пела я:))
 Со своими работами хочу принять участие в конкурсе Маши Матрешки "Новый поворот". Новым для меня было многое:
  1. Первый раз шила карнавальные костюмы. 
  2. Первый раз шила одежду для себя по детскому журналу.
  3. Первый раз шила такие сложные вещи, как жилеты с подкладом. По крайней мере, это самое сложное из того, что я вообще шила.
  4. Первый раз делала шляпу:)))
 На  этом рукодельная часть закончена. Расскажу немного о самом конкурсе поподробнее и покажу еще фотографии. Никакого призового места, к сожалению, мы не заняли.
 Кому интересно, милости прошу.
 На участие в конкурсе было заявлено 31 участник. Но фактически участвовало меньше- около 20. Тема "Цирк в зоопарке". Но как показалось мне и мужу, темы придерживались не все. Конкурс состоял из двух частей: из визитки и совместного дефиле по зоопарку. Мы выступали под номером 8. Сначала покажу несколько еще наших фотографий, а потом других участников.
Майя отвечает на вопросы ведущего
Ну и остальные участники.
Коляска слон.
Крошка енот.
Попугай Кеша в клетке (они заняли первое место).
Медведь и медвежонок.
Клоунесса и факирша с удавом.
Очень здорово выступали.
Посмотрите какие каблуки у малявки!
Семейство кошачьих.
 Тоже с кольцом огненным:)
Не совсем поняла кто это.
Семейка кенгуру заняли третье место.
Медведица, Маша, медведь и заяц.
Балаганщики.
Им дали 4-е место.Поощрительное.
 Бродячие артисты. Коляска скорлупа. А детка - птичка.
 Они тоже очень здорово выступали. Папа такой молодец, и пел и плясал.
Клоуны.
Змей Горыныч. 2-е место.
Ковбои.
И последние участники. Мальчик на слоне так волновался. Такой хороший!

Вот так. У нас все 3 дня (пятница, суббота,воскресенье) были очень насыщенными. В следующем сообщении покажу еще фотографии.

28 комментариев:

  1. Какой красивый конкурс, вы такие хорошие с доченькой. И в самом деле многие участники подошли к делу основательно.
    Никогда не шила по отобре. Как их выкройки? Поточнее чем у бурды?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое:))
      Мне очень нравиться шить по оттобре, я правда не так уж много что шила, но все вещи подходили идеально. очень жаль что их можно выписать только из за границы. Надеюсь когда попроще с финансами будет - попробую выписать.

      Удалить
    2. Спасибо Лена! Попробую у нас поискать оттобре :)

      Удалить
    3. Думаю вряд ли найдете. Все журналы есть в эл. виде. Там каждый лист выкроек разделен на 16 листов А4. Их нужно распечатывать и склеивать. Кажется сложно, на самом деле не очень. Я так уже вообще руку набила склеивать. Журналы можно скачать в интернете или на торренте или на осинке. Если надо - дам ссылки. Там и журналы есть со взрослыми моделями.

      Удалить
  2. Красота! Спасибо за такой позитив! Ну эта кенгуру мне в душу запала....

    Вы красавицы и умницы!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо :)))) Нам кенгуру тоже очень понравились.

      Удалить
  3. Лена, конкурс обалденный, получила массу позитива от фотографий, надо же было так придумать!

    ОтветитьУдалить
  4. Обалдеть! ЛЕна, спасибо за Веселые Эмоции!

    ОтветитьУдалить
  5. Интересный и оболденный конкурс!!! У всех такие великолепные коляски и детки!!! Не знаю как жюри смогли определиться с победителями. Спасибо тебе за фотографии и буду ждать новых.Получила массу удовольствия просматривая их. И желаю вашей семье побед в будущем!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. Я рада что было интересно. Победы будут непременно.

      Удалить
  6. Какие красивые дрессировщики! отличные костюмы! а вам призы дали?
    какая фантазия у родителей! замечательный конкурс!
    мы с дочкой в прошлом году тоже участвовали в параде колясок, только у меня дочурка уже не колясочного возраста, тогда ей было 6, но она горела желанием поучаствоать и поэтому мы "рядили" кукольную коляску. дочка была единственным ребёнком - водителем коляски и за это нам дали специальный приз, да и вообще было огромное количество призов. я тоже писала об этом у себя в блоге.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо:)
      Призы не дали, даже грамоту не дали. как нам объяснили, автомобиль с подарками попал в ДТП и не доехал. Обещали позвонить и развести призы. Пока тишина. Может так ничего и не получим.
      я когда готовилась, набирала в поисковике про конкурс колясок, у видела фотографию девочки с кукольной коляской. Может это ваша девочка была:))))

      Удалить
  7. Лена, какие вы молодцы, так основательно подготовились!!! Выглядите очень эффектно!!!
    Я кстати тоже 1 раз шила себе из детского оттобре )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Аня:)))
      Я теперь буду кое-что брать оттуда. Надо еще брюки попробовать сшить.

      Удалить
  8. Какой оригинальный конкурс, первый раз о таком читаю:)
    Вы такие молодцы, тигр такой натуральный, а укротительницы просто очаровательны!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо.У нас в городе первый раз такое мероприятие было. Я раньше о таком слышала от подруги из Краснодара.

      Удалить
  9. Лена, какой чудесный добрый конкурс, какие клевые идеи и какие вы с Маюшкой милые дрессировщицы! Какая же ты молодец, что увлекаешь всю семью, что участвуете, творите! Майе потом будет столько всего вспомнить -а какие фотографии хорошие!
    В Иркутске 2 июня был карнавал, там тоже мамочки с колясками шли - очень напомнило ваш конкурс)
    Надеюсь, вы не расстроились, что не выиграли - вы все равно были очаровательны)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Ксюша:)))
      У нас в городе был детский карнавал 1 июня. Мы в нем не участвовали. Может в следующем году рискнем. даже и смотреть не ходили, он был в обед, а Майя в это время спит как раз.
      Наш папа сказал, что мы были самые лучшие:)))))))

      Удалить
  10. Отличный конкурс, море позитива.Вы молодцы, что решились на участие, а папа Ваш с руками.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо:) Папа с руками, вот только пинка надо давать все время:)))))))))))

      Удалить
  11. Лена, ОБАЛДЕТЬ!!!! Я бы на такую авантюру точно не собралась бы!))) Это ж такой грандиозный объем работы!!!! Молодцы вы с папой и конечно же самые-самые лучшие))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо:) Мы старались. Я когда в авантюра ввязывалась, даже и не ожидала, что столько сделать придется! Может и не ввязалась бы:)

      Удалить
  12. Лена, какие вы молодцы! Главное, что папа принимал участие! Я даже не стала мечтать о этом конкурсе, знала заранее, что не получится даже просто съездит посмотреть, наш папа весь в делах и работе. Костюмы классные, Майюшка-чудесна! А про пинок ты верное подметила - их, мужчин, видимо всех надо пинать периодически))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо на добром слове:)))
      И чего без пинка они не хотят:))) Может им просто нравиться:)))?

      Удалить
  13. Забыла, удачи тебе в конкурсе у Маши! )) И спасибо за фотографии, так сказать из первых рук)))

    ОтветитьУдалить