воскресенье, 16 декабря 2012 г.

Все в кучу

 Всем привет:). Вот и я. Не прошло и полгода. Как бы мне ни хотелось, но, видимо, я теперь вот с такой периодичностью и буду появляться. Но то, что буду - это точно:))))
 У нас вовсю протекают трудовые будни: Майя в садик ходит, я и Миша на работу. Утром все разбегаемся, а вечером собираемся. Один Ричард дома сидит, отсыпается:))) 
 Встаем мы рано и поэтому планировала на этих выходных отоспаться. Но где там! Если всю неделю мы утром поднимали Майю  с "боем", то в субботу она сама как по расписанию встала в шесть утра и скакала весь день. Даже днем спать не легла:( Да и сегодня встала в восемь, но это уже по царски. 
 Я даже рукодельничать начала урывками. Немного  в обед на работе, немного по вечерам. На работе вышиваю небольшие монохромные сюжеты крестиком, потом покажу. А дома перешила Майе одежку и сшила ей змею. Обновку покажу, а змеюку даже фотографировать не стала  - их сейчас столько в интернет гуляет, у меня простая полосатая гремучая змея. Гремучая, потому что я ей в хвост положила какие-то косточки какого-то фрукта. Что за фрукт не помню и даже не знаю. Косточки у меня лежали уже давно. Не знала куда их применить, тем более что их было не много. А тут пригодились: хвостик такой тяжеленький получился, приятный и звук такой хороший, я бы даже звонким его назвала. А вот обновку смотрите.
 Это сарафан для Майи. 

Сшила его из ее боди и моего домашнего сарафана. Боди мы уже не носим, в садик его не удобно одевать - кто там будет за ней ходить и застегивать его и расстегивать. Было решено нижнюю часть отрезать. Да и пятна на нем появились, которые не отстирались, а боди-то почты новый был. В общем скупердяйка я :)

А мой домашний сарафан мне  стал велик, лямки подрастянулись, выкинуть жалко:)))

 Аппликацию сделала из моего-же сарафана. Первый раз пользовалась клеевой паутинкой. До этого использовала только флизелин. Где-то в интернете прочитала про способ использования паутинки. Смысл в том, что используется бумажная основа от наклеек или самоклеющейся бумаги. Делается "бутерброд" из ткани, паутинки и бумажной основы. Проглаживается утюгом и вырезается нужная деталь. Плюс еще в том, что на бумаге можно нарисовать то, что нужно. Потом бумажная основа убирается и тканевая заготовка приклеивается к изделию. Я еще и прошила по краю. Если будут желающие - сделаю мини МК;)

  А еще к нам недавно приехал заморский гость:) Лягушка-путешественница! В нашем случае  - Лягуш! Его сшила моя мама, бабушка Маюши, для внучки.

 Гость полностью раздевается: и плащ, и шарф, и комбинезон. Только вот со шляпой он не расстается никогда. Думаю Майя это со временем исправит;).

 В глазницы вставлены крышечки от бутылок. Я предложила их закрасить, но бабушка говорит, что это у него уже в глазах просто Швепс мелькает:) Слишком много выпил:)))).

 На сегодня все:)))) До скорых встреч!!!

19 комментариев:

  1. Роскошный Лягуш! Браво бабушке! Сарафанчик получился знатный!)) Умение из ничего (читай б/у вещей) сделать красивую вещь - нужные способности)) МК приветствую: как раз планирую сделать аппликацию на трикотаже и побаиваюсь))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Жанна:))))
      Мк тогда организую ближе к выходным;)

      Удалить
  2. С лягуха можно обхохотаться!!! А сарафанчик хорошенький получился!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Лена, привет! Какая ты молодец! И все молодцы, что в состоянии в такой холод нос из дома высунуть:) Мы дома сидим:) Ну с перешивочками я в тебе нисколечко не сомневалась, что ты молодчинка просто и умничка:) А лягуш потрясный просто! Волшебная у тебя мама!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет:))))Везет, я бы тоже дома бы посидела:))
      Спасибо на добром слове, мне до твоего профессионализма еще шагать и шагать:)))

      Удалить
  4. "Люди в черном" в Красноярске! Стильный такой Лягуш :)))
    Вот, молодец Лена, втягиваешься в новую жизнь! Сарафан такой летний, не мёрзнете дома?
    Лена, если в саду у Майи девочки будут снежинками, могу дать тебе костюм, чтобы ты свободное времечко на что-нибудь другое интересное потратила :)))http://lyubava1.blogspot.ru/2012/12/blog-post_17.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Любочка, спасибо большое. мы сарафан пока только с футболкой одевали и то один раз. у нас дома вообще -то тепло, можно и в сарафане ходить. А за костюм спасибо, мы планировали наши костюмы дрессировщиков одевать. Но за предложение еще раз спасибо:)))))

      Удалить
    2. Бывает, что в саду "требуют" всем быть снежинками:))) А в этом году все Звёзды!Костюм в процессе :))) Пришлось пошив милых игрушечек отложить...

      Удалить
    3. У нас в частном все проще. Можно вообще без костюма приходить:)

      Удалить
  5. лягушёнок отпад! глаза у него, как немой укор, типа "не пейте всякую дрянь"))) Я смотрю у вас вся семья с золотыми руками. Скоро и Майя примется за дело ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, спасибо большое:)))) Ага, пить такое ой как не стоит:)) Мы вот не пьем.
      Майя даже не знает что такое газировка. А творит она вовсю: лепит, рисует, клеит. Это она любит.

      Удалить
  6. Роскошная переделка! И не скупердяйка ты, а рачительная и рукодельная хозяйка! Лягух потрясающ!

    ОтветитьУдалить
  7. Рукодельница! А Лягух то какой! Супер! А он каких размеров, судя по фото огромный.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юля:))))
      Лягух большой, но не очень. Это он на детском стульчике сидит.

      Удалить
  8. Ой, какой хорошенький Лягух! Личность! А глазки-это изюминка, отлично придумано!

    ОтветитьУдалить