вторник, 26 июня 2012 г.

Книги Майи

 Мы вернулись в душный город. Рукодельным пока ничем порадовать не могу, поэтому сегодня о книжках.
 Начнем с последних приобретений для Майи.
 Рони Орен: Секреты пластилина.
  

четверг, 14 июня 2012 г.

Апгрейд велосипеда

 Мы гостим у бабушки в Боготоле. Отдыхаем от городского шума, каменных джунглей и ужасного смога. Рукоделить буду пока вряд ли, если только помучаю свою начатую год назад вышивку. Я ее вышиваю только тут, дома  на нее времени уже не остается. А пока покажу две маленькие сумочки для велосипеда. Ничего оригинального: сумка для песочницы и для мелков.
 Хорошо успела сфотографировать перед отъездом. 
 Начала с сумки для песочных принадлежностей. Давно у меня лежал жилет из сетки, кто то мне его отдавал на поделки. А ткань в цветочек - это обыкновенный ситец за 35 р метр. На сколько его хватит - пока даже не знаю. Посмотрим. Картинку для аппликации выбирала Майя. Она немного потерялась на цветочном фоне, но зато ребенок счастлив.
 Сшила изначально слишком длинную ручку (как то с длиной опять я просчиталась, все боюсь сделать слишком маленькую). Перешивать и переделывать мне было лень. Поэтому просто разрезала ручку и пришила липучку:). Так что длина у ручки регулируемая;).
 И для мелков сделала сумочку, а то они у нас просто в багажнике валялись и бренчали при езде.
 Эту сумочку укрепила тканевым дублерином. С помощью липучки крепиться к велосипеду.
 И для полной картины закрепила еще немного репсовых лент на руле.
 Транспорт готов. А вот в свет еще пока вывести не успели.

 Долгожданная встреча бабушки и внучки.

P.S. К компу выбираюсь редко, обязательно всем отвечу и пройдусь по блогам со временем:)) Не теряйте нас, мы у бабушки еще гостить будем 1,5 недели.

четверг, 7 июня 2012 г.

Долгожданное лето!

 Как же хорошо! Как тепло! Как давно мы ждали лето!
 И оно пришло к нам, буквально за пару дней до 1 июня, начала официального летнего месяца. Мы не нарадуемся. В наших каменных джунглях, среди домов и асфальта находиться совсем не возможно. А еще пока мы живем в новом районе города, где с озеленением вообще тоска, так душа прямо я рвется на лоно природы.
 Хотела написать  про первую нелелю нашего семейного лета, но уж очень много фотографий отобрала. Поэтому покажу урезанную их часть.
 У нас в городе есть замечательное место отдыха - остров Татышев. Это остров посередине реки Енисей. Это великолепная зеленая зона, прямо в черте города. а нам так до него ехать минут 7-10. В последнее время его все больше облагораживают. На нем отведены специальные дорожки для велосипедистов, роллеров. Дорожки односторонние  с разметкой, отдельная полоса для пешеходов.  народа очень много его посещают, даже в вечернее время. Зимой заливают огромный каток. На острове проводятся всевозможные соревнования, игры, фестивали, концерты.
 Зачем я написала такое лирическое отступление - все просто:))). мы с семье с удовольствием ездим в это чудесное место. А с приходом теплых деньков, так почти каждый день стали туда выбираться. Дожидаемся папу с работы, кормим его и вперед. Хочу показать немного послкдних фотографий.
 Это вид на Енисей и левый берег города с берега острова.

среда, 6 июня 2012 г.

Чиним очки. Мини Мк.


 Купили мы тут Майе солнечные очки. Ну как сказать солнечные, так темные просто. Помодничать. А то у папы есть, у мамы есть, а у дочки нет. Что за несправедливость! В "глазки же светит"! 
 Мы как добрые родители купили. Папа хотел купить защитные, но я его убедила, что необходимости в этом не вижу, и предположила что их максимум хватит на пару дней, а потом Майя их просто сломает, не из вредности, а случайно. И что вы думаете? Их хватило на пару минут! Ну не выбрасывать же. Жалко. Решила их немного реанимировать. Может кому еще пригодиться.
 Вот какие очки у нас были.
  Я взяла маленькую отвертку и открутила вторую душку и второй болтик от второй душки.
 Душки нам больше не нужны. Ну по крайней мере мне. Вы может с ними еще что выдумаете. Я только зайчиков сняла, барахольщица.
 Потом взяла полоску ткани. Для определения ее размера, я примерила очки на Майю и измерила расстояние (полуобхват головы). Длину взяла немного больше, чем нужно. А вот ширина у меня уже была (обрезок от шитья). Вы берите ту ширину, какую хотите, только учитывайте, что она будет в 2 раза меньше в итоге.
Чтоб наши очки не сваливались и держались на голове, взяла резинку сантиметра на 4 меньше, измеренного нами расстояния. 
 Полоску ткани складываем вдвое лицевыми сторонами друг к другу и накладываеи сверху резинку. Прокладываем сторку на машинке (если она есть, если нет, можно и на руках), зашивая один конец вместе с резинкой. Второй конец оставляем не зашитым. 
 Выворачиваем нашу полоску, придерживая резинку, а то она "убежит" вглубь:). Подворачиваем конец срезами внутрь и зашиваем, прихватывая резинку. Все. Эту полоску пришиваем к очкам через отверстия для болтиков. Я еще украсила пуговками "на ножках", чтоб скрыть сам стык. 
 Вот что вышло.
 Получилось очень даже удобно. Можно спустить на шейку, или поднять на лоб. Очки точно не потеряются:) У меня Майя вчера умудрилась из вместо пояса использовать:))))
А вот и сама обладательница.
Если что-то не понятно, спрашивайте:).

вторник, 5 июня 2012 г.

Конкурс колясок

Да, да! Я знаю, я совсем пропала. Не то что не писала в свой блог, так и в гости не ходила ни к кому. Столько пропустила за неделю. А все дело в том, что  готовилась к конкурсу колясок. Конкурс проходил 2-го июня. Смысл в том, что нужно было украсить свою коляску и/или велосипед в тему " Цирк в зоопарке" (в зоопарке видимо потому, что сам конкурс проходил в зоопарке). Когда подавала заявку на участие в конкурсе, сначала подумала быть клоунами, но потом мне показалось что клоун это уж слишком просто и клоуны будут точно. Главный приз был очень хорош (30 тыщ в тур.агентстве на путешествие) - поэтому победить хотелось очень и готовилось основательно. Ну мне так казалось:))) Посовещавшись с мужем - решили что мы с Майей будем укротительницами тигров, а коляска самим тигром. Оставалось воплотить задуманное.
 Для конкурса сшила для Майи жилет, штанишки, сапожки, плетку. Шляпку сделала из картона. Для себя сшила только жилет. Тигр нарисовала. Напишу обо всем поподробнее.
 Итак. Жилет для меня.
 Сшит из креп-сатина по выкройке из журнала оттобре. Самый большой детский размер 170 см (хотя я на самом деле гораздо меньше). В целях экономии, подклад сшила из простенькой бязи. Окантовала все золотистым вьнком. В журнале эта модель представлена из льна.Очень удобная.
 На спинке жилет присобран на нитку-резинку. Полочка переда заходит за спинку и застегивается на пуговки. Мне очень модель понравилась Даже подумала себе такую сшить не карнавальную.
 У Майи жилет из такой же ткани, и подклад тоже.
 Модель из оттобре, но там жилет идет с пояском на спинке и с накладными карманами. На спинке тоже присборила на резинку, для того, чтоб смотреться вместе  одной компанией:).
 Шляпа дрессировщика.
 Ее сделала из картона. Сверху обклеила черной самоклееющейся бумагой. Украсила красной атласной лентой и прикрепила шляпную резинку, чтоб шляпа не спадала с головы.
 На ноги сшила штанишки (планировались как легинсы, но получились на вырост). И сапожки - чулки из бархата ( одевали прямо на сандалии).
 На штанишки пришила кружевную тесьму - чтоб потом носить (когда дорастем, ну или дотолстеем:). У сапожка внутри пришила резинку, что не сваливались.
  Еще сделала плетку, но вот сфотографировать ее забыла. Основание  - бамбуковая палка, сверху бархат. Взяла длинный, узкий прямоугольник. Палку вставила. Завязала узел у верхушки и разрезала оставшийся хвост на три плоски. Потом заплела обычную косичку и снова завязала узел.
 Вот какие мы были.
 Для тигра покупала гофрокартон листовой. Обклеивала ватманом. Потом рисовала на отдельных листах части тигра. Лишнее потом обрезала. А уже перед конкурсом папа собирал листы. Как то он их крепил с помощью проволоки. Даже усы тигру проволочные сделал.
 Огненное кольцо - это гимнастический металлический обруч. Для пламени использовали бумагу. В основном всю работу с обручем проделывал папа. За что ему огромное спасибо,  у меня сил уже не оставалось.
 Для нашего представления, визитки - мы взяли песню Боярского "Дрессировщик". В интернете нашла минус и на конкурсе мы ее с Майей исполнили. Я пела всю песню, а Майя помогала с припеве. Ее слова были "Ап" и махала хлыстом, все остальное пела я:))
 Со своими работами хочу принять участие в конкурсе Маши Матрешки "Новый поворот". Новым для меня было многое:
  1. Первый раз шила карнавальные костюмы. 
  2. Первый раз шила одежду для себя по детскому журналу.
  3. Первый раз шила такие сложные вещи, как жилеты с подкладом. По крайней мере, это самое сложное из того, что я вообще шила.
  4. Первый раз делала шляпу:)))
 На  этом рукодельная часть закончена. Расскажу немного о самом конкурсе поподробнее и покажу еще фотографии. Никакого призового места, к сожалению, мы не заняли.
 Кому интересно, милости прошу.