среда, 19 октября 2016 г.

Лето 2016

 Это лето выдалось очень насыщенное, богатое на события, поездки, встречи.
 Началось оно с того, что Майя заболела ветрянкой. 



 Этого и следовало ожидать после практически полугода карантина в детском саду. Болели все по цепочке. Только заканчивался инкубационный период после одного заболевшего и уже собирались снимать карантин, как заболевал следующий. Майя держалась очень долго. Еще зимой, беременная Максом, я не водила ее в садик, побоявшись что она сможет меня заразить, а о том болела ли я ветрянкой в детстве мама не помнила, а я и подавно. В итоге она заболела перед самым выпускным в детском саду, да и не только она, а сразу несколько ребятишек, так что даже празднование окончания детского сада было перенесено на более поздний срок. Майя из садика не ушла, но группа была у нее выпускная, так как привели мы ее в группу когда ей исполнилось зимой три года. Группа тогда была уже набрана более старшими детками. В шесть лет решили в школу ее не отдавать. На торжественную часть и еще несколько деток с такой же ситуацией не брали, а вот на развлекательную мы сходили. Было очень интересно. Отличный квест по мотивам игры Форт Боярд.


 Все как в настоящей игре: две команды, поиски ключей, загадки,  сложные испытания. Жаль в моем детстве не было такого, уж я бы не пропустила такое мероприятие.


 Забивали гвозди, лазили через паутину, искали коды и шифры, трогали разных тварей (мышки, хомяки, змеи), не зная кто сидит в ящиках. Последнее, было самое сложное испытание для Майи: уж очень ей было страшно, до слез. 


  Но она себя переборола, видя как другие детки проходили это испытание.  Горжусь моей девчонкой!!!


 Ну, так вот. Ветрянка. Майя переболела ей очень легко, t  была пару дней, да и высыпаний было не много. Ходила вся такая красивая: сначала зеленая, а потом в розовый горошек. Ей очень нравилось:))). Ровно через две недели как заболела Майя, заболел Максим. В день когда ему исполнилось три месяца.


 Макс болел тяжело. С температурой. Болячек было несметное количество. Особенно на спине, шее. Остались шрамы на тех местах, где были сильные нарывы. Я на ручки бедолаге одевала носки, чтоб он не сдирал коросты. Просидели как бабаи дома половину месяца. Отличное начало лета.

 На 12 июня ездили к Мишиным родителям в Нижнеудинск. Первый раз так долго ехали с Максом на машине, 550 км. Туда доехали вообще отлично, он всю дорогу проспал с перерывами на покушать и на одну остановку погулять. А вот обратно ему ехать не понравилось, и не спалось ему уже так долго. Поэтому я чуть ли  с бубном не плясала для него всю дорогу. У бабушки-дедушки погостили отлично. Зарядились свежим воздухом, погуляли у реки.


  И испытали новую машину на вместимость, поехав на пикник всемером. Пришлось поменять нашу любимую машину на боле вместительную, так как всем уже было тесно, а дома сидеть мы не любители. Жалко было расставаться с нашей машинкой, она нам служила верой и правдой, ни разу не подвела, даже в поездке в Крым в прошлом году, а уж километров на накатали тогда ой-ой-ой.


 Уехали мы без Майи. Она осталось у бабушки-дедушки первый раз одна. Мы без нее скучали, а ей не когда было: кошки-собаки, вкусняшки разные от бабушки, игрушки, увеселительные прогулки с каруселями, да и надувной бассейн мы ей оставили.


  Но на долго ее не хватило, через 2,5 недели бабушка ее привезла, уж очень она соскучилась по нам и дому:))). А пока она гостила у бабушки, мы с Мишей и Максом сходили на несколько  мероприятий, одно из которых День отца, организованный нашей любимой Академией молодой семьи.

Идеальная одноногая пара со спящей мужской половиной семейства :)))

 Отметили с Мишей годовщину свадьбы походом в уютную юрту с вкусным меню.
Видно плохо, но Макс в бабочке:)

 Сходили на одно из мероприятий празднования дня города: ярмарку различных мастеров. Я в последнее время не люблю большие скопища народа, а тут в День города шел дождик и народа было очень мало, но нам было очень даже комфортно.


 Еще ездили к бабушке в Боготол пару раз. Ну и конечно главное событие лета - это поездка на море. Как-то неожиданно решили поехать к морю, и на работе удачно получилось взять путевки в санаторий, да и билеты остались бесплатные. Многие крутили у виска, куда это мы с маленьким грудным ребенком собрались? Да там же невыносимая жара, уморим дитятко, да в поезде, да никаких условий, да и т.п. Всем кто за нас так сильно волновался - все прошло Ок!!! Уж очень одна дама в поезде переживала за Максима, как еще в службу опеки не нажаловалась. Ну да ладно, об этом потом:)))



 Еще была очень теплая и приятная встреча с Аленой и Виталей!!! С Аленой мы уже встречались, а вот с Виталей только познакомились. Думаю это знакомство ему запомнится надолго, потому что первую половину встречи Макс проспал, а проснувшись и поев, смачно срыгнул на Виталю! Виталя, прости!!!!

 Ну вот, это основные события нашего лета:))) Надо же, писала пост три дня, набегами. Вот и сейчас побежала,у Макса снова температура:((( Всем пока.

4 комментария:

  1. здоровское лето=) и даже ветрянка через какое-то время будет вспоминаться с улыбкой=)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, лето отличное:))) Да и ветрянка уже подзабылась:)))

      Удалить
  2. а ведь и правда отличное, такое летнее лето) несмотря даж на ветрянку) Макс такой смешнючий в горошек, хотя я понимаю, что вам тогда совсем не смешно было*(
    и пусть мальчишечка выздоравливает)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо:))) У нас видимо период зубов начался, со всеми вытекающими.

      Удалить