пятница, 16 декабря 2016 г.

Готовимся к Новому году

 Всем привет. Расскажу немного о наших событиях последних дней, недель:). 
 Раз уж я в этом году не работаю, то начали готовиться к Новому году гораздо активнее, чем в прошлом году. Купили, заказали, приготовили уже подарочки деткам и родным. Насмотревшись на других, решила сделать Майе адвент-календарь. Делала в тайне от нее, вместе с Максимом, пока Майя уезжала с Мишей на плаванье.




 На картинке, с которой мы слизали идею, было конечно гораздо красивее, но у нас было мало времени, да и Максим отличный помощник 😂😂😂. Выкручивались по ходу. Втулок от туалетной бумаги оказалось меньше,чем 31 (отдельное спасибо помощнику), так что получилось 26 ячеек. Наполнили мы их сладостями, мелкими сувенирами (канцелярия, воздушные шарики) и еще положила новые труселя моднявые. Вот им-то Майя обрадовалась больше всего. Ну и положили мы его за 26 дней до Нового года к сказочному городку, о котором сейчас расскажу.


 Сказочный город. Все началось с того, что я шарилась в интернете и нашла отличную книгу Лизы Арье издательства Clever.
 Эта книга, целый новогодний квест с заданиями. По ночам мама готовиться заранее, а утром дочь первым делом с замиранием бежит искать новое письмо от эльфов и смотреть что же нового появилось в сказочном городе. Надо было видеть ее лицо, когда она проснулась и первый раз увидела письмо и сказочный город на окне. Первым заданием надо было сделать детскую площадку для эльфов.


 

  Заданий там много, и все очень интересные. То ведьма приходила и замотала паутиной весь городок, то у нас балет на льду, то снеговика топим. Прям сама кайфую:).


 Еще Майя тут болела и сидела дома, так мы с ней сделали новогоднюю поделку в садик. Мама шила елку из флиса и вырезала игрушки из фетра. Майя эти игрушки разрисовывала контуром. Папа сидела с Максимом, когда надо было, ну а Максим помогал тем, что не мешал.



 Заберем потом ее домой, играть Максику. Еще на днях подруги поделились номером телефона Деда Мороза. Там на автоответчик записано сообщение, как-будто разговаривает дед мороз с ребенком. Позвонили. Майя в диком восторге, так классно верить в чудеса. Самое милое было, когда она пела с дедом морозом песню про елочку, детина уже почти ростом с меня 😂😂😂. Ждет теперь его и всем рассказывает, что скоро его увидит и что к ней в гости приходят новогодние эльфы.
 Еще нашила елочных игрух немного. 



 
  Завтра идем на первую свою новогоднюю фотосессию. А вчера была репетиция. Наша любимая Академия молодой семьи пригласила нас почувствовать в проекте #семейныерадостикрасноярск и нас немного пофотографировали. Сказали изображение с нашим фото будут красоваться на остановках города. Конечно не только наши, но и фото других семей.



  Вот вроде и все. Всем счастливо! Новый год уже совсем скоро!!!

P.s. Ну так, просто поржать. Когда мама одела слип и поняла, что он уже мал, а переодевать ребенка уже не охота 😂😂😂.



16 комментариев:

  1. Лена, последние фотки классные! прям жду их на остановках! и занятия с Маей интересные. а игрушки на ёлку себе оставишь или кому-то приготовила? они такие уютные вышли у тебя.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, потом еще с остановкой сфотографиремся:) Игрушки (если не продам), планирую подарить друзьям - родным. Ну и парочку себе оставим конечно же:))))

      Удалить
  2. Лена, последнее фото меня срубило))) Даже забыла, что хотела сначала написать)))))))))))))
    А вообще так здорово! Уютно у вас и празднично!
    Мы благодаря нашим маразматикам-чиновникам сидим дома и впервые за много лет основательно так и спокойно нарядили квартиру))) Здорово)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А что случилось? Чем чиновники провинились в этот раз (хотя как по мне так они во всем виноваты)? зато красоту навели, и это здорово! мы вот пока только елку поставили из украшений дома.

      Удалить
    2. У нас нет прививок от кори и нас высадили из школы и садика. Ну и еще несколько тысяч человек)))

      Удалить
    3. Да, слышала по новостям. Ну и ладно. Все что не происходит - к лучшему. Зато дома побыли вместе рядышком:)

      Удалить
  3. Как здорово! И куча замечательных идеи и их воплощений!!!
    И вы такие замечательные!

    ОтветитьУдалить
  4. Лена, первое фото-шедеврально))))
    занесла книгу в свой список))) правда, может, в следующем году еще рано будет) посмотрим)
    так уютно у вас) и вы такие красивые) представляю, какая фотосессия получится с вами)
    теплого вам ожидания праздника)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, милая:))) И вам теплого ожидания праздника:)))Макс вообще сейчас главный помощник во всем:)))

      Удалить
  5. И у нас такая книжка есть, классная! И Елочка здоровская, нужно тоже сделать... а последние фотографии слов нет, тоже надо не забыть записаться на фотосессию.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Во сколько совпадений сразу:))) Отлично! Мы уже сходили, надо теперь фотографии съездить забрать.

      Удалить
  6. Лена, все получилось классно! И пусть адвент не такой красивый внешне, главное ведь, что внутри и вообще само ожидание ежедневного чуда. Я еще когда в школе работала, заметила, что детям не так важно оформление, обертка, как само действо и его смысл.
    С наступающим всю твою семью!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тонь, это верно, самое главное смысл! Она вообще не обратила внимания на исполнение, каждый день с любопытством открывает новую ячейку:)
      И вас с наступающим!!! Осталось всего чуть-чуть!!!

      Удалить
  7. Ленаааа, как бы мне не забыть про эту книгу, когда придёт пора и мне готовить какие-нибудь сюрпризы к новому году. Просто супер-супер!!! А Максик в маленьких джинсах - это нечто!!!
    Последнее фото )))) беру на заметку )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ЕЕ можно просто купить заранее;))) А потом просто достать из закромов;) Если хочешь - могу купить и пусть лежит ждет встречи с вами:))) У Макса это уже вторые джинсы, первые уже малы. Он в них сразу так по взрослому выглядит.
      Последнее фото вообще огонь:)))

      Удалить