воскресенье, 26 февраля 2012 г.

Нас опять трясет

Опять толчки. Расскажу предысторию. Ровно два месяца назад в Туве было сильное землетрясение, о котором никого не предупредили заранее. Поздно вечером, мы уже собирались спать - как сильно закачало ( я вам скажу мы живем на 13-м этаже одноподъездного дома). затрещали обои и дом раскачивало из стороны в сторону. Мы очень испугались. Быстро похватали кое-какие документы, сгребли в охапку Майю, одевая на ходу, собаку и побежали на улицу (спускались по лестнице). Весь двор повысыпал на улицу - кто в чем: кто в одежде, кто в тапочках, кто в халатах и шортах. Дети в одеялах. Переждали какое-то время и вернулись домой.  А там как раз передают МЧС, чтоб жители не поддавались панике. Лучше бы заранее о землетрясении предупредили. И весь следующий день все жили в страхе. Кого-то эвакуировали прямо с работы ( и по несколько раз), люди паниковали. Но у нас было не самое страшное. Как же пришлось людям, проживающим рядом с эпицентром!!!!
И вот сегодня снова трясло. Причем довольно таки прилично. Испугались не на шутку. Та же история - опять все бегом на улицу. Только Майя у нас в это время спала. Голова болит до сих пор. Эпицентр рядом с Кызылом. Соседи говорят, что утром предупреждали - но я ничего не слышала. 
СТРАШНО!!!

13 комментариев:

  1. Лена, и правда страшно. нас в Иркутске тоже трясет периодически. Помню, после самого сильного в моей жизни землетрясения я не могла спать полгода, такой у меня стресс был.
    А не предупреждают наверное потому, что невозможно его предугадать почти. И чтобы панику лишний раз не наводить.
    В любом случае, терпения вам и пусть все обойдется.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А вот так сильно ощутила только эти два. Наверно потому что была высоко, на 13-м этаже. Никогда раньше так высоко не забирались. с родителями жили на втором. так там и не ощущалось даже как то, если когда и были толчки. но точно не часто.

      Удалить
  2. Ужас! Терпения и пусть у вас все будет хорошо и больше не трясет!

    ОтветитьУдалить
  3. О, какой кошмар!!!! Леночка, я сама никогда не переживала землетрясения, а вот мама несколько раз, когда была в командировках((( Правда у нас однажды был страшный взрыв на сортировочном - вагон с соляркой взорвался. Так в десятке километров дом трясло и стекла повылетали. А рядом и вовсе дома разрушились. Я думала война началась. до сих пор мурашки от воспоминаний. Сил вам и пусть беды обойдут вас стороной!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ужас! Я бы тоже сильно испугалась. Там наверно и пострадавшие были?

      Удалить
    2. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    3. Официально о пострадавших не сообщалось. А неофициально - их просто не могло не быть, судя по масштабам взрыва(((
      Я перепутала - это была не солярка. Это был тротил и гексоген(((
      Вот ссылка. http://www.1723.ru/photo/sortirovka.htm

      Удалить
    4. Страшно:(( Посмотрю обязательно!

      Удалить
  4. Спасибо вам девочки за поддержку. те, кто был в это время на улице говорили что даже и не поняли ничего, а вот в многоэтажках качало сильно. Вроде бы все без жертв обошлось. Страшно все равно. Мне теперь все кажется, что в любое время может начаться еще землетрясения и мы со своего 13 этажа даже убежать то не успеем:(((

    ОтветитьУдалить
  5. Лена, я понимаю твой страх, но все-таки не надо жить с такими мыслями! Сейчас специально включила новости, чтобы посмотреть что там у вас. Ужасно конечно, но все-таки всегда надо надеяться на лучшее. Знаешь, со страхом помогает справиться... порядок. Служба мужа приучила меня держать в порядке документы и все вещи, которые могут понадобиться в экстренную минуту. Когда ты четко знаешь порядок действий в случае ЧП и когда четко знаешь где что лежит, то это, во-первых ускоряет время сборов, а во-вторых помогает мыслить четко, а значит избежать самого страшного - паники.

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо:) да я то вчера все документы быстро в сумку и бегом Майю хватать, муж стоит и на меня смотрит. Спрашиваю , чего он не собирается? А он ответил, что уже больше не будет, чего бежать. Вот. Но все таки с нами вышел и собаку взял:). Я нормально, осадок остался конечно. Но ничего. Паники никакой нет:) У меня девочка соседка, так та вообще домой не хотела заходить. А после первого так вообще сильно перепугалась.

    ОтветитьУдалить
  7. Леночка привет!Ой всеравно страшно я так один раз выбегала ночью когда в Москве взрывы домов были так вот наш дом эвакуировали на улицу ночью, страшно было ужас а оказалось бдительные соседи увидели что кто-то носит мешки в подьезд а потом оказалось что ремонт соседи делали, вот)))

    ОтветитьУдалить
  8. Уж лучше пусть соседи будут бдительные!

    ОтветитьУдалить