четверг, 2 февраля 2012 г.

Ричард


Большинство уже наверное знает, что в нашей семье есть собака - далматин Ричард. Вот про него сегодня и напишу. Вернее о том, как он появился в нашей семье.

Когда я была беременная Маюшкой, уходила я в декрет присоединив к нему мой положенный ежегодный отпуск.Очень удачно совпал и отпуск мужа:) Дело было в ноябре и в Красноярске было уже довольно таки холодно.Решили мы поехать отдохнуть, да не куда-нибудь а в Санкт-Петербург (сбылась мечта идиота, то есть моя). Поехали мы на поезде, в целях экономии средств: т.к. я железнодорожник, то мне положен один раз в год бесплатный проезд в купе по железной дороги туда и обратно. так что билет покупали только Мише. Прямого поезда до Питера тогда еще не было, поэтому ехали  с пересадкой в столице. До Москвы доехали за 2,5 суток. Прибыли мы рано утром (по моему часов в 6) и сразу пошли покупать билет до Питера. Брали с расчетом, что погуляем по Москве денек, вечером в поезд и утром в Питере. Отстояли очередь, купили билеты и сдали сумки в камеру хранения, дабы манатки не мешали любоваться красотами столицы. на все про все ушло часа 2.
Придумали себе план, куда бы хотели попасть, раскатали губу. Спустились в метро, идем по коридору ( а народу ужас - просто поток, будний день, 8 утра, все на работу) и вдоль стены бегает собака с ошалелым взглядом! Туда сюда бегает, и на платформу и обратно, заглядывает в вагоны просто паника у собаки. Мы его поймали (мальчик, кабель, красивый далматин). Я сидела его успокаивала, а муж ходил и у всех спрашивал кто собаку потерял (с ошейником был). Никто не признавал. Потом обратились в справочную (есть такие столбы с кнопками вызова справки и оператора на платформах), там нам ничем не помогли. Обратились к милиционерам(тогда еще милиционерам), на нас ТААААК посмотрели, типа вам что заняться больше несем, вот у них дела очень важные! Что делать??????? Отстегнули мы ремень от сумки фотоаппарата, пристегнули к ошейнику сели в вагон и поехали, не по вокзалу же ходить. В вагоне увидели какое-то объявление о животных(точно уже не помню какое) и записали телефон. Вышли через пару остановок, поднялись на улицу и стали ждать открытия магазинов, чтобы купить сим карту для телефона ( на наших не был подключен роуминг). Пока сидели, скормили ему все наши вафли (я их пекла еще дома). И сами захотели кушать. Начали открываться магазины, купили симку, новый ошейник (старый вот вот и развалился бы), зашли с какую-то забегаловку перекусить и отдохнуть.  




Позвонили по номеру, который записали в метро. Ничем нам не помогли, но дали другой номер и сказали, что это служба помощи далматинам. Позвонили и УРА! результат. Это благотворительная организация, в составе нескольких девушек, которые помогают далматинцам (брошенным, покалеченным и больным). Они их кормят, лечат, находят новых хозяев. Какие - то собаки живут у них дома, какие - то на передержке. Нам согласились помочь. Но приехать они за ним не могли. Мы повезли его сами ( а в Москве что я, что муж совершенно не ориентируемся). Сначала ехали на метро, потом на автобусе. Уже точно не скажу куда именно мы ездили, но точно куда - то в Подмосковье. нас даже с собакой не хотели в автобус пускать. Приехали. Встретились. Нам тогда девушка Юля сказала, что он уже достаточно взрослый (хотя мы подумали что ему и года то нет, щенок молодой:) и что у него есть на ухе клеймо заводчика. Она нам столько рассказала про собак, как их и бросают, и на морозе привязывают, и больных оставляют. Ужас:((( Вобщем мы с Юлей и псом там расстались, обещали созваниваться и если хозяин не найдется подумаем его взять себе.
Вернулись в Москву, пообедали и пошли  В Третьяковскую галлерею. Проходили там еще часов пять и поехали на вокзал, путешествовать дальше. Как я выдержала этот день - не знаю:)) пузо то было уже не маленькое:))).
В Питере мы были почти неделю, и почти каждый день Миша звонил Юле и спрашивал про собаку. Хозяин не объявился ( девочки дали объявления везде) и мы решили собаку забрать. Встал вопрос как его перевозить. Нужна ведь на него справка, документы. И тут нам девочки тоже очень помогли. Сделали справку и документы ( правда на другого далматина, но кто же знает чьи это документы, отпечатка лап еще не делают). Девочки даже по клейму узнали дату его рождения и заводчика.
На обратном пути, между поездами в Москве, пока мы ждали наш поезд в Красноярск, девочки привезли нашего красавца. Да не просто так, а собрали его в дорогу, как принца. Положили ему в дорогу корм (вкуснейшие мясные консервы), пеленки, поводок,намордник, миску и теплый комбинезон (даже об этом подумали, такие заботливые). Сели мы в поезд и поехали. По документам собаку звали Ричард, и мы за дорогу так привыкли его так звать, что решили имя ему не менять. В вагоне даже никто и не догадался, что собака наша приемная, и что мы с ней сами знакомы один день. Всю дорогу вел себя примерно, смотрел в окно тоскливо и временами порывался убежать на улицу на станциях.



Когда приехали в Красноярск, как же сильно он дрожал, как же сильно переживал. Так волновался!!!! Словами не описать. А как он мерз!!!!! Первая зима для него казалась кошмаром. Мы ему купили комбинезон с капюшоном (теплый - теплый, тот что подарили только для московских зим:), сшила ему теплые ботинки с войлочной подошвой и все равно он ужасно мерз. Через пару месяцев нашелся хозяин бывший, звонил нам, сказал что приедет за собакой - едет до сих пор. На вопрос о том, как собака оказалась в метро ничего толком не ответил. 
Уже дома мы у него обнаружили:
1. очень много мелких шрамов по всему телу и
2. огромную нелюбовь ко всем собакам, я бы даже сказала ненависть! Это что то ! Если видит собаку, он готов ее разорвать, очень редко какую он примет и поиграет с ней. Вот такая у него особенность.зато всех людей очень любит. И деток тоже очень любит. Но мучить себя не позволяет им, если ему не нравиться он ворчит и прячется под диван.
Вот так, за два месяца до рождения Майи, у нас появился Ричард. Наша семья пополнилась и мальчиком и девочкой. 



Сначала он был очень скромный, тихий. Зато сейчас не узнать. Отъелся, живет вольготно.





8 комментариев:

  1. Лена, я почти расплакалась! От нежности к вашей семье, от переживаний за собаку. Долматины еще с детства, с мультика диснейевского были особыми собаками.
    Лена, вы просто необыкновенные с мужем, что не прошли мимо, что спасли душу собачью, что не испугались.. У меня просто слов нет. Одни восхищения и преклонения.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюша, ну прямо засмущала! Жалко его стало, собак просто оба очень любим, вот и решились. О собаке и раньше думали, но никак не решались, всегда много НО! А тут он сам нас нашел.

      Удалить
  2. Лена спасибо за такой рассказ!!!Какие вы молодцы!!Взяли его красавца!!!У нас друзья так спасли дога! Ехали на машине а он около дороги бегал, взяли тоже не побоялись у них уже был ребенок и долго у них жил, умер уже от старости. А у нас дома тоже собака живет ставорд старушка 12 лет Чуча как кошка, ласковая. Спит с нами в постельке со щенячего возраста 35кг))Иногда так чего отлежит просто ужас))Кошек только не любит когда то ее кошка оцарапала теперь все нет дружбы на даче только смотри чтобы не сьела)))К собакам относится равнодушно, но если на нее маленькие начинают гавкать может так рявкнуть, что сам напугаешся но не брасается)))Собак очень люблю! Правда у нас дома еще 2 хомяка ручных а в детстве у меня кот сиамский был любила его безумно)))Сейчас бы завела но нельзя)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я вообще не понимаю, как можно животное выбросить, предать! Наиграться как с игрушкой, а потом бросить. Очень много кто так поступает, ведь можно объявление дать, найти новых хозяев, понимаю что ситуации бывают разные. Есть такие, кто просто привязывают к дереву и уезжают. Девочки нам рассказывали как собаку на морозе привязали к подъезду и собака двое суток просидела на холоде, отморозила себе все. Девочки ей потом за свой счет операцию делали:(((
      Я когда еще с родителями жила, был у нас пес Макс. Напишу про него позже. его не стало полгода назад:((((

      Удалить
    2. Да я тоже не понимаю как так можно зачем тогда заводить если вот так несчастного животного на улицу!!!Вы с мужем молодцы!!!!Душу собачью спасли!!!Эх жалко я не знала что у тебя есть собака я тебе сегодня собаку еще нарисую а понедельник тогда отправлю)))Это просто так))))

      Удалить
  3. Лена, хоть я и в курсе вашей истории, но прочитала еще раз с ОГРОМНЫМ интересом!!! И опять растрогалась))) Какие же вы все-таки молодцы!!! Вы проявили неслыханную роскошь по отношению этому псу. В наше время это так редко.
    А фотки просто класс))))

    ОтветитьУдалить
  4. Прекрасная история со счастливым концом! Молодцы, ребята!

    ОтветитьУдалить
  5. Боже, как же я люблю далматинчиков! трогательная история, очень. А далматинчики все дружелюбные у нас жил - Норд.

    ОтветитьУдалить