пятница, 2 ноября 2012 г.

КРЯКК

 Вот только добралась написать о книжной ярмарке. Кто не в курсе, в нашем городе проходит КРасноярская Ярмарка Книжной Культуры. Это не только место, где можно купить книги, но и обширная культурная программа. С ней вы можете ознакомиться вот здесь. Это и мастер-классы, и встречи с писателями, и театральные постановки, и концерты, и очень-очень много всего интересного. Открытие прошло вчера, 31 октября. Думаю многие эту ярмарку ждут целый год. Я не исключение. Но пока я не могу посещать все те интересные мероприятия, просто нет времени, но надеюсь в следующем году посетить их по возможности. Мы вчера с Майей поехали прямо  с утра, не дожидаясь торжественного открытия, которое было в два часа, дабы посмотреть побольше книг, пока не разобрали все "вкусное". Честно скажу, добираться до выставочного центра на общественном транспорте не очень удобно. Есть остановка, на которой останавливаются автобусы всего двух маршрутов, и то не те, что нужны были нам. Так что пришлось нам идти с дальней остановки пешком. Туда-то ладно:) А вот обратно, уставшие, с тяжелым пакетом книг, сумкой и Майей под мышкой не очень кайф:))) К тому же, Майя в автобусе уснула и пришлось мне ее с остановки на себе тащить - слоника моего. Всю дорогу до дома я конечно не осилила, но домой пришли жутко уставшие и жутко довольные, ну я то точно:))).
 Это я сильно отвлеклась:). Книги смотрели только детские, для себя я даже и не мечтала посмотреть. Мы и так чуть больше трех часов прогуляли на выставке. В этом году в ярмарке приняли участие более 200 издательств, в том числе и зарубежных. Для себя открыла несколько новых и отличных издательств, которые издают очень даже неплохие детские книги и не только. Купить хотела очень много, но лимит есть лимит, а книги нынче не дешевы. Поэтому стало даже обидно, что взять все понравившиеся книги нельзя:). Зато я теперь на будущее себе уже приглядела то, что буду покупать в следующий раз:). Ну, Майя держись!
 Теперь напишу немного о тех книгах,что купила и об издательствах, что мне приглянулись. Начнем с того, что павильонов очень много, работают два выставочных зала и различные тематические площадки. Первая книга, что я купила, это 
Вера Инбер: Сеттер Джек. Издательство Текст, 2011.
 Сначала меня привлекла обложка, когда я ее увидела на полке. Но после того, как я прочитала стихотворение, вернее самое начало  я поняла, что не купить эту книгу просто не могу. Стихи такие живые, человечные и просто настоящие. Конечно, Майе понравиться пока не все, но со временем думаю она их полюбит. А  пока их буду любить я. Всем кому интересно, могут найти ее в интернете, почитать отзывы и даже купить ее.  Да и практически все книги, о которых я сегодня пишу. 

Елена Ракитина: Дождик, который поверил в себя.  Издательство "Фома", 2012. Серия "Настя и Никита".
 
 Тоненькая книжка, формата А4. Для Майи пока рановата, но есть не просит ведь. По мне, так просто замечательная серия книг. Подробнее с ней можно познакомиться на сайте издательства. Там же все книги есть в формате PDF, спокойно можно скачать и распечатать для чтения. Но и цена вполне демократичная - 50 рублей. На выставке купила даже за 40. У нас уже есть книжка из этой серии "Черныш", я ее уже показывала.

 Сибилл фон Олферс: Детки Матушки Земли. Издательство Карьера Пресс, 2012.
   
 Очень красивая книга, чудесные иллюстрации и трогательный текст. Кому интересно можно полистать книгу на сайте. Приятно отпечатана на плотной зеленой бумаге. Понравились многие книги этого издательства, его открыла для себя впервые и очень этому рада. А еще был очень приятный и интересный продавец, он же издатель ( я так поняла). Он с таким воодушевлением рассказывал о своих книгах, что поневоле расчувствуешься. Всегда интересно слушать человека, который искренне верит и любит то, о чем говорит.

Еще одна книга этого издательства: 

 Дэвид Соман и Джэки Дэвис "Девочка Божья Коровка".

 Что о ней писать. Ее нужно смотреть, трогать, наслаждаться. Взяла исключительно из-за иллюстраций. Если честно, то еще даже и не читала:). Но ни капли не жалею о покупке. Тем более купила ее намного дешевле магазинной цены. А прочитать еще успеем;). Скажу по секрету - все прочитанные мной отзывы - только положительные;).

 Марина Серебрякова: Массажики - сказки и веселые раскраски. Издательство Генезис, 2012.
 Думаю многим знакома детская игра-массаж "Рельсы, рельсы". Я ее в детстве просто обожала. А теперь и Майя тоже. Даже сама нам делает такой массаж. И я давно уже думала о том, что неплохо было бы найти что-то подобное для разнообразия. И вот оно. Натолкнулась совершенно случайно. Уже хотела пройти дальше. Но, спасибо девушке консультанту, что ее показала в последний момент. Всем известна польза массажа, да и тактильных ощущений для деток. А тут еще и сказки, да к тому же и раскраски! Все удовольствия в одном.

 Также к каждой картинке можно дать ребенку задание, например сосчитать яблочки на дереве. Массаж сделать пока не успели. Спешу вам показать покупки:). Сходите к издателю на сайт. Там много интересного.

Холли Хобби: Тут и Там. Подарок для Тама. Издательство Мир Детства Медиа, 2011.

 Купила тоже исключительно из-за иллюстраций:) Но ее то вот уже прочли:). Пока еще столько информации тяжеловато воспринимать, к концу книги Майя уже попросила листать быстрее (читали перед сном), но мне понравилась. Это целая серия историй про веселых поросят, во всем мире они уже известны 13 лет. Вот и до нас добрались. Плотная обложка, мелованная бумага. Очень достойное оформление книги.
Обожаю акварельные иллюстрации.
 Веселые пряталки в детском саду. Издательство Нигма, 2011.

 Книжка не для чтения, а для развлечения. Напомнила мне, показанную ранее, Летнюю книгу. Очень много деталей, можно разглядывать картинки очень долго. А тем более искать мышонка или что-либо другое. Я бы может ее и не взяла, но у нас сейчас очень актуальна тема детского сада, Майя начала ходить в садик. Но временно сидим дома с соплями. Майя ее очень даже заценила. Сегодня надолго сама ей увлеклась.

  Деток ведут в детский сад. Там есть такой забавный мальчишка - соня, он на каждом развороте спит в разных местах. И даже в садик его мама несет на руках спящего. Видите, даже мне книга понравилась:).
 А вообще мне очень приглянулись книги этого издательства. Для себя уже решила, что непременно куплю Робинзона Крузо в их исполнении. Зайдите на сайт, посмотрите сами на эту красоту. А "Остров сокровищ" разве не прекрасен? Ну и новинку приглядела "Кот Василий".

Фатима Шарафеддин, Винсент Харди: Няня для слоненка, Издательство Энас-Книга, 2012.

Весёлая история о том, как няней слонёнка стала кошка и что из этого вышло. Кто о чем, а я опять о иллюстрациях. Все таки книги для детей и очень хочется показывать им книги хорошего качества, а не те, где невозможно отличить кота от собаки. Да и с текстом проблем в этой книжке нет. Единственное, мне в одном месте не понравилось как поступили родители  слоненка Нины, но думаю многие так поступают, идя на поводу у общества, а не прислушиваясь и поддерживая своего малыша. Но это мое мнение. Зато какие иллюстрации! М-м-м-м-м!!!!
 А еще мы купили три небольшие логопедические книжки. Майя их выбрала сама и не хотела без них уходить. Сначала ее очень привлек выставочный стенд Издательства Марины Волковой. Мы же приехали с утра, официального открытия еще не было и этот стенд был закрыт тонкой сеткой. Майя как ее увидела, подбежала к ней и стала говорить, что это паутина. Потом захотела посмотреть что там за яркие книжки разложены. Чуть было не ушли, но сразу же подошли работники стенда, они же оказались авторами книг. Мы стали их первыми покупателями. Майю сфотографировали с одним из авторов и разместили на сайте.

 Вот и все наши покупки. Итак потратилась ого-го! Тем более вот-вот должны приехать книжки с Озона.
 Еще хочу написать об одном издательстве, книги мы у них не купили, отложили пока это дело. Подождем немного как Майя подрастет, но  для себя я их отметила. это Издательство "Пешком в историю". Зайдите к ним в гости обязательно. Там очень интересно, и детские книги, и настольные игры, и подарочные наборы, карнавальные костюмы.
 Ну и напоследок несколько интернет магазинов. Красноярский магазин Etagerka.ru. Это магазин именно детской литературы. Ассортимент не очень большой, но довольно интересный:). Магазин Knizhniki.ru. Издательский дом и интернет-магазин «Книжники» предлагает читателю еврейский сегмент мировой литературы. Еще один магазин детских книг shop.bookashki.net. Ассортимент огромный, но доставка только почтой, если вы не житель столицы.
 Вот и все на сегодня. Как вы уже успели заметить - больная я на книжки. С детства! Желаю и вам того же:).


17 комментариев:

  1. Лена, добрый день!
    Большое спасибо за этот пост. Я видимо сильно недочитала в своем детстве и теперь компенсирую это упущение читая книги с сыном. Читаем мы много, хотя сыну только 2 года, поэтому часть из перечисленных издательств мне хорошо знакомы. Но вот если бы не Вы про Марину Волкову я так никогда могла бы и не узнать, а посмотрев сборник стихов её издательства, я не удержалась и тут же заказала себе несколько книг (правда когда они дойдут из Челябинска до Москвы даже и не знаю)). А в выходные уже запланировала посетить еще пару магазинов при издательствах, которые находятся у нас в городе.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пожалуйста:) А я и в детстве много читала, и сейчас стараюсь по возможности, и не только детские. А с Майей мы тоже много читаем, ей 2,9. Оль, давай на Ты? У нас магазины только обычные, и в большинстве ассортимент оставляет желать лучшего.

      Удалить
  2. У меня же в Сибири-офис.... а все некогда сходить на ярмарку.. так пропускаю обед (для фигуры полезно) и вперед книжки для своей малыщки выбирать, ну и для себя посмотреть :) Спасибо за такую полезную статью!!

    ОтветитьУдалить
  3. Елена, умница Вы!!! Так подробно и с такой любовью о каждой книге - ну просто бальзам на душу!!! Для чего мы, авторы детские, и работаем - для того, чтобы книжка полюбилась и ребёнку, и маме с папой, и прижилась бы в доме, и шла по жизни рука об руку, и помогала расти и расцветать!!!
    Обнимаю вас с дочкой!
    С уральским приветом, один из автров изд-ва Марины Волковой,
    Нина Пикулева.
    У меня на стенде представлена книжка "Слово на ладошке" (занятия с ребёнком по развитию речи, авторские скороговорки,игры и загадки)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Нина:)))) Такие слова теплые, прям мне бальзам на душу:)))) Теперь познакомилась вот издательством и буду заглядывать:)))

      Удалить
  4. О, Лена! если бы не этот пост, я бы не узнала что мы в одном городе живём))) Вот внимательная я))))) Слушай, а по ценам там как7 Выгоднее, чем на Озоне покупать? Или тут вся фишка что можно потрогать-посмотреть? Хотелось бы туда съездить, но с двумя дитями боюсь не смогу посмотреть на книги)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет. По ценам нормально, большинство купленных книг купила дешевле чем на озоне, кое-что даже очень дешевле. У издателей подешевле, на стендах магазинов либо такие же цены, либо даже дороже. Я в прошлом году пропустила ярмарку, тоже не было возможности съездить. Так что не переживай;) А наши книги можешь у меня посмотреть, в гости приезжай;) раз в одном городе то живем:D. Не пугайся, я в гости всех зову:))))

      Удалить
    2. Эх, вот бы получилось съездить!
      А в каком районе живёшь?

      Удалить
    3. Девочки-красноярочки, надо нам как-то поближе знакомиться :))) Ведь можем же в реале общаться! Или устроить на день домашний детский сад у одной, а остальным - махнуть на книжную ярмарку! :)))
      Лена, а тебя поругать хочу - я от "Сибири" живу через дом. Надо было зайти отдохнуть, Майя бы поела, поспала. Береги свою спину!
      А книжки, как всегда, - СУПЕР! Спасибо за знакомство с новыми издательствами!

      Удалить
    4. Любава, выставка закончилась 4-го числа. теперь в следующем году будет. А на счет того, чтоб собраться я только за!!! У меня последняя декретная неделя осталась, потом на работу выхожу.
      Люба, я если честно даже и не подумала, что можно к тебе зайти, тяму не хватило. да и адрес я твой не знаю.

      Удалить
    5. Спишемся по электронке :)))

      Удалить
  5. у нас в городе есть лавочка детских книг, так и называется) я частенько туда захожу, хоть сама уже не ребенок))

    ОтветитьУдалить
  6. Лена, спасибо за очередную полку с книгами. Часто смотрю, что вы читаете с дочей. Сама книголюб и дети такие же. Вот только сегодня привезут очередную посылку с Лабиринта.
    Книга про детский садик - это вещь. Сыну скоро 10 лет, так с рождения до сих пор обожает рассматривать свою книгу В стране игрушек (по типу вашей).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за комментарий:)
      Про детский сад Майе нравиться очень, даже одна увлеченно картинки рассматривает. Я в детстве тоже обожала картинки, где много мелких деталей и можно рассматривать их очень долго.

      Удалить