вторник, 30 октября 2012 г.

И я туда же

 Накануне праздник  Halloween. Как-то так случилось, что мы его никогда не отмечали. Да и в этом году тоже отмечать не будем. Я не поклонник этого праздника. Мне кажется, что он больше для взрослых и подростков, но не для детей. Уж больно жуткий. Возможно потом, лет так через 10. Посмотрим. А может быть я в следующем году резко передумаю и буду вся такая страшно-нарядная с кровавыми губами. Посмотрим.
 Но в этом году костюм мне все же пришлось готовить. Попросили меня сшить для девочки в школу на праздник костюм летучей мыши. Вернее не совсем для девочки, а скорее уже юной девушки 12 лет. Даже картинку дали, что именно хотят. Вот такая:

 Сшила накидку. Вернее короткий плащ с капюшоном. Выкройку рисовала сама. В основе плаща полусолнце + капюшон. Обшит косой бейкой, в горловине кулиска, можно регулировать кому как нравиться. И две черные резиночки на запястья, чтобы плащ не разлетался и можно было "махать" крыльями. Плащ сшит из габардина: эконом - вариант.
 В этот раз моделей было две: Миша и Майя.
 Вид спереди:

  И вид сзади:


 Паутинку вышила на машинке, как - то вдруг захотелось ее добавить.
 Вот и все:))))

12 комментариев:

  1. Майе явно плащик больше по душе)))) Здоровский!

    ОтветитьУдалить
  2. Лена,какой здоровский плащ!!! про моделей молчу;))) паутинка очень в тему!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Лена, классный наряд! Ты не думай о Хеллоуине как о празднике, это просто повод лишний раз подурачится. Я отмечаю каждый год, без кровавых конечно страстей, но очень весело!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да я бы и подурачилась, не против. Но без деток. Считаю это не детский праздник. Жуткий. Ужасы любила с детства, сейчас охладела вот к ним. Но иногда очень даже не прочь;)

      Удалить
  4. Паутинка очень освежила чёрный плащ)))
    Надо же, у нас уже и в школах его отмечают. Честно, не пойму этого. Совершенно не наш праздник же.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Надя:) Вот и не говори про школу:( Дожили :(. Как гляну на фотографии малышей в страшных костюмах и чудовищных масках - сразу задумываюсь о легко-травмируемой детской психике.

      Удалить
  5. Лен, класс! И когда ты все успела:) Молодец!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага! Спасибо:) У меня временами то пру вперед как сумасшедшая, то затишье безмолвное. Всегда такой была:)

      Удалить