четверг, 29 ноября 2012 г.

Уф....

 Ну, что сказать вам, мои дорогие читатели? Вот и потянулась моя рабочая неделя. Работаю я теперь в новом отделе, с новым коллективом. Работаю электромехаником группы технической документации в одной из железнодорожных организаций. Название думаю нет смысла писать - их очень много, да и само название вряд-ли вам что-то скажет. До декрета я работала в отделе управления персоналом, а еще до этого занималась экологией предприятия и техническим обучением.
 Работа у меня сейчас в основном на компьютере, монотонная и совсем не веселая. Скучная, одним словом. Для меня вечно бегающей, на месте не сидящей - такая работа скучновата. Пока посмотрим. Но зато 100% по моей специальности.
 Да все бы ничего, только все омрачает болезни. Чтоб их...Дело в том, что мы с Майей подцепили какую-то заразу.  Какую-то инфекцию. У меня очень сильно болит горло, с нарывами. А у Майи сильный кашель и насморк. И плюс к этому у нас еще и глаза болят. Прописали левомицетин.
 Мое утро начинается с 5.50 - 6.00, умываюсь, одеваюсь, завтракаю и  в 7.00 выхожу из дома. Иду на электричку, она отправляется в 7.28, доезжаю до железнодорожного вокзала и еще 5 минут иду до работы. Работаю с восьми до пяти. Потом в 17.30 электричка, и в начале седьмого я дома. Это идеальная модель, если никуда не нужно заходить, заезжать и прочее. На автобусе ездить на работу сложнее. А еще сложнее уехать на нем домой. От нас ходить один-единственный автобусный маршрут, который нужно ждать очень долго на остановке. Потом нужно в него залезть и по пробкам доехать, опоздав так минут на ...дцать! а по вечерам и все час-полтора ехать. Так, что электричка это очень удобно в данный период.
 Майя же сидит дома с папой. Папин отпуск плавно перетек в больничный. Папа сменил маму на посту. Мы с ним поменялись ролями:) Я бы может лучше бы и сама сходила бы на больничный, да только не удобно было с первого же рабочего дня уходить. Да и деньги мне бы не заплатили, сейчас по новому постановлению платят по среднему за последние два года, а так как я была в декрете, то соответственно получать мне на больничном нечего. Мише выгоднее ходить на больничные.
 Простите меня все, кому я не ответила и что совсем не хожу в гости по блогам. Прихожу домой, больная, уставшая и падаю. Спасибо, хоть Миша меня от готовки пока освободил. Общаюсь с Майей, целый день не вижу ее:(((( А к компьютеру даже подходить не охота. Он мне на работе так за целый день надоедает!!! Да и голова и глаза сильно устают от постоянного гудения компа и постоянного смотрения в монитор. 
 Вот такой не очень веселый пост. Надеюсь, мы скоро поправимся, я попривыкну к новому темпу и работе и будет попроще. А пока я еще не въехала. Очень надеюсь  в скором времени начать снова рукодельничать. Правда есть у меня еще кое-что не показанное, но это чуть позже;)
 А пока хотела бы вам писать о себе и семье, о моих прошлых путешествиях, хотела бы вам показать кучу фотографий разных времен. Как вы? Не против?

24 комментария:

  1. Конечно не против!Выздоравливайте с доченькой и удачи на работе!А муж у тебя-золото!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, точно - золото:)))) И как он меня вредину терпит?

      Удалить
  2. Лена, выше нос!!! Скоро всё утрясётся, вы выздоровеете. Всё будет круто! А рассказы пиши и побольше побольше, с фоточками! Я лично жду.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. С фоточками я люблю:))))
      Спасибо за теплые слова, Алена;)

      Удалить
  3. И я бы с удовльствием посмотрела, только вы в начале поправляйтесь и втягивайтесь! этот период нужно просто пережить) так что желаю тебе сил, а поддержка у тебя вон какая!

    ОтветитьУдалить
  4. Лена,крепись, это временные трудности!!!глаза еще можно ромашкой протирать и главное поменять все наволочки и полотенца(у меня у дочи одно время конъюктивит часто был) всегда тяжело в новой обстановке, тут важно время....хотя должна признать,что жалко столько времени тратить пока на работу доедешь и с работы.Я когда работу искала(когда Аришка в сад пошла) выбирали из принцыпа чтоб по ближе было.Но у нас это сложно,все более менее путнее на левом берегу)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюш, спасибо большое за поддержку и советы:)У меня пока с работой сложнее, я к ней практически привязана по рукам и ногам. Но в этой работе очень много плюсов. Пока меня устраивает.

      Удалить
  5. Леночка, выше нос, желаю вам здоровья! Будет очень интересно посмотреть истории семьи с фото!

    ОтветитьУдалить
  6. Лена, я и не знала, что у нас в городе на электричках на работу ездят. Интересно, из какого и в какой район ты ездишь, что это удобно? Судя по всему, дорога мало времени занимает. А режимчик у тебя просто атас, для меня в такое время вставать фантастика)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я езжу с Пашенного на жд вокзал. Минут 15 иду до станции утром и 10 минут в электричке еду, потом 5 минут до самой работы добежать. Лично мне удобнее, чем на автобусе и быстрее.
      У меня Майя пташка ранняя, всегда так утром вставала, а в сад пошла - стала спать подольше - до 7, иногда даже до 8. Для меня это просто каторга была, потому что утром встать для меня всегда было проблемой. Сколько я лекций из-за этого пропустила:)))

      Удалить
  7. Ох, Лена, тяжело тебе сейчас ... Терпения тебе и сил... Выздоравливайте скорее.
    А все что ты напишешь-покажешь буду читать-смотреть с огромным удовольствием)))

    ОтветитьУдалить
  8. Леночка, чуть не заплакала вместе с тобой! Ой, как же страшно, что мне это предстоит тоже:((( Лен, зато как тебе повезло, что ты на электричке можешь на работу ездить!!! Это вообще счастье! И что у тебя муж в состоянии с рбенком сидеть, не каждый на это способен:) Так что плюсы все-таки есть, выше нос! Трудности преходящи, а счастье всегда есть:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Арин, ты права:) И чего я ною? Все же хорошо, могло быть и хуже. С мужем мне действительно повезло!!! Ему можно ребенка доверить ничего не боясь, все сделает не хуже мамы:)Так что все хорошо!!!!

      Удалить
  9. Ох, как все знакомо... Когда со старшим выходила на работу, тоже очень рано вставала и болячки постоянные, больничные, но на работу летала просто...
    А вот с младшей страшно не хотела выходить из декрета, но ничего полгода тружусь уже, привыкла... И да компьютер дома до сих пор не переношу, изредка сажусь на выходных... надоедает страшно на работе......

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, мне очень приятно слышать слова поддержки!!!! Это очень для меня важно, особенно сейчас!

      Удалить
  10. Срочно надо поправиться, а уж потом всеми остальными делами заниматься!!! Миша молодец!!! Настоящий мужчина!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, настоящий ПАПА!!!!! Он и правда молодец!!!!
      Спасибо:)))))

      Удалить
  11. Понимаю на все сто. У нас такая же ситуация. Сначала папа с Анютой сидел на больничных. Теперь работу сменил - я сижу, больничный уже даже не оплачивается. Сейчас опять на больничном, плавно переходящем в отпуск и новогодние каникулы.
    Держитесь и не унывайте. Нужно верить, что все наладится, и ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО! И ДАЖЕ ЛУЧШЕ! (последнее повторять как мантру каждый день).
    А про электричку. Лучше уж на электричке ездить, чем на маршрутках и метро (проверено самой). Главное, одеваться потеплее. А я даже научилась крючком вязать, когда на работу на электричке ездила. И книжки можно слушать или читать по пути.
    Поправляйтесь скорее.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня тоже больничный - фиг с маслом:((( Но дите дороже всего, следующая моя очередь будет идти на больничный! я Еду всего 10 минут, так что даже книжку в дорогу не беру:))))) Дольше до платформы чапаю:))))
      Спасибо большое, пребольшое!!!!

      Удалить
  12. Поправляйтесь, девчоночки!
    К рабте постепенно привыкнешь. Да, тоскливо после декрете, и по дочке скучаешь, но когда получишь первую зарплату - как-то веселее становится :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Люба! эх, скорее бы зарплата $)))))))

      Удалить
  13. Девочки, спасибо всем ОГРОМНОЕ за такую поддержку!!!! вы мне прям сил придали!!!! Я уже поправилась, а Маюша немного еще подкашливает. Но тоже уже практически выздоровела. да и на работе втягиваюсь потихоньку:))))

    ОтветитьУдалить