пятница, 19 апреля 2013 г.

Нашлась!!!!!!!

 Кормушка наша нашлась!!!!!! Помните я писала, что мы мастерили всей семьей кормушку, а потом ее украли? Так вот, она нашлась!!!! Там же на острове Отдыха, но в другом месте. Без веревочек, висит на суку подвешенная за саму крышу. Видимо кто-то ее нашел и повесил. Куда делись веревочки - остается только догадываться. Хотели ее снять и повесить поближе к дому, подошли ближе, а там корм для птиц лежит и хлеб. Люди подкладывают. Оставили кормушку там. Думаю птицы уже привыкли к тому месту:))) В итоге все вышло благополучно:)))

 Ну и покажу еще две маленькие рукоделки. Первая это коврик из старых вещей. Недавно прям целый бум был по этим коврикам. Я вязать-то шибко не умею, в школе только на уроках пробовала, в отличие от моей мамы. Вот она все-что угодно может связать. А тут накопилось уже дома вещей старых: и выкинуть жалко, и носить уже стыдно. Так что раскромсала я их и наваяла коврик.  Как вязать помнила смутно, а взяла крючок и руки сами пошли работать. Вот что значит мышечная память:)) Конечно без косяков не обошлось, пару раз даже распускала начатое. Немного подсказала мама, как сделать чтоб коврик не скукоживался. Вязала сначала круглый, но потом решила сделать прямоугольный. Вот итог. Коврик для Рича:))


Рич сразу его облюбовал и заценил:)))


 А вторая рукоделка уехала в Москву к замечательной девушке Алене. Кто еще с ней не знаком - милости прошу в ее блог:))) Умная, талантливая и очень красивая Алена:)


 Это блокнот в сшитой мной обложке. Первый раз пользовалась термотрансферной бумагой. Очень удобно. Можно использовать любое изображение, которое нравится. Использовала американский хлопок, хлопковое кружево и покромсала пробку от винной бутылки. Я этих пробок насобирала. Все хочу из них шедевр сделать, не меньше:))) Для того, чтоб пробку можно было порезать, не раскрошив ее - пробку нужно несколько минут прокипятить и резать прям еще тепленькой (горячей). Приклеила потом клеевым пистолетом. Ну и вдобавок сфотографировала на фоне железнодорожного вокзала: Алена в Красноярске :).

 На сегодня пока все:))
 Всем приятных выходных и теплой погоды:)))
 Спасибо, что заглянули:))

14 комментариев:

  1. Ничего себе не умею вязать, Рич счастлив)))
    Блокнотик хорошенький получился. Про пробки интересно, не знала, что для нарезки надо нагреть.))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо:))) Про пробки сама недавно прочитала и уже опробовала, работает. Поэтому и написала в сообщении, вдруг кому-то пригодиться.

      Удалить
  2. Какая радостная новость про кормушку))))
    А коврик классный))) И Рич на нем и того краше)))
    Спасибо за совет с пробкой - очень актуально)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лена:))) Рада, что с советом угодила:))) Покажешь потом, что сотворишь:)))

      Удалить
  3. Вот так события с кормушкой, целый детектив прямо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, у этого детектива еще и продолжение есть. Не совсем хорошее:(

      Удалить
  4. Лена, как здорово, что кормушка нашлась) значит, еще можно верить, что мир не без добрых людей)
    а блокнотик я твой видела по Скайпу, Алена мне показывла. Он невероятный! и где ты только нашла эту Аленину фотографию? мне кажется, она в ней вся...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Фотографию стянула ВКонтакте:) Мне она просто прям в душу запала, Алена на ней вся светится! Прекрасная, светлая, невероятная. А про кормушку потом еще напишу.

      Удалить
  5. Ох, надо тоже коврик такой связать для балкона..Вчера в окее уже взяла такой, но на кассе он не пробился и опять я без коврика осталась...
    Блокнотик здоровский!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо:))) Удачи с вязанием коврика, видимо судьба его сделать своими руками, раз в магазине не вышло купить:)

      Удалить
  6. мой блокнотииииииииккккк!!!!!! )))) Леночка, не знаю, затошнит ли тебя от тысячного моего СПАСИБО, но тем не менее ))) словами не выразить как я тронута!!! с фотографией ты просто в точку попала, где ты её откопала, она одна из моих любимых. А блокнотик уже начал заполняться, как ты и говорила, новыми песнями!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ой затошнило, не могу!!!!!!!!!! шутка, конечно!
      Алена, я очень рада (просто счастлива), что тебе понравилось:))) И рада, что ты нашла ему применение, а фотографию я стянула ВКонтакте, надеюсь ты не против:)))Я в не просто влюбилась, ты на ней светишься вся просто!

      Удалить