понедельник, 20 мая 2013 г.

Турне. Часть I. Нижнеудинск.

 Майские праздники удались! Мы совершили небольшое турне по родственникам. В общем накатали около 3000 км. Во как! Накатались от души! За две недели посетили Иркутскую область, Красноярский край и Томскую область. Рич, конечно же, путешествовал с нами:)))
 Осторожно!!!! Сегодня много фото!!!!
 Начали свое путешествие с посещения Нижнеудинска, как я писала ранее, там живут Мишины родители. Бабушка и дедушка не нарадовались на Майю, да и она по ним очень соскучилась. Отдохнули хорошо, погуляли на свежем воздухе, налюбовались местными красотами - а красоты самые настоящие и все рядом, никуда от города ехать далеко не нужно.
 Мы приехали как раз в то время, когда на реках шел ледоход. Красота неописуемая. Такое нужно смотреть, желательно своими глазами. Словами не описать. Мы и у нам в Красноярске в этом году ледоход смотрела, когда река Мана пошла. Но фотоаппарата с собой не было. Так что смотрите Нижнеудинский ледоход:)


Лед такой интересный, иголочками. Я такой только на Байкале видела.


 Майя с бабушкой.


 Речка очень близко с домом Мишиных родителей и Майя любит ходить гулять именно туда.

Нашли на дороге перышко:).

 Шапочку вязала моя мама. Совенок. Самая любимая шапка Майи. Как-то в садике, когда я пришла ее забирать вечером, воспитатель мне рассказала, что Майя целый день пыталась им с ребятишками сказать, кто она. Предположения были и цыпленок,и котенок. Майя расстроилась аж до слез. Шапку они не видели. Потом только я сказала, что она совенок. Странно, а мне казалось что она хорошо и понятно говорит:))) Видимо только для меня:)))


 Продолжаем дальше:)
Весна все ближе.
  Покопались в огороде. Большой плюс своего дома, это то, что можно гулять сколько хочется, хоть во дворе, хоть в огороде. И не страшно, что выскочит машина с неадекватным водителем, несущемся на огромной скорости по двору.
 Нашли во дворе коляску-тележку:))) Прям ретро-ретро:))) Хотели покатать Рича, но он был согласен только немного в ней постоять.


Зато Майя каталась с удовольствием:)


 А какая красота на дорогах. В прямом и переносном смыслах. Проехать можно, но очень сложно (иногда и вовсе не проедешь). Зато какие виды:)))

Это просто шикарная дорога.
А вот тут уже не проедешь.



Между мирами
 А еще мы ездили на набережную реки Уды. Особо-то больше некуда. Зато природа просто прекрасная.


 Там глыбы снега и льда уже были на берегах. Довольно таки грязные, но все равно очень красивые.



 А какое небо: синее-синее!!!! В городе такого нет, прелести современного большого города это практически исключают.



 И даже я попала в объектив. По моей маленькой просьбе:) Я на фотографиях бываю крайне редко.


 А потом на берегу к нам пришла собака. Просто пришла к нам. И даже провожала нас, когда мы потом уезжали, долго-долго. Очень хорошая, игривая. Мы уже было подумали ее забрать, но у пса был новый ошейник. Да и потом, когда он нас проводил, он завернул в какой-то двор.  
 Интересно. Где бы мы не были, всегда собаки вокруг нас.


Он с большим удовольствием играл в палочку, бегал, прыгал.


А Майя за ним бегала и кричала : "Отдай, это моя палка".:)


  Самые лучшие игрушки - это палки, камни и прочее. Те, что развивают фантазию. Которым можно найти сотню применений:) К большому сожалению, сейчас у детей много ярких и красивых игрушек, они несомненно хорошие, но для фантазии остается все меньше и меньше места.

Каждому ребенку по палке!!!

 В общем погостили славно, отдохнули, надышались свежим воздухом. Бабушка нас откормила. Я даже успела поправиться, так что штаны стали тесные:))
 А на обратном пути, по дороге в Красноярск, для привала остановились на берегу реки Бирюса. Ничего писать больше не буду. Просто еще кучка фотографий. Не устали еще?










P.S. В продолжении будет немного Томска. А на сегодня все:)))

21 комментарий:

  1. Лена, фотографии шикарные! Сочные такие. а мы не берем новый фотик с собой в путешествия, я его точно ударю или уроню, пользуемся мыльницей.))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Маша:) У нас только один фотоаппарат, когда покупали этот, старенькую мыльницу отдали родителям. Но фотоаппарат берем всегда, я люблю фотографировать:)

      Удалить
  2. Лена, ничего себе у вас путешествие вышло! Рада за вас, что увидели родственников, надышались свежим воздухом, рядышком побыли) и меня восхищает твоя способность видеть красивое в том, что других бы оттолкнуло, к примеру в дорогах) а фотография с Риччи в тележке шедевральна)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ксюша. да, съездили хорошо, даже немного устали столько кататься. А фотографировать мне просто нравится, люблю это дело:) Так для себя, на долгую память:))))))

      Удалить
  3. Лена, мне очень понравилась дорога, плавно переходящая из воды в небо )) пусть даже по ней не проехать, зато как красиво! И повторюсь - рада, что у вас есть возможность вот такого вот родственного турне. Всё-таки такая возможность дорогого стоит.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Алена:)))
      Да, это очень хорошо, что можно доехать до родни, пусть конечно не так уж часто, но все же. А ты не грусти!!!!!! Не надо!!!!!

      Удалить
  4. Какое прекрасное путешествие! Фото просто очень клевые, прям почувствовала и солнышко, и ветерок, и прохладу рядом со льдом.

    ОтветитьУдалить
  5. Очень красивые фото! Природа завораживает!

    ОтветитьУдалить
  6. Замечательные путешествия. А какое небо , к сожалению У нас в Нске небо почти не видим, и так всю весну. В некоторые фото просто влюбилась ))) Спасибо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вам спасибо, за отзыв такой позитивный:)))
      А небо у нас тоже в основном не такое красивое, как то вообще в этом году пасмурная.

      Удалить
  7. Вот вроде и травы нет и деревья голые, а как красиво! Мне все фотографии очень понравились!!!! У тебя талант! Деревню свою вспомнила.....Эх.......

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Регина:))) Талант слишком громко сказано:))) Но мне все равно очень приятно:)))

      Удалить
  8. Так много ярких фотографий,мне очень нравится)
    И долматинец просто чудесный)

    ОтветитьУдалить
  9. Лена, какой чудесный отдых!Какая природа!Какие живописные места! Молодцы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо:)))) Природа великолепная :)

      Удалить
  10. Лена, замечательное путешествие : и полезное , и красивое :))) И родных повидали, и вооздухом надышались, и красоты насмотрелись ! Майя с детства привыкнет и тоже будет красоту видеть в нашей природе...А мы летом отправимся, на поезде :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ух, ты!!! Здорово!!!! Я тоже на поезде хочу, на море хочу безумно!!!! А вы куда едете?

      Удалить
    2. Я с детьми в Канск, а муж в горы :)))Я новый репортаж выложила,из зимних Ергаков На море тоже очень хочется, но финансы... И лучше, когда Надя что-то кроме маминого молочка кушать станет :)))

      Удалить