среда, 22 мая 2013 г.

Турне. Часть II. Томск

 Приехав в Красноярск из Нижнеудинска, уже на следующий день мы двинулись дальше. Доехали до Боготола, переночевали, посадили в машину мою маму и поехали в Томск. Я ехала с Ричардом впереди, Миша за рулем. На заднем сиденье: Майя (в детском кресле) и моя мама. Так и ехали. Дорога заняла чуть больше пяти часов и потом мы еще час по городу ехали, как раз приехали в вечерний час пик. В городе Томске живет моя тетя и троюродный брат. Это родственники по линии мамы.
 Вечером мы конечно же уже никуда не пошли, болтали, обнимались, радовались встрече. Последний раз виделись год назад.
  А на следующее утро пошли на парад Победы, аккурат к 9 мая приехали.


 На парад мы не попали, вернее попали, но ничего не увидели. Было столько народа и протиснуться в толпу мы не рискнули, опасаясь за свое здоровье. Попробовали обойти по периметру - бесполезно. Зато увидели очень странную картину. В Томске есть такое место, как Лагерный сад. Это парк с мемориалом боевой и трудовой славы, и все торжество проходило именно там. Так вот, обходя отцепление (за которое никого не пускали), увидели что как раз за отцеплением у мемориала стоит бочка с квасом. Для кого????

 На да ладно:) Мы просто отлично погуляли. Погода была прекрасная. Нам просто повезло, потому что это был первый такой теплый день.
Моя тетя Галя, моя мама, Майя и я
 В отличии от предыдущего поста, сегодня фотографии в основном с нашими мордами:)


 У Майи нюх превосходный:) Уж если где-то пахнет едой, она все учует обязательно:) А тут в парке начали кашу раздавать. Да не абы какую, а самую любимую - гречневую. Миша пошел занимать очередь. Он у нас правильный, порядочный, честно стоял в очереди, в отличи от большинства, которые лезли к столу без очереди. Почему-то полевую кухню расположили так, что за кашей приходилось стоять в грязи. Хотя чисто и сухо было буквально под носом.


А пока мы стояли и ждали кашу и глазели по сторонам. 

Сестры
 Увидели бойцов и не смогли остаться равнодушными. 


 Да и не только мы:)) Их фотографировали со всех сторон, и эти мальчишки вызывали столько положительных эмоций, прямо как солнышко на полянке, которому все радовались.

Шарик улетел. Фотографироваться больше не буду. Как-нибудь без меня.


 Когда дошла Мишина очередь, гречневая каша уже закончилась, давали пшенную, прилично подгорелую и почему-то без ложек. Кашу мы не поели, но увезли ее домой, Рич был рад.
  А потом поехали домой, Майю уже устала и пора было ее укладывать на дневной сон. Пока шли к машине, увидели небольшой мемориал, вот туда и возложили нши цветочки, купленные еще с самого начала прогулки.


А после сна мы еще немного погуляли по городу. Съездили в кукольный театр за билетами, но касса уже была закрыта. Но зато погуляли на территории театра. Вот как выглядит сам театр.


 А справа за заборчиком на полянке стоит настоящая избушка на курьих ножках, да-да!!! Правда хозяйку мы дома не застали, но это думаю к лучшему.


 Рядом с домиком стоит еще красивая беседка.


Мой брат Егор и Майя
 Немного смутил вид клумбы, уж простите, напомнило могилу.

 Напротив театр расположился небольшой сквер с Озером. Вот туда мы потом  и отправились. Майя покаталась на аттракционах, да и я тоже. Я пока ее одну побаиваюсь отпускать.

Не пустила ее на батут. Горе-горькое.



 Заглянули в музей Старый Томск. Очень красивое место, я в него влюбилась 4 года назад, когда первый раз увидела. С прошлого раза и фотографий города больше и видов, а в этот раз практически везде одна Майя:)
 

 Поднялись на пожарную каланчу. Оттуда шикарный вид на центр города.



Птичьи домики
  А на следующий день нам все же удалось попасть на спектакль в кукольный тетр. Смотрели приключения колобка. Сюжет мне не особо понравился, зато все остальное - просто супер!!!
 Сразу после гардероба в фойе перед зрительным залом малышей развлекал скоморох, причем у него это так хорошо получалось, что все ребятишки заходили в  зал уже довольные, эмоционально настроенные, веселые.



 А декорации меня поразили до глубины души. Я таких еще не встречала. Все сшито в стиле пэчворк, все из лоскутков, даже колобок и то из маленьких квадратиков.


 Еще мне понравилось как во время спектакля актеры играли с детьми, да не просто играли а принимали их в ряды актеров и помощников. Майя так от этого в диком восторге была. Первый раз за все время что мы ходим с ней в театр, ей дали подержать куклу!!!!

Дети имитируют полянку, по которой катится колобок. Майя в белой кофточке держит колобка.

 Ну вот и все:) В Томске были 2 дня, не считая вечера приезда и утра отъезда. Мало конечно, но что поделаешь. Майские праздники получились как мини отпуск. Вообще много фотографий Томска с первого раза, как мы с Мишей ездили 4 года назад, тогда Майя еще в животике сидела. Если будет желание у кого-нибудь  - могу показать и  те фотографии.

Спасибо, что дочитали:))

7 комментариев:

  1. Какие хорошие фотографии! А мы на 9 мая просидели дома, хотя денек был хороший! А Белое озеро несколько остановок от нас, вы гуляли совсем рядом!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :) Спасибо:)) Да, 9 мая погода была отличная, зато 10-го ветер был такой сильный, и дождь накрапывал, что мы толком по городу и не погуляли.

      Удалить
  2. Лена, спасибо за знакомство с Томском!Театр очень интересный - лоскутный :)))И музей... В Красноярске маловато,как мне кажется, такой старины...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, это "из другой оперы", с игрой-рыбалкой загляни сюда, может ещё что понравится :)))

      Удалить
    2. О!!! Ты еще не видела улицы в Томске, это очень красиво, такие старинные, есть прям кружевные. К сожалению в этот раз не удалось спокойно по городу побродить в свое удовольствие. А так - он прям дышит стариной и очень уютный, и еще очень зеленый.

      Удалить
    3. А за ссылку спасибо, загляну обязательно:)

      Удалить
    4. Там и детских конкурсов много :)))

      Удалить