среда, 18 января 2017 г.

Мини трип и встреча века

 Ну сначала всем привет и с наступившим Новым годом!!! Надеюсь все загадали желания, настроились на новые свершения, отдохнули на каникулах, напитались теплом родных и любимых. Лично я, наметила парочку грандиозных планов.
 Наши каникулы были на колесах. За 9 дней мы съездили в Боготол и обратно, в Нижнеудинск и Иркутск и домой. Накатали кучу км. Повидали самых родных и близких. Зарядились позитивом на весь 2017 год.
 Ну и чуть подробнее.

 
 Обычно на Новый год моя мама приезжает к нам. Но так сложились обстоятельства, что в этот раз она приехать никак не могла. Поэтому поехали мы:). 31 декабря кто-то ходит  в баню, а мы ехали на машине по достаточно свободной трассе. Хотели заехать еще в Ачинск, но наши друзья именно в этот день, но чуть раньше укатили в Лесосибирск. Поэтому ехали напрямую к любимым бабушкам с мешком подарков (Дед Мороз же волшебник и точно знает где дети будут в Новогоднюю ночь). Из подарков были для Майи коньки, Максиму книжки, а бабушкам-дедушкам мы уже по традиции печатаем фотокниги с нашими фотографиями.


 31-го приехали вечером и уже 2-го рано-рано уехали обратно, так как у Майи на этот день были билеты в Музыкальный театр на Новогоднее представление. Ну Максик конечно сходил. В костюме деда Мороза. Все представление конечно не высидел, большую часть гулял в коридоре, разглядывал театральные витрины и воздушные шары.
 

 Под елкой дома деток тоже ждали подарки, сладкие. У нас на работе всегда на Новый год дают подарки для детей работников и на самого работника, сладкие. Мне три и Мише три. Одно место может просто слипнуться от такого количества сладкого. По одному обычно оставляем дома, а остальные дарим родным.


 А на следующий день (точнее в ночь с 2-го на 3-е) двинули в сторону Иркутска с остановкой в Нижнеудинске у Мишиных родителей.

Рассвет
Вот как ему так было удобно спать???
  Вообще поездка в Иркутск была под очень большим вопросом, все складывалось против нее. Да и уже в дороге до Нижнеудинска у Майи поднялась температура 39,7 и она очень сильно разболелась. Лечили ее усиленно несколько дней у бабушки. И скорую вызывали, и местного педиатра, и на флюру съездили. Даже не погуляли, хоть и тепло было на улице. Только в огороде у бабушки и один раз до магазина.

Местные красоты

Соседнее огородное снежное поле

Свет в конце туннеля, а точнее щель в туалете.
Подлечились у бабушки с дедушкой и поехали в Иркутск на 1,5 дня.


 Программа у нас была минимальная. Целью поездки было повидаться со своими друзьями, а их в Иркутске у нас очень много. И еще я очень-очень хотела встретится с одной прекрасной девушкой. Знакома с ней не первый год, но только виртуально. До последнего не верила, что встречусь с ней. Но чудеса случаются, стоит только верить и прилагать усилия. Да, да. Та-да-да-дам!!! И это Ксюша!!!!



 Ксюша настоящая красавица!!!! А еще она такая классная, искренняя, настоящая!!! Задарила нас подарками. Встретились совсем не надолго, болтали, смеялись и даже чуть не забыли вместе сфотографироваться.


 Теперь надеюсь когда-нибудь встретиться семьями. Думаю мы бы подружились:))))

 По городу гуляли мало. Съездили к нашему университету, прогулялись по тому райончику и нашим тропкам. Показали Майе наше общежитие. Рассказали, что тут мы с Мишей когда-то познакомились, учились, встречались, поженились. Спрашиваю у нее: "Интересно?", она сказала что не очень😂.


 Еще сводили деток в нерпинарий. Майя была в полном восторге от нерп. Глаза их огромные так вообще влюбили ее.


  Пару раз щелкнула фотоаппаратом на улице, выскакивая из машины по дороге к друзьям.



 Съездили отлично. Повидали самых дорогих. Все бы ничего, если бы еще и Максим не разболелся и не затемпературил. Ехали домой с чемоданам лекарств.


 Оказывается ходит какой-то страшный грипп, очень много заболевших с высоченной температурой. Девочки на форуме писали, скорую ждали по 6 часов. Мы приехали домой и еще неделю дома сидели, лечились. Вчера уже Майя в садик пошла, в бассейн. А мы с Максом так и сидим дома, особо не погуляешь, морозы пришли. Сегодня до - 40 дело доходило. Хорошо, хоть в выходные погуляли.

 Вот такая вышла поездка вкратце. Еще, напоследок, покажу Майину поделку. Это она из пластилина семью слепила. Слон видимо вместо собаки ( с него-то все и началось). Семья дружная и любящая, видите сердечко? Она вообще очень любит лепить. Где у нас дома только пластилина нет.


 Размер не большой, слоник где-то сантиметра 2 в высоту. Да так быстро слепила за разговором. Я в ее возрасте только тарелочки с яйцами умела лепить😂😂😂. Макс тоже проявляет повышенный интерес к пластилину. Но пока только в гастрономических целях.



12 комментариев:

  1. ого, вот это путешествие! Я следила в инстаграм, то оттуда фоточка, то отсюда. А вы вон как колесили! Обалдеть! Жаль, Маюша и Максик успели переболеть, но чтож, сибирская зима она такая! Ну и радуюсь невероятно, что вы с Ксюшиком встретились!!! И правда, как это звёзды так сошлись!!! Ну теперь надо как-то вообще всем вместе встретиться! Представь!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это было бы что-то не вероятное, просто бомба!!!! Я буду только мечтать об этом тихонечко. Вдруг еще сойдутся звезды!!!! Детки переболели, сейчас все хорошо, Макс еще чуток подкашливает. Никто не застрахован от болезней, тем более вирусных. Не первый и не последний раз. Точно так же мы и дома проболели бы, сидя дома и не повидав родных. В ближайшее время точно не соберемся в ту сторону, поэтому решились ехать.

      Удалить
  2. Лена, какие насыщенные у тебя праздники выдались! Вот это путешествие! Твоя семья, наверное, легкая на подъем?
    Так нравится, как ты пишешь, просто и весело) Туалет-туннель зачетный!)) А подарочки на первой елке мне больше сверху нравятся, чем снизу=)
    Снега оооочень много! И, правда, как Ксюша писала - "море снега"!
    Встреча с Ксюшей - наконец-то это случилось!) Поздравляю вас, девчонки!!!
    Нерпы - даже пошла загуглила, что оно такое. Боже, это же сплошное мимими!
    Пластилиновая семья - супер! У мамы морковка, потому что все время на кухне?)
    С праздниками всеми тебя, Лен, и не болейте!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, а еще я все думаю о том, что это же самый замечательный подарок для бабушек и дедушек - фотокнига! Мы своим просто фотки печатаем, так они на седьмом небе от счастья. Скажи, а ты где-то у себя в городе заказываешь, или, может, у тебя есть хороший сайтец, который по всей РФ отправляет?

      Удалить
    2. да, мы с Мишей на подъем легкие, а у детей выбора нет)))). От тебя очень приятно слышать, что нравиться читать мой текст. Мне лично самой, когда перечитываю, кажется что не очень читабельно. Думаю вроде гладко, а текст выходит кочками. Подарочки сверху, это от бабушки:))) Морковка не мамина, а слона, иэто не мама, а дочка:))) Мама левее:)))
      Фотокниги это вообще тема!!!! Не надо сам альбом покупать, ничего не вываливается, страницы тоньше и места соответственно занимают меньше. да и как-то красивее. Я печатаю на сайте http://www.netprint.ru/russia, доставка по всей России. Качество отменное. Очень часто бывают акции и скидки, зарегистрируйся там. Есть еще сайт http://studia52.ru/ тоже отправляют по всей России. Печатала несколько альбомов по акции. По мне так качество хуже, зато цена ниже чем у нетпринт. А вообще фотокниги родным просто идеальный подарок. Я в этом году и стихи вставила про бабушек/дедушек, и по сезонам разделила.Подписи к фото сделала соответствующие.

      Удалить
    3. Упс! Я все перепутала в пластилиновой семье!))) Это то, что называется "чужая семья - потемки"))
      Спасибо за ссылочки! Про нетпринт слышала, а про второе нет.
      Насчет текста: кочки не главное, когда чувствуется душа!;)

      Удалить
  3. Лена, какие у вас замечательные каникулы!!! Путешествия на машине - это вообще, пока только мечтаем об этом. И как я рада, прям сижу с улыбкой и радуюсь, как будто сама там была - встреча с Ксюшей! Вот это вы Супер! Такие две девочки-Красавицы!!! Ааа, тоже хочу с вами встретиться =) Фотографии чудесные, мне оочень нравится как ты видишь мир!!! И семья у вас чудесная! Здоровья вам и пусть больше не будет таких серьезных болезней в наступившем году ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ксюша:))) На машине путешествовать одно удовольствие. Надо написать про нашу поездку в Крым на машине, поделиться опытом. Вдруг тоже соберетесь:))). Встреча с виртуальными друзьями это что-то невероятное. С кем удалось познакомиться в реальной жизни - ни в ком не разочаровалась, а только влюбилась еще больше. Помнишь, мы с тобой встречались и поделилась сногсшибательной новостью и показала фото УЗИ! прям, ми-ми-ми!!!! Спасибо, большое, за пожелания!!! Всегда вами любуюсь!!!!

      Удалить
  4. Лена, а я забыла спросить, где ваш собак) а он, оказывается, с вами был)вы меня просто восхищаете своей легкостью на подъем) серьезно, с вас пример надо всем брать)
    не поверишь, но я пришла домой и первым делом сказала маме, что, если бы мы жили рядом, мы бы с Леной точно подружились)
    я так рада, что, несмотря ни на что, нам удалось встретиться вживую) и очароваться тобой еще больше)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пес с нами был только до Нижнеудинска, мы его на время поездки в Иркутск оставляли у бабушки.Как в поговорке "Нищему собраться, только подпоясаться" ;). Мы просто любим куда-нибудь мотуть, поэтому и на подъем легкие. Я сама очень рада,что встретились!!! Ты такая "моя" для меня. Подружились бы 100%!!!! Ну и остается снова надеяться, на теперь уже, семейную встречу:))).

      Удалить
  5. Обалдеть!!! Вот это праздники у вас прошли! Поездки, впечатления и такая встреча!!!!! Ну а про Ксюшу я вообще молчу - я в восторге!!! Как же здорово, когда получается встречаться с блогодрузьями! Мне кажется, что тогда общение выстраивается на каком-то новом, более высоком уровне! Так рада за вас!
    А вы с Ксюшей чем-то неуловимо похожи. Нет, не внешне, а чем-то таким, что внутри. Не знаю как объяснить)))
    Фотопейзажи изумительны!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лена, большое за отзывы о моих фото! Очень приятно. Я сама заметила, что есть в нас что-то похожее. Даже на уровне интернет общения. Ну а личная встреча в блоготоварищами - это прям бомба!!!!Иногда так хочется, чтоб все виртуальные друзья жили бы рядышком!

      Удалить