воскресенье, 27 мая 2012 г.

Для Ксюши

 У одной моей читательницы недавно был день рождения. Ее зовут Ксюша и  у нее есть очень интересный блог. это чудесный человек с добрым сердцем. Сейчас она живет в Финляндии, но раньше жила в городе Иркутске. Так случилось, что я в Иркутске проучилась два года (4-й и 5-й курс). Вот, и у меня есть много немного фотографий города и не только. Хотелось бы ее немного порадовать и показать кусочек Иркутска. Заодно и вас немного с ним познакомлю.
 С чего начинается город с приезжающего в него впервые? Конечно с вокзала.
Железнодорожный вокзал


 Сразу напротив вокзала находятся торговые павильоны и остановка общественного транспорта. На этой остановке я обычно ждала трамвай, который увезет меня и мои огромные и тяжелые сумки в студенческое общежитие.

Училась  я Иркутском Государственном Университете путей сообщения (ИрГУПС).
ИрГУПС, 2006 год
 Про него напишу как-нибудь в другой раз. Покажу фотографию вида из окна зимой.
Вообще зима в Иркутске сказочно красива. Я первую зиму ходила по улице и просто млела от удовольствия. Видимо от большой влажности, на всех деревьях, кустарниках, поручнях, да на всем - всегда такой пушистый иней, так красиво, словами не передать. И так практически все время. У нас в городе я такого не замечала.
В городе есть очень красивое место, куда на с друзьями очень нравилось приезжать - это набережная водохранилища. Оно находиться прямо в черте города. И уж я начала про зимний город, то зимой на праздник Крещения, в водохранилище делают прорубь и  все желающие могут в ней искупаться.
Справа в красной шапке - это я вышагиваю.
А вот оно в теплое время. 

Платина, разделяет реку Ангару и само водохранилище.
Река Ангара показалась мне довольно чистой и  очень красивой.
Вид на Ангару где-то довольно далеко от центра,сейчас уже и не помню точно где.
Автомобильный мост через Ангару.
И немного городских видов.
Театр имени Н.П.Охлопкова. Очень красивый не только снаружи, но и внутри.
Ну пока все. Еще фотографии можно посмотреть в альбоме. А к Иркутску мы еще вернемся;).



13 комментариев:

  1. Куда-то пропал мой комментарий*((
    Лена, ты меня так растрогала! Я буквально со слезами на глазах "прогулялась" с тобой по Иркутску. А на фото, где то уродское здание на "ногах" - следующее - мой иняз)
    Ох, захотелось домой) Спасибо за эти чувства.
    И я еще посмотрела все фото в альбоме - там есть Рафаельная лавочка)) И ты, такая крохотная рядом с Вампиловым)
    И вообще, поймала себя на мысли -так фото смотришь, красивый домашний городок, но вот жить в нем достаточно проблематично *(
    спасибо тебе еще раз за такой сюрприз сюрпризный)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюш, я знаю где твой иняз:))) Я даже в спортзале была в нем, когда приходили болеть за нашего одногруппника, играющего в футбол. там проходили соревнования )скажу по секрету, даже в уборной была;).
      Ксюша, я очень рада, что тебе понравилось. да и сама с удовольствием вспомнила и "погуляла". ведь именно там я познакомилась со своим мужем будущим:).
      Лавочка - это да. У нас дома в рамке весит сертификат влюбленных, на котором мы с Мишей сидим на этой лавочке. Сертификат подтверждает, что мы любим друг друга и дата 29.04.2007.
      По поводу того, что город красивый,но в нем проблематично жить соглашусь по разным причинам. Об этом можно много писать. Скажу одно, везде нужно искать позитив. Мы учились первые три года в Красноярске и вынуждены были доучиваться в Иркутске. так вот некоторые так за два года ничего хорошего в городе не увидели и не могли дождаться окончания учебы и возвращения домой. НО, мне многое там нравилось. А вот жить я бы этот город для себя не выбрала бы наверно. Хотя чего в жизни не бывает и каким местом она только не поворачивается.
      Хотела сказать что хорошее нужно искать в любой ситуации:))))
      Спасибо тебе:)))

      Удалить
    2. Да, я знаю.,что нужно искать и искала, пока не стала задыхаться в этом городе. Больше из-за людей. Я жепомню, каким процветающим, живым был город, а сейчас там одна разруха, несмотря на типа какие-то проекты. Я как с мамой поговорю, что у них там чиновники делают-решают, все больше прихожу к выводу, что это просто город абсурда(((

      Удалить
    3. Согласна. Первое что меня поразило - так это именно люди, своим недружелюбием и суровостью. не говорю, что все такие. Нет. Есть и добрые и улыбчивые. но таких меньшинство. Нигде так не сталкивалась с человеческим безразличием, как в Иркутске. Просто опишу один случай (а таких примеров у меня много). Осенний вечер, часов так 19.30. Идем с друзьями на остановку садиться на автобус. Остановка не на окраине, а довольно в оживленном месте, на Жуковского. Стоит народ, человек 10 точно. И на лавочке сидит избитый парень, раздетый, весь в крови и плачет. Спрашиваем у него ,что случилось. Он рассказывает, что минут 10 назад, тут же на остановке на него напали несколько парней, избили, раздели и забрали все ценные вещи, в том числе и телефон. Просит у нас позвонить маме, сказать что случилось и чтоб родители его забрали. Мы конечно не отказали. Пока стояли все это время, увидели что проезжает милицейский автомобиль. Тормозим его, объясняем ситуацию. Они спрашивают где он живет. парень из новоленино. Милиция со словами, что это не их район, просто уезжает. Все.
      Про чиновников вообще тоска. Есть такие деньги, такие возможности, а все проходит мимо людей и города, и оседает в толстых карманах. Еще нигде подобного беспредела я не видела. Миша, муж, раньше работал охранником в агентстве, и работал в Эстраде. У них начальник был мужчина, муж мэра (тогда была женщина, не помню фамилии)Листвянки. Так он такие вещи рассказывал:((((
      Все это очень печально.

      Удалить
  2. Ой, Лена, ты меня не меньше Ксюши растрогала)))) С удовольствием прогулялась с вами!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Забыла написать, что фотографии ИЗУМИТЕЛЬНЫЕ!!!!

      Удалить
    2. :)) Лен, рада что понравилось. Просто хотелось сделать приятное такому хорошему человеку.

      Удалить
    3. А про фото, то они уже довольно старые и сделаны на самую простую мыльницу. Фотографий много, но в основном там я и мои друзья, а хотелось показать просто виды города. Много фотографий пленочных. за два года событий много было, тем более и времени свободного было больше. Все же нереально показать. Если интересно, буду показывать еще. У меня еще душевные фото Ярославля.

      Удалить
  3. ох! какой красивый город!!!
    Лена, спасибо большое, за такую экскурсию! Всегда приятно побывать,пусть и виртуально, там где не был )))
    А посл фото мне так понравилось, оно мне напомнило мое детство.
    Жили мы тогда тоже в Москве, только у метро Курский вокзал. И там улочка такая же была, она вела к большой улице, а на перекрестке точно так же росли невысокие деревья!!! Хоть мне и было 3-4 года, но воспоминания так и захлестнули!
    Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Он действительно красивый, у меня к сожалению нет фотографий очень красивых мест, резных фасадов домов. Но я рада, что Вам понравилось!

      Удалить
  4. прям как будто на экскурсии побывала) классно!

    ОтветитьУдалить
  5. Лена, у тебя чудесный блог))))
    С радостью стану читать)

    ОтветитьУдалить