понедельник, 15 октября 2012 г.

Переделки

 Всем доброго времени суток:)
 Я сегодня с переделками, как любит говорить моя мама "из г..а - конфетка" :).
 Живем мы вот в новой квартире - и так хочется красоты и уюта, хоть и с минимальным набором мебели. Минимальный набор - это у нас с Мишей, а вот у Майи мебели предостаточно:). Но кое - что все же ей досталось. Это небольшая маленькая полочка под разные хохоряшки: краски, пластилин, карандаши, клей и фломастеры.
 Предыстория: еще в моем детстве у нас дома и у бабушки висели одинаковые шкафчики для ванной комнаты. Ванных комнат не было, но были шкафчики. Вот эти шкафчики не так давно мне и достались. Вернее я их выудила: один из кладовки в бабушкином доме, а второй забрала у мамы из кладовки. Вот как они выглядели.
Это будет полочка для Майи
Это будет шкафчик в ванную.
 Начала я с первого шкафчика. Его я переделала еще на той квартире, перед самым отъездом. Покрасила его и немного порисовала. Вот что вышло.

 Немного отсвечивает, это потому что краски перламутровые. Захотелось попробовать что-то такое блескучее, мне очень понравилось:))).
  
 Горошки штамповала резинкой простого карандаша. Краска легла не равномерно, потому что резинку макала прямо в баночку с краской. Не хватило ума сделать штемпельную подушечку. Растяпа:)

 А вот какой вышел уголок у Майи.

 Когда обрабатывала фотографии для поста, поняла глядя на эту фотографию, что у Майи нет "приличных" наволочек и покрывала (хотя покрывало нам подарили буквально пару дне назад;)). Так, что нужно исправляться. Хоть парочку наволочек Майюшке сделать. Кровать то разобрали, и все что было для маленькой кроватки уже не подходит.
Даже любимому Мартину место нашлось.
 Раз начали со шкафчиков, тогда показываю второй.

  Косяков конечно много, но в целом результатом довольна. Картинку для декора выбирала Майя.

 Майю мы дома ласково называем с Мишей - Мышкой:).
 Вот шкафчик внутри.

Очень хотела попробовать сделать эффект старины, но я такая жадная экономная, что коричневой краской покрасила только торцы, а потом когда стала покрывать белой, то границы сильно выделялись. Я тогда давай еще несколько слоев белой краски накладывать (ее то у меня много), это-то же было зря. Вот когда начала по углам шкуркой снимать белую краску, она никак не хотела отходить:((( А кое-где даже перестаралась, и коричневую краску сняла:( Вот такой печальный опыт. Но самое главное - опыт!!!

 Шкафчик предназначался для ванной комнаты, но он как-то не вписался туда, поэтому он тоже достался Майе. Повесили его в коридор, у входной двери. Для дочиной верхней одежды сгодился.

 Ну и еще полочки для себя обновила. Они висели еще на той квартире, а до этого в общаге студенческой, а до этого еще где-то висели. 

 Обычные железные полки, думаю многим такие знакомы. Вот внешний вид мне совсем не нравился, выкинуть жалко, тем более что других-то нет. Поэтому я их тоже покрасила. Прям хоть в маляры подавайся:)
 Полочки получились просто однотонные, в мягких постельных тонах. Очень нежненькие. Я их просто фотографировать не стала, а вот в интерьере (как громко сказано) - пожалуйста.
 Вот мой уголок.

 Даже тут одни коробки:). Они у нас пока повсюду. Столик от Маюшиной кроватки (пеленальный), превратился в швейный. Немного мешает полочка, ноги под стол не спрячешь, но пока только так. Порядок на столе был наведен исключительно для фотосессии. Обычно он завален всякими рукодельными штучками :)


  
  Вот и все на сегодня:) 

29 комментариев:

  1. Лен, очень понравилась комната у Майи - и нежная и яркая одновременно.
    По поводу стола - можно в нижней полке выпилить посередине полукруг для ног, но тога не на что будет ставить коробки))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо:))) У Майи правда не комната, а уголок. У нас комната-то всего одна:))) да и то правда, она скорее Майи, ее вещей гораздо больше:))))
      А по поводу стола, я уже тоже об этом думала, пока сомневаюсь:)

      Удалить
  2. Очень даже замечательные переделки!!! Я тоже люблю лепить из г.. конфетку!!! Здорово, когда своим трудом и малыми средствами можно сделать свой мируютнее и красивее!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо:)
      Вот и я люблю такой вот лепкой заниматься:)))))

      Удалить
  3. Очень уютный уголок у дочки получился! С подушками будет совсем здорово!
    Тоже люблю со старой деревянной мебелью что-нибудь вытворять, да и с новую деревянную тоже перекрашиваю частенько.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое:)))
      Я тоже люблю преобразовывать мебель, правда муж скрипя сердцем ( а иногда и вовсе не соглашается) тащить старую мебель в дом:)))

      Удалить
  4. Здорово так!!! Лена, молодчинка!!!! детская здоровская!! и свой уголочек!!! ээххх..мечта!!

    ОтветитьУдалить
  5. Лена, так здорово! Понравилось все!

    ОтветитьУдалить
  6. Лена, молодец!!! Вернула жизнь старым вещам! Теперь они вновь радуют вас своей красотой! Уголок у Маюшки очень радостный и по настоящему детский! Флажки на стене такие яркие краски добавляют! А белая полочка с мышкой мне Очень приочень понравилась! Нежная и винтажная.)
    Порядок на столе для фотосессии - ))) рассмешила, наверное, все мы такие, куча всего на столе, а когда приходят гости или надо сфотать - срочно наводим порядок!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Кристина:)
      да, порядок на столе рукодельницы редкость:))))
      А флажки уже старенькие, тоже висели еще на той квартире. сшиты тоже из г..а:)

      Удалить
  7. Из "г...конфетку"СУПЕР!!!!)))) люблю когда так))) Дочина комната очень милая!!!!и твой уголок тоже интересно посмотреть,а я на кухне шью)))а потом едим рядом с машинкой))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И я люблю:) Спасибо, Ксюша:)
      Насмешила, ха-ха-ха:))))) а мы сейчас на моем швейном кушаем, обеденного нет пока:))))

      Удалить
  8. оо.. у меня в ванной много лет висел такой же шкафчик.. и он мне ужасно не нравился, тем более, что краска на нем пооблетала, а папа не доверял мне ее покрасить и сам не спешил)) но в этом году сделали ремонт в ванной, и полки этой там уже не будет, ура! но и выбрасывать ее после Вашей переделки рука не поднимется)) спасибо за идеи! Очень красиво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Можно на "ты" :)
      спасибо, удачи в переделке:))))

      Удалить
  9. Лена, как много творчества и любви в комнате!!! Это намного лучше покупных дизайнов, теплее что ли, и конечно неповторимо!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо:)))
      Я еще мечтаю в будущем стены или покрасить или расписать. А пока вот такие простенькие обои от застройщика.

      Удалить
  10. мне все очень понравилось, - и комната дочки, и твой уголок, и как ты вдохнула новую жизнь в полочки! а еще вопрос возник, свой нитедержатель(ну, там где ниточки все собраны на стенке) ты тоже сама делала? или он покупной? очень мне понравился, я когда-то в BURDA что-то похожее видела, может расскажешь, как его сделать?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо:) Я про ниточницу писала раньше, вот тут http://lenkinitvorilki.blogspot.com/2011/12/blog-post_24.html

      Удалить
  11. Уютно, тепло и рдостно! В детской все мамиными и папиными руками потому и несет доче любовь!Уголок швейный уютный и не важно что маленький...зато свой!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое:)))))
      Я думаю несет любовь потому, что сделано все с душой и теплотой! я просто так не могу, всегда вкладываю частичку себя и сердца:)))

      Удалить
  12. а еще, скажи, пожалуйста, какой краской ты красишь мебель, - я в этом деле ничего не понимаю, хотелось бы узнать, и большое спасибо заранее!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Краску покупаю просто белую акриловую в строительных магазинах. Так гораздо дешевле. А для росписи тоже акриловые краски, покупала в магазинах для творчества. Лак тоже из строительных. для примера можно посмотреть тут http://lenkinitvorilki.blogspot.com/2011/10/blog-post.html. Я тут показывала, чем красила мебель для Майи.

      Удалить
  13. Какие знакомые полочки - стандартные советские :))) И как здорово ты их обновила!
    У Майи - уголок, а смотрится действительно своей комнатой!
    И твой швейный уголок - такой упорядоченный :)))Я уже частично - с вязанием,вышивкой и компом - на кухню перебралась :)))
    Про красочку - отдельное спасибо !

    ОтветитьУдалить
  14. Лена, все очень замечательно получилось! И дочкин уголок и швейный - просто красота!

    ОтветитьУдалить
  15. Какие замечательные переделки! Особенно понравился шкафчик, предназначенный для ванной )) Вы меня вдохновили на переделку одной нашей полки, спасибо ))

    ОтветитьУдалить